Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
read error occured, как это лечится? |
Elain-dono |
16 Январь 2006 17:28
|
При очередном запуске компа получаю ЭТО:
"read error occured press Ctrl + Alt + Del to restart computer" после выполнения этой инструкции все повторяется по кругу. попробовала переустановить винду, сначала все нормально, но после загрузки с жесткого опять тоже самое З.Ы. такшто я дома без компа. Пока. Это сообщение отредактировал Elain - 16 Январь 2006 17:29 |
|
|
troft |
16 Январь 2006 18:44
|
Никакого нового железа не ставила?
Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
|
Apollo |
16 Январь 2006 19:05
|
А это вся строчка ошибки или чего еще пишет?
Если пишет, то напиши, легче будет понять чего не так... А так это может быть что угодно. От памяти, до привода... Ошибки типа "read" это ошибки подготовки и чтения устройств и данных... Трофт прав... если чего новое поставила, проверь правильно ли поставила, а то может он просто понять не может что ты ему подарила Жизнь это сон, который обязательно кончится |
|
|
Aria-sempai |
16 Январь 2006 21:27
|
Первое что пришло в голову: а не полетела ли загрузочная дорожка?
И еще слоты оперативки проверь, у меня похожее было, когда один из них сгорел. In case of fire,
Break the glass, and move on into your own. (Taproot) |
|
|
Elain-dono |
17 Январь 2006 8:41
|
ничего не ставила
|
|
|
[Z]arin |
17 Январь 2006 10:20
|
А теперь подробнее. Какая винда стоит. И что произошло до того как начла появлятся эта ошибка??
Если бы на винте полетела MBR, надпись была бы другая и загрузку винды вы бы не увидели. Если бы полетела память или один из банков памяти, то с 90% вероятность система бы ваще не вышла на готовность и BIOS не инициализировался. 10% система грузилась бы нормально, оперативы было бы меньше, на то количество которое стоит в горелом слоте. Так что подробности в студию. Почистил подпись, помог сэкономить трафик другим. :/ и даже голодающим странам 3го мира хватило.
-Мой адрес не дом и не улица, мой адрес сегодня такой - 00:50:8B:02:55:12 |
|
|
Elain-dono |
17 Январь 2006 10:56
|
Стояла win2000, ее же пыталась переустановить.
Что произошло? Включила комп. Примерно полчаса подергала BSPlayer (проверяла первые 40 серий Фушиги). Потом поставила дикс в резак (DVD) и ушла кино смотреть. Возврашаюсь через два часа - только 11%. Шок! (обычно пишется минут за 40 максимум). Ну, думаю, потом. Отключаю эту ерундистику. Перезагружаю комп. Снова ухожу. Минут через 15 возвращаюсь - все еще выключается. Надоело! Честно признаюсь, выключила я его в итоге вандально - отключила Power, потому как на Reset комп уже не реагировал. А при дальнейшей загрузке тот самый глюк, из-за которого создала тему. |
|
|
[Z]arin |
17 Январь 2006 12:38
|
Фон экрана под ошибкой синий или черный ?
Что нить еще написано ? Самой простой вариант переставь систему. Почистил подпись, помог сэкономить трафик другим. :/ и даже голодающим странам 3го мира хватило.
-Мой адрес не дом и не улица, мой адрес сегодня такой - 00:50:8B:02:55:12 |
|
|
Elain-dono |
17 Январь 2006 13:04
|
фон черный, более подробно текст ошибки воспроизведу завтра.
по поводу переустановки: пыталась. Загрузка с диска идет замечательно, форматируем, устанавливаем основные компоненты, а когда переходим к загрузке с винча - тоже самое "read etc..." |
|
|
SyntaT |
17 Январь 2006 13:41
|
А перемычки сзади нормально стоят? Проверь все штекеры. Мог просто шлейф сдохнуть. Пара проводов ререгнулась и усё. Раз фон чёрный, значит винда ещё не вгрузилась и дело скорей всего не в софте.
Раз происходит ошибка чтения, то есть шанс, что что-то сдохло, как ни печально =( . Можно ещё попробовать скинуть установки биоса, полностью винт форматнуть (не быстрый, а полный формат), а потом заново винду поставить, причём обязательно на главный винт, а не на слэйф, иначе нечто похожее будет. Попробуй свой жёсткий и др. компаненты у друзей на работоспособность проверить. |
|
|
Moonlight Stranger |
17 Январь 2006 14:05
|
Возможно появились бэд-сектора на винче... Проверить его..
Или самый банальный вариант... У меня такое было. Я долго ржал. Забыл дискетку в дисководе, коотрая не читалась Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
|
troft |
17 Январь 2006 15:07
|
Как вариант, если еще не выкинула, попробуй на старой мамке, тока винды надо будет переставить.
Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
|
Elain-dono |
17 Январь 2006 15:11
|
боюсь, мамка треснула, помнишь, я на нее отвертку уронила
а вообще, она в шкапу лежит моно попробовать есть еще вариант - утащить его в гарантийку, что бы однозначно сказали проблема в винче или нет |
|
|
[dvp] |
17 Январь 2006 16:05
|
главное, что сейчас комп работает;)
Администрация www.fullrest.ru приветствует вас
|
|
|
Elain-dono |
17 Январь 2006 16:17
|
нда? где?
это я на работе сижу, а дома лапуш стоит в разобранном состоянии с вывернутыми внутренностями |
|
|
Страницы:12 |