Кимоно |
Софи |
17 Февраль 2008 22:28
|
У меня есть упрощенное кимоно. Очень нравится, т.к. во-первых - настоящее, во-вторых - красное с черными драконами. А с мечом в придачу - смотрится просто сногшибательно.
А как вы относитесь к кимоно? И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит. Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.
Если мне всемогущество было дано - Я бы небо такое низринул давно И воздвиг бы другое, разумное небо, чтоб только достойных любило оно. |
|
|
Endeva |
17 Февраль 2008 22:38
|
Настоящее кимоно - одетое по всем правилам и со всеми завязками, подвязками, бантами и так далие, для нас европейцев - крайне НЕ удобная одежда.
В ней невозможно делать большие шаги и приходится сименить. Можете удостоверится в этом по- кинохроникам, кто смотрел. Во-вторых всем женшинам в Японии раньше сильно перетягивали грудь. Это тоже ужасный дискомфорт, невозможно нормально вздахнуть и выдохнуть. В-третьих этот огромный бант- тоже вес дает. А самой ткани сколько. Жарко, тяжело. Если захочешь в туалет... Вобщем...вы меня поняли. Но если же это стилизованое - упращенное кимоно(аля халатик), то классно! Такой у меня есть. С огненой птицей Феникс. |
|
|
Keni-kun |
17 Февраль 2008 22:48
|
у меня есть юкато тёмно-синего цвета
|
|
|
Teav |
18 Февраль 2008 3:42
|
Endeva
ну, кимоно в Японии столько видов, что... наверняка в повседневности, оно попроще и поудобнее.. и с туалетом они тоже наверняка что-нить да придумали такое =) может оно все-таки легко задиралось. А то, что праздничное, да на свадьбах... так у нас тоже, пойди попробуй в свадебном платье в туалет в одиночку сходи... Keni-kun юката. у японцев ОЧЕНЬ хорошее разграничение звуков а и о. да и вообще. правильно с а на конце. It's so easy to get lost in this
Lovely brutal world |
|
|
Софи |
18 Февраль 2008 12:45
|
Могу одно сказать, что в Японии развита продажа таких вот кимоно для туристов. Есть подешевле, есть подороже. Что подороже - из шелка. Нериально продать
Ну, упрощенное более похоже на платье с замком и еще с парочкой завязок, ежели на халатик. И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит. Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.
Если мне всемогущество было дано - Я бы небо такое низринул давно И воздвиг бы другое, разумное небо, чтоб только достойных любило оно. |
|
|
Keni-kun |
18 Февраль 2008 18:16
|
отлично значит будит юката
|
|
|
Shirokuma |
24 Ноябрь 2008 10:57
|
Сам не носил конечно но кимоно на девушках подчёркивает фигуру и смотриться очень красиво и элегантно существует много видов кимоно и с бантами на попе и без )) в повседневной жизни Японцы используют упрощённое кимоно ...но со стороны выглядит всё-равно Здорово
|
|
|
Elain-dono |
11 Декабрь 2008 11:44
|
В ру-нете может встретиться фраза: "кимоно носят без украшений". Или: "кандаши (kanzashi) - заколки для волос". Обе фразы одинаково истинны, то есть чушь собачья. Кандзаши (или "кандзаси" ) - это шпильки и гребни, и вот они-то и являются украшениями, которые носят с кимоно.
Типы кандзаши. Хира-учи кандзаши (Hira-uchi-Kanzashi): деревянные (цельные или раздвоенные) с плоским круглым украшением Тама кандзаши (Tama-Kanzashi): самые распространенные, украшены шариком (тама) Ёшичо (Yoshichoh): просто раздвонная шпилька. ОБилие подобных шпилек, сделанных из панциря черепахи, - одна из ярчайших черт облика таю (ойран), то есть куртизанки высшего класса. Не путайте с гейшами!! Куши (Kushi): гребень. Может быть деревянным, черепаховым, у майко весной украшен искусственными цветами. Современные кандзаши: как пишут японцы, эти шпильки имет форму колотушки или сямисена. Концы всегда раздвоены. Этот тип шпилек возник под влиянем европейских. И наконец... Цумами-кандзаши, они же хана-кандзаши (Tsumami-Kanzashi): кандзаши с искусственными цветами, сделанными из шелка. Наиболее известны такие кандзаши в прическах майко (учениц гейши). Слово "Tsumami" означает "защипнуть": мастер берет кусочек сложенного шелка, используя щипчики или пинцет. Лепестки будущих цветов затем наклеиваются на основу. Цумами-кандзаши до сих пор изготавливаются вручную, поэтом стоят они... как кимоно. Или даже как комплект кимоно. Кроме традиционных - украшения причесок майко, сейчас делают более скромные хана-кандзаши для обычных горожанок. По материалам Сайта Миф.ру P.S. по ссылке можно найти иллюстрации по изготовлению хана-кандзаши и несколько картинок обойных размеров с ниме же. |
|
|