Страницы:12345 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Женщины в армии |
Ryuuki-sama |
21 Июль 2008 0:02
|
1. Зератульчик
2. Итак, почему я "за" службу девушек в цивилизованной армии (в мирное время). Как мне кажется, это отличная школа жизни. Человек после каждого пережитого испытания становится сильнее, и для меня это выглядит испытанием. Я считаю, что для девушек с комплексами и мексиканскими тараканами в голове это отличное средство избавления. Однако, где бы девушка не находилась, она всегда должна оставаться девушкой. И еще я "против" обязательного призыва. 3. Что касается войны. Война, как не крути, ничего хорошего не приносит. Люди от туда возвращаются в двух состояниях: мертвыми и травмированными. Как средство контроля за населением, она весьма неэффективна и расточительна. Да, количество людей уменьшается, только это сжирает огромное количество ресурсов. В любом случае, я против войны. 4. Порудчик Ржевский Просмотрел список пользователей...не нашел такого. Могу очень легко и быстро устроить Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Leonhart-sama |
21 Июль 2008 0:14
|
Могу очень легко и быстро устроить Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Kitsune-dono |
21 Июль 2008 13:40
|
Вообще, извините, что врываюсь, я бы и сама в армию пошла. Но не в российскую... и уж точно в ЖЕНСКУЮ роту... делать нефиг одной девчонке среди толпы невменяемых мужиков... плохо кончится....
Но мою мысль могу выразить так : Я пойду в армию в том случае, если армия будет нуждаться во мне... я хорошо стреляю, достаточно вынослива. Но тратить свои силы на армию просто так не собираюсь. Только ради спасения чьей-то жизни.... ЗЫ. но на кухне никогда стоять не буду О_О Вернулась...
|
|
|
Strider |
25 Июль 2008 23:40
|
Абсолютно согласен, в армии женщине делать нефиг, хотя бывают и исключения, но очень редкие............. Немного абстрагируюсь от всего вышесказанного, просто приведу один пример. Конец 90-х. Колония строгого и особого режима Смоленской области. Зарплаты у контрактников и вольнонаёмных не ахти какие. Точнее сказать мизер. Набирают на вышки только мужчин отслуживших в армии - поэтому закавыка вышла, народ не идёт в роту охраны, даже "год за полтора" службы его не прельщают. Начали набор на работу наших милых сердцу дам -- аттестуют по всей проформе и дают погоны (чаще всего сержантские, редко когда уж мавлея). Им просто некуда деваться - для женщин у нас там безработица повальная. Признаться для меня было тогда шоком наблюдать, как разводящий ведёт по периметру через локалки двух парней и двух девчат с калашами наперевес на караул на вышки... О_о Ещё чуднее выглядели эти калаши, болтающиеся у них за спинами - у ребят строго и поджато, у девушек мягко и как-то расслаблено - простите, других слов для сравнения не нашёл... Тогда я и задался простым и глобальным вопросом, на который так и до сих пор не смог отыскать ответа - при побеге через тропу наряда на периметре и "пахотку" первый предупредительный делается в воздух, второй идёт уже на поражение. Сможет ли ОНА убить ЧЕЛОВЕКА??? Пускай он и рецедивист, но в данном случае ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЕЁ ПРОФЕССИЯ, а не угроза личной жизни и собственной безопасности (вышки по 7-10 с лишним метров из бетона и с бойницами для прицельной стрельбы). Это ведь не бездушная мишень на стрельбищах, а вполне живой человек. Вопрос наверное риторический... -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
|
Sango-san |
01 Август 2008 18:56
|
Повестка в суд, докапывание полицией с вопросами где дочь, допрашивание всех родственников, друзей и просто знакомых. В этом случае родители само сабой не всегда будут на работе из чего следует что начальникам это не понраится, а отсюда и работу потерять не долго... В общем можно добиться больших и не очень, но явно не приятных проблем. Так что я лучше в армию))
А ОН сможет?? Закончила армию!!
|
|
|
Strider |
02 Август 2008 15:07
|
А ОН сможет?? Сможет. Многие из погранцов, а некоторые с Чечни вернулись. -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
|
Sango-san |
06 Август 2008 12:28
|
Сможет. Многие из погранцов, а некоторые с Чечни вернулись. ОНА тоже сможет, если морально к этому готова. Если же нет, то не нужно было туда идти. В конце концов не все же девушки ходят с автоматами. Большинство сидит за компьютерами в офисах офицеров, некоторые служат во всяких больницах, многие в школах.... совсем не много девушек служат в боевых или других элитных войсках... Закончила армию!!
|
|
|
Varvar-sempai |
08 Август 2008 10:56
|
Sango, я хоть и против Службы девушек в армии, но я восхищаюсь твоей решимостью пойти в армию той страны которая фактически ведет войну за свое существование с момента своего основания в ХХ-ом веке. У тебя действительно есть сила воли которой некторым можно и позавидовать.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. "Плохо,когда стадом львов управляет баран..." (Б.Наполеон) аватары по настроению. |
|
|
Naoto-kun |
15 Август 2008 12:43
|
Ммм.... ну я лично думаю что армия это не женское дело ...
Я как представлю : примерно экипировка солдата весит 30 с чем то кг ... и как такой вес переживает женский организм ... а если ещё твоё оружие пулемёт ... это ещё +10 кг и + ленты .... ....... И кто то тут упомянул ,... что в нашей армии учат стрелять из лопаты и строить дачи генералам .... Это же зависит кем ты будеш служить ... ну если в Ж\д войска,то да , кроме лопаты ничего не увидиш .... а если в Десантные войска .,то терминатора сделают .. песе : Полностью солидарен с ZERO-san ........Mea spiritus Sine decarum ,quia furore solo punitur ........ В этом мире судьба человечества определяется некой абстрактной сущностью или законом ,а может рукой божью на небесах............ По крайней мере так оно и есть ..... Человек не способен сам даже изьявлять свою волю ..... ............................................................BerSerK Он был назван Драконьим ,потому что человеку не под силу было владеть им ! ------------------------------------------------------------------------ Мой Разум ......................... Неистовый |
|
|
Mireille |
13 Март 2009 23:23
|
Санго, видела тебя на фотке в военной одежде. Расказывай о всоих чувствах. =)))) чему уже там научилась?
|
|
|
Sango-san |
09 Февраль 2011 0:31
|
Ребята, можете кидать в меня тапками!! Я не была сдесь уже настолько давно, что даже не знаю остались ли здесь люди с которыми я тут когда то общалась. Если вы тут, отзовитесь))
Общение было прерванно не по моей вине, а как вы знаете я пошла в армию. НО!! (тут всем известный звук из фильмов - тадададам...) Послезавтра я дембелеризуюсь!!!! ВСЁЁЁ!!! Прошли уже два года!! Армия сделала из меня настоящего..хм..нет)) не мужика (хотя..), а человека! Я вернулась к вам в ряды простых граждан! Закончила армию!!
|
|
|
Aria-sempai |
09 Февраль 2011 23:14
|
Санго, рада видеть
С возвращением тебя в наши ряды из рядов не наших) In case of fire,
Break the glass, and move on into your own. (Taproot) |
|
|
Dariash-san |
09 Февраль 2011 23:20
|
Sango-san , расскажи каково впечатление от всего? страшно было?
Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Sango-san |
10 Февраль 2011 1:19
|
Aria-sempai
Спасибо)) Я тоже рада что вернулась Dariash-kun Нет, страшно не было. Я знала куда я иду и что я буду делать, но физически было трудно. Последние пол года чувствовала себя как в аду..а время совсем не двигалось. Работа очень изнуряет..еще примерно пару месяцев после освобожения у меня буду болеть ноги, спина, руки. Мышцы привыкли всё время быть в напряжении, поэтому к отдыху на гражданке еще не привыкли)) Морально тоже устала, всё время сирены, вскакиваешь посередине ночи и бежишь работать..а зимой холод зверский..или следишь чтобы все было правильно, чтобы все выполняли свою работу (я заменяла командира в его отсутствие..тоесть каждый вечер до следующего утра ), споришь с солдатами, подгоняешь всех и каждый день доказываешь и себе и им что ты можешь. Я рада что прошла это и я рада что это вообще было в моей жизни. Но я ничуть ни менее рада тому, что это закончилось Закончила армию!!
|
|
|
Страницы:12345 |