Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Skype, что такое и с чем это едят |
Julian'a-sempai |
02 Март 2009 0:26
|
недавно родители попросили посавить Skype, под предлогом "Будем общяться"
а в качкстве аргументов были предложены Аудио и видео Разговоры вопросов нет, был принесен "в жертву" мой "Павлин" (так любезно называет Павилион Мой друг) этапы скачивание .... инсталл .... гм .... регистрация с заполнением полей Логин, Париль, Ник и почая фигня далее попытка настроить что либо, восновном в оформлении .... процесс потерпел фиаско, ибо кроме размера шрифта изменить более нечего неудалось обясните плиз что это за протокол и насколько он популярен ? при этом осталось непонятно .... а- как авторизироваться б- скоко сея прога кушает трафика (сравнивая с Icq, Miranda, MSN)? в- что используется в качестве номера или скажем так какой уникльный критерий для поиска, и как узнать какй он у меня ? г- у этой программы только дибильный голубой интерфейс ? и в чем вообще отличие скайпа от Icq или месиджера от майкрософт ? покачто навроде усе ._____________________________________________________wi_________
./___Жизнь не бесконечна, а жаль =(________________________________ ./ ___Пессимист это хороше информированный оптимист0_____ww________ ./___Йа везде и негде__________________________________WW________ ._____________________________________________________wi_________ Подпись корректно отображается в FireFox, IE 7, Opera, и некорректно в Safari, об остальных нет данных. Жизнь Это ... /*если закончить дадут банн пожизненно*/ |
|
|
Solitary-kun |
15 Март 2009 23:17
|
как автаризовыватся понятия не имею , но вроде просто чела добовляеш открывая его инфо и сё.
сколько трафика кушает не замерял , у мну 20гигов мну хватает))) твой акк , вводиш в поле поиска ник или акккаунт того человека которого надо найти и ищеш его по городам , обычно бывает акки совподают , просто люди их по разноми пишут. каэись да , мне пофиг , я интер этот менять даже не пытался) чем он отличается от аси? я хз) в аси вроде по микрофону говорить нельзя) ивания твое апанента , тут довольно не плохое качество соединения и озвучивания твоего апанента .тоесть его норм слышно какоя бы скорость инета не была. вроде так) ну плюс тут ещё человек по 10 можно ощатся в одном чате. Моя Анимэ эпопея началась с Хентая... :P
(с)Чарадей |
|
|
SyntaT |
16 Март 2009 1:02
|
Студентам во время сессии и писания курсачей подходит куда больше аськи.. =)) Писать мессаги тоже можно, файлы передавать позволяет, но видео и аудио - это куда удобней, чем текст..
он может: -отправлять мессаги -отправлять файлы -отправлять смски -звонить на мобильные/городские/в другие страны -вести разговоры/конференции (1 или несколько собеседников) -вести видеоконференции -ну и куча приблуд типо ебая итд.. Качество шикарное.. Причём если мессага не прошла, то он об этом скажет и пошлёт её сам ещё раз, а не проглотит как аська.. На их серверах стоят голосовые фильтры, которые убирают эхо и шумы. С видео-конференциями баловался мало, не у всех есть камеры.. Но кому звякал, вроде всё было без нареканий.. |
|
|
Julian'a-sempai |
16 Март 2009 1:38
|
._____________________________________________________wi_________
./___Жизнь не бесконечна, а жаль =(________________________________ ./ ___Пессимист это хороше информированный оптимист0_____ww________ ./___Йа везде и негде__________________________________WW________ ._____________________________________________________wi_________ Подпись корректно отображается в FireFox, IE 7, Opera, и некорректно в Safari, об остальных нет данных. Жизнь Это ... /*если закончить дадут банн пожизненно*/ |
|
|
SyntaT |
16 Март 2009 2:06
|
А тут ты можешь отправить сообщение, у тебя может порвать связь, ты можешь закрыть скайп, человек может находиться офлайн... И когда ты заново включишь скайп, сообщение будет отправлено и об этом будет извещение..
+ MSN не мультиплатформенный.. Это как ни как виндовс месенжер.. Скайп работает на ваших любимых никсах.. Кстати, если любишь миранду, к ней есть плагины на протоколы скайпа.. |
|
|
Overman-tono |
14 Апрель 2010 21:42
|
Как регистрироваться? Простая форма регистрация открывается сразу при первом запуске
Сколько нужно трафика? Примерная скорость для стабильного соединения 1 мбит. При этом тратится до 5 мегабайт за аудиоразговор (смотря какие настройки стояж в сжатии потока) и до 200 видео (опять таки, какое сжатие установлено и длительность общения, одна минута в среднем до 3-5 мегабайт) Какой идентификатор? Используется особый номер, имя аккаунта, поиск по почтовому ящику. Не нравится голубой интерфейс? Кажется в программе были и другие интерфейсы от разработчика, плюс по моему и были народные. В чем отличие от МСН или АйСиКью? Голосовая и видеосвязь. Возможность звонков на городские номера, при предоплате на личный счет. Возможность создания аудио и видеоконференции, и текстового чата. "Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
|
SyntaT |
14 Апрель 2010 22:02
|
в оригинальной аське (а не квипе или какой-нить лёгкой сборке миранды) всё это тоже есть. отличие только в протоколах и качестве. |
|
|
Overman-tono |
14 Апрель 2010 22:09
|
Так стоит ли оно того чтобы юзать скайп на модеме? Ну проще ли сразу минимум 1 мегабит выделить и с хорошим качеством пользоваться его услугами?
Тогда выбор - дело вкуса - но скайп распространеннее по подобным функциям) "Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
|
SyntaT |
14 Апрель 2010 22:20
|
ну это связанно скорее с тем, что он первым стал предлагать такие услуги. А аська была тока мессенжером. МСН так и вообще возник как копия аси в попытке M$ присосаться к пирогу. по распространению - это вопрос трудный, но скайп официально входит в WM, а с недавних пор и для Symbian появился. На iОгрызок тоже есть) Именно оригинальные клиенты, а не любительские. Возможно дело в масштабах и подходе к делу. Но допустим в Китае так и вообще самый распространённый мессенжер - QQ (у нас про него вообще не знают), а он занимает 70% китайского рынка, а это очень дохрена)) AOL на той неделе выставил активы ICQ на продажу, вот кто её купит/поглотит и что с ней сделает, теперь вопрос.. Возможно что-то поменяется. |
|
|
Overman-tono |
14 Апрель 2010 22:25
|
Надеюсь к лучшему (готовясь к худшему)
Активы Аси большие и многомилионные, так что компания не прогадает при покупке. "Одиночки играют, команды - выигрывают."
|
|
Leonhart-sama |
14 Апрель 2010 22:59
|
Самое смешное что, на сколько я слышал, на покупку аськи покушается Российская компания Вроде даже переговоры ведутся. Но ещё больше меня прикалывает читать украинский комментарии на эту тему, там все повально считают, что это российский заговор с целью шпионажа Overman, только не обижайся, но это реально смешно. Цель только одна - выгода, скорее всего финансовая, в России уже давно других целей не существует.
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
SyntaT |
14 Апрель 2010 23:09
|
вроде как не одна, а даже 2.. Это холдинг Рамблер и СУП, владеющий мейл.ру, вконтактом и однокакашниками.. QQ кстати тоже хотят вроде.. |
|
|
Leonhart-sama |
14 Апрель 2010 23:26
|
Ну если QQ ещё возьмут, то считай уже пол планеты захватили ну хотя бы по численности пользователей и фигня что все китайцы
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Overman-tono |
15 Апрель 2010 18:30
|
Не понял, при чем здесь это? Я без понятия какая компания, тем более Российская покупает активы, и никакой политической подоплеки и никаких параллелей я не проводил. Да, и я обиделся, и знаю что вам на это похрену, но все же я не знал что у вас такое вот отношение к нам. "Одиночки играют, команды - выигрывают."
|
|
Leonhart-sama |
15 Апрель 2010 19:18
|
Да нет никакого отношения, просто я решил освежить память и почитать в инете, что про это пишут, первая же строка выданная мне поисковиком привела меня на какой то украинский форум с обсуждением этой темы. Их обсуждение меня так рассмешило, что я решил этим поделиться здесь. Так что никакой предвзятости тут нет и тебя упаминул лишь потому что ты тоже с украины и чтобы ты не принимал это близко к сердцу. Если бы мне попался форум другой страны, я бы написал точно также, даже если бы это был российский форум.
|
|
|
Страницы:12 |