Страницы:««<3456 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Высказывания и мысли., великие и просто интересные |
Irish-chan |
29 Апрель 2007 11:12
|
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других--ещё типичнее
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо,но на то, чтобы её переделать, время находиться Если за ошибку отвечает больше 1 человека, виноватых не найти Число ошибок, которые можно обнаружить, бесконечно Вывод--это то место в тексте, где вы устали думать Законы Мерфи Хочешь избавиться от осадка на душе--не кипятись :)
|
|
|
Strider |
10 Июль 2007 12:38
|
"Ваше величество, вот вы спрашиваете меня - что же такое слава? Ну что же... попробую Вам ответить на этот вопрос...
Слава -- это женщина, высокая, величественная и огромная, вон как та башня с часами. Она стоит и внимательно смотрит вниз на этих мелких людишек, снующих взад-вперёд у неё под ногами. Иногда, время от времени она наклоняется и берёт осторожно двумя пальцами из толпы первого попавшегося её человечка, поднимает его и ставит себе на ладонь прямо перед своим лицом. Затем долго и пристально всматривается ему в глаза... И после этого, грустно произнеся единственные два слова "Опять не тот", роняет его на землю..." (С)(слова Ганса Христиана Андерсена из к/ф "Андерсен") ЗЫ. Прошу если что простить, где я случайно переврал -- сам текст вспоминал по памяти... -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
|
Dariash-san |
25 Июль 2007 17:20
|
Очень жизненное высказивание - этот стих... очень его люблю..
Порой...Когда ты плачешь... Никому не видно твоих слез... Иногда... Когда тебе больно... Никому не видно твоих страданий... Временами...Когда ты в беспокойстве... Никому не видно твоих душевных мук... Часто...Когда ты счастлив... Никому не видно, как ты улыбаешься... Но стоит тебе хоть раз пернуть!.. Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
кери |
05 Ноябрь 2007 17:03
|
Истина - это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать.
Сент-Экзюпери Истина всегда кажется странной, более странной, чем вымысел. Дж.Г. Байрон Никогда ведь не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется. (Артур Хейли, "Отель") Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель Всецело предаваться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что у нас их несколько. Ларошфуко. |
|
|
Камио-kun |
05 Ноябрь 2007 17:27
|
Модно то , что носишь ты сам. немодно то что носят другие. ( Оскар Уайлд)
А ты хочешь познакомиться с моей катаной? |
|
|
Sango-san |
08 Декабрь 2007 1:31
|
Я не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война, я знаю, что в четвертой будут палки и камни.
Альберт Эйнштейн Нельзя помочь решить проблему тому, чьей проблемой является нежелание решать проблемы ©Р.Бах Сколько бы хорошего обо мне не говорили, мне всегда есть что добавить. (Анатолий Рас) Мнение не бывает ни истинным и ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. (Шри Ауробиндо, 1872-1950, индийский мыслитель и поэт, создатель синкретического учения Интегральной Йоги, духовный учитель человечества) Тот, кто смеется последним, соображает медленнее всех. Закон Батнера И ложь бывает святой... Так мать поет безнадежно больному ребенку веселую песенку и улыбается. Троепольский "Белый Бим Черное Ухо Закончила армию!!
|
|
|
Varvar-sempai |
08 Декабрь 2007 23:26
|
То, что не убивает меня, делает меня сильнее-Джон Мильтон
Жестокость не порождает ничего доброго-Мартин Лютер Я любил справедливость и ненавидел неравенство;и потому умер в изгнании-папа римский Григорий VII Ты можешь начать войну по своему желанию;но никогда она не окончится по твоей воле-Николло Макиавелли лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой-Итальянская пословица Главное достоинство храбрости-благоразумие-Шекспир"Генрих IV" За стенами замка легко кичиться отвагой-валлийская пословица затем что лишь войну родит война-Джон Мильтон и если часто повторять удары хоть мал топор, но дуб могучий сломит-Шекспир"Генрих IV" нет такого худого мира, который был бы хуже, самой удачной войны-Эразм Ротердамский я буду говорить с богом-по испански, с женщинами-по французски, с мужчинами-по итальянски, а со своим конем-по немецки--карл V разве ты не знаешь,сын мой, как мало надо ума, что бы управлять миром?-папа Юлий III тот кто защищает все, не защищает ничего-генрих II император священной римской империи. Итак, из всех зверей правителю стоит уподобиться, Льву и лисе, лев боится капканов, а лиса охотников, следовательно нужно быть лисой что бы обойти капканы, и львом что бы отпугнуть охотников--Никколо Макиавелли Народ жестоко мстит тем кто отнимает у него свободу-Никколо Макиавелли Не титул красит человека, а человек-титул--Никколо макиавелли лучше царствовать в аду чем прислуживать на небесах--Джон Мильтон Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. "Плохо,когда стадом львов управляет баран..." (Б.Наполеон) аватары по настроению. |
|
|
Sango-san |
10 Декабрь 2007 18:59
|
То, что не убивает меня, делает меня сильнее-Джон Мильтон Неужели Джон Мильтон украл фразу Ницше ?? Хотя может он её процетировал. Всё, что нас не убивает - делает нас только сильнее. © Фридрих Ницше. Закончила армию!!
|
|
|
Varvar-sempai |
10 Декабрь 2007 21:09
|
Джон Мильтон дата рождения: 9 Декабря 1608
Фридрих Ницше Дата Рождения: 15 Октября 1844 и после этого кто у кого украл фразу? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. "Плохо,когда стадом львов управляет баран..." (Б.Наполеон) аватары по настроению. |
|
|
Sango-san |
10 Декабрь 2007 21:40
|
в таком случае Ницше украл фразу Мильтона.
з.ы. незнала дату рождения Джона. Закончила армию!!
|
|
|
Weird |
11 Декабрь 2007 12:24
|
Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили. (Сократ)
|
|
|
Haryca-kun |
25 Декабрь 2007 11:27
|
Привожу цитаты из книги, которая оказала большое влияние на меня, мою жизнь и мое мировоззрение.
Читай: чайка=человек. ... Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты долже тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью... ...Чайка свободна по своей природе и ничто не должно стеснять ее свободу - никакие обычаи, предрассудки и запреты... ... Цена непонимания - тебя называют дьяволом или богом... ...Почему так коротка жизнь чаек: ее съедают скука, страх и злоба... Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" |
|
|
Endeva |
28 Февраль 2008 0:50
|
Пессимизм - это настроение, оптимизм - воля. Ален *** Пессимист считает, что хуже быть не может, оптимист - что может быть ещё хуже. НН *** Подлинный оптимист покоится не на убеждении, что всё будет хорошо, а на убеждении, что не всё будет плохо. Жан Датюр *** Если всё так хорошо, то почему сё так плохо? Вацлав Вислицкий P.S. Уж если пессимисты и сейчас недовольны, то я не знаю, чего им ещё нужно! =) Максим Звонарёв *** |
|
|
Julian'a-sempai |
20 Март 2008 0:27
|
Пессимист это хороше информированный оптимист
--------------------------------------------------------------- Жизнь человеку в мегаполисе никто гарантировать неможет даже на ближайшую секунду (наш препод сказал) --------------------------------------------------------------- и тои другое без комментариев и так все ясно и я думаю с этим спорить никто не будет ибо это ИСТИНА ._____________________________________________________wi_________
./___Жизнь не бесконечна, а жаль =(________________________________ ./ ___Пессимист это хороше информированный оптимист0_____ww________ ./___Йа везде и негде__________________________________WW________ ._____________________________________________________wi_________ Подпись корректно отображается в FireFox, IE 7, Opera, и некорректно в Safari, об остальных нет данных. Жизнь Это ... /*если закончить дадут банн пожизненно*/ |
|
|
Strider |
23 Июль 2009 10:18
|
Случайно в газете прочитал.
Высказывание точно не помню кого, но кажется Франклина Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют по поводу обеденного меню. А свобода - это когда вооружённый ягнёнок пытается оспорить результаты голосования... :-D -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
|
Страницы:««<3456 |