Страницы:12345>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Учим Японский |
Elain-dono |
15 Август 2005 7:39
|
а вот ещё один неплохой сайт.. Точно-точно! Там, если в ссылках покапаться, можно найти официальный сайт Института японского языка Японского фонда с кучей материалов по тестированию на знание японского языка. А вот здесь я брала слова и задания на 4 уровень (для начинающих): https://www.mlcjapanese.co.jp/Download.htm Сдавать тесты официально пока не собираюсь, а упражнения и примеры никогда лишними не будут. |
|
|
Elain-dono |
15 Ноябрь 2005 15:00
|
после последних посиделок в Евразии решила поискать хорошую сводную таблицу слоговых азбук.
Принимайте ссылки: Катакана и Хирагана З.Ы. Кстати, сайт https://nihongo.aikidoka.ru/ снова функционирует! |
|
|
Fallen Angel |
18 Ноябрь 2005 11:12
|
У меня есть огромная просьба! Дело в том, что я закончил свой последний альбом, и я хотел но обложке написать иероглифами Fallen Angel но так как те на кого я надеялся подвели, то я обращаюсь к вам! помогите кто может!
KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
Aria-sempai |
18 Ноябрь 2005 13:33
|
Ну, если надо не перевести на японский, а просто написать иероглифами - могу помочь. Нэ?
In case of fire,
Break the glass, and move on into your own. (Taproot) |
|
|
Fallen Angel |
18 Ноябрь 2005 15:15
|
Ну, если надо не перевести на японский, а просто написать иероглифами - могу помочь. Нэ? Надо! очень надо! зарание АРИГАТО! KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
Kira |
18 Ноябрь 2005 15:50
|
kore ha saito desu... yonde kudasai...
https://www.embjapan.ru/ soshite... watashi ha Kira-chan desu... hajimemashite... yoroshiku onegai shimasu ^^ |
|
|
Elain-dono |
21 Ноябрь 2005 20:59
|
У меня есть огромная просьба! Дело в том, что я закончил свой последний альбом, и я хотел но обложке написать иероглифами Fallen Angel но так как те на кого я надеялся подвели, то я обращаюсь к вам! помогите кто может! хм, есть мнение, что писаться это должно так: = foren angeru |
|
|
Fallen Angel |
22 Ноябрь 2005 14:51
|
хм, есть мнение, что писаться это должно так: АРИГАТО! огромнейшее! KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
Elain-dono |
22 Ноябрь 2005 15:08
|
правда, я не очень уверена, но все же рада, что могу помочь
|
|
|
Oishi |
22 Ноябрь 2005 16:32
|
Элайн, у тебя получилось foren anzeru
Правильнее будет так: Присоединённые изображения |
|
|
Elain-dono |
22 Ноябрь 2005 16:56
|
Элайн, у тебя получилось foren anzeru понимаешь, в чем дело, я тоже так думала (пожалуй, даже сейчас в голове эти варианты существуют в соотношении 50 на 50). я тут предварительно просмотрела пару анимешек пытаясь на слух определить, как японцы произносят 'angel', и вроде там не русская 'г', а что-то ближе к 'дж'. хм, были бы здесь Nabeshin или Sango... Oishi, ты изучаешь японский? |
|
|
dfase-sempai |
22 Ноябрь 2005 17:23
|
エンゼル
У меня словарь ангел вообще переводит по другому:( Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
dfase-sempai |
22 Ноябрь 2005 19:19
|
>>>Кстати у Dfase тоже получается именно ЭНДЗЭЛ.
нифига не у меня. Я взял Японский словарик зафигачил слово Ангел и получил сие произведение Да... тут 3 разных перевода... интересно какой же будет правильный? делаем ставки господа:) Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Ryuuki-sama |
22 Ноябрь 2005 20:47
|
天使 - Ангел.
Как насчет такого варианта??? Подтверждением тому является аниме Angel Sactuary. На его постере написано именнно так, да и на моих календариках тоже. К тому же есть слово "Ангел" в японском языке - tenshi Но я не спец и мое мнение врядли окажется авторитетным. Проверила с помощью словаря Jardic с этого ресурса:https://www.rinet.ru/~vit/reader/index.htm Ня! Так что мой вариант тоже верен. Хотя есть некоторая оговорка: первый иероглиф означает "небесный", второй "посланник". Так что смотря с какой стороны смотреть.... Пасть, падать - 落 ち る Возможно так: 天使 落 ち る, хотя это зависит от восприятия. Если японцы воспринимают первые два иероглифа, как одно целое, тогда это, возможно, верно...хотя я тут вобще главный пенек... Присоединённые изображения Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Страницы:12345>»» |