Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Проблемы с CD-ROM, что с сидиком моим то стало |
Leonhart-sama |
25 Июнь 2007 14:50
|
Это значит что диск битый или твой СД-РОМ уже умирает и поэтому плохо читает диски. Если битый диск, то попробуй вытаскивать серии по одной, возможно битая только одна серия. Если сидюк, то впринцыпе тоже самое, вытаскивать по одной, а ту что не копируется можно вытянуть с помошью какой-нибудь программки типа ISO Buster или BadCopy, она перепишет файлик, пропустив битые сектора. если это видео файлик, то ничего страшного, просто в какой то момент в видео у тебя будут искожения, а если повезет то даже не заметишь.
А ещё советую проверить в каком режиме работает СД-РОМ (лезешь в "диспетчер устройств -> IDE ATA контроллеры -> Первичный/Вторичный контроллеры", взависимости от того на каком у тебя сидюк весит, там на вкладке "Дополнительно" везде должен стоять режим DMA, если чтоит PIO, то измени, так как этот режим работает очень медленно и сильно тормозит машину. Если вдруг стояло PIO и после смены на "DMA, если доступно" он попрежнему остается в PIO, то отпиши в этой же теме, я напишу как с этим бороться) Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Gray Fox-san |
26 Июнь 2007 0:39
|
Aku Kokoro-san
Ещё, попробуй File Salvage. Найди и скачай её она вроде весит 217kb. И при том она бесплатная. Не труд сделал из обезьяны человека, а любопытство и жажда халявы.
Нет проблемы, которая-бы не решалась, правильным применением взрывчатых веществ. Завтрак съешь сам, на обед сходи к другу, а ужин продай врагу. |
|
|
Leonhart-sama |
02 Июль 2007 21:02
|
И так, приступим к разбору полетов.
[attachmentid=512] Вот так обычно выглядит ветка IDE контролеров. Мой скрин сделан английской винты, так что у тебя скорее всего будет не Primary/Secondary, а Первичный/ Вторичный конролеры. В случае с чипсетом NVidia эта ветка может выглядеть так [attachmentid=511] Твоя задача проверить чтобы везде стояло DMA, если где то будет стоять "PIO" выстави "DMA если доступно", после этого перегружай машину и проверяй снова, если в "Текущем режиме(Current transfer mode)" везде стало DMA, то все гуд, если осталось "PIO", то придется прибегнуть к средствам правки реестра. Об этом напишу если вышесказаное не поможет. Теперь о SCSI/RAID контроллера. Про SCSI можешь сразу забыть, поскольку в большенстве своей это прераготива серверных машин и на домашних такого счастья не стоит. Так что остается RAID. В подробности того что это, я тоже не буду, скажу так - возможность обьединять жесткие диски в массивы. Практически на всех современных материнских платах есть такой контроллер, но как правило как RAID его никто не использует, максимум если много дисков, то используют его также как и обычный IDE контроллер. То что на нем стоит восклицательный знак, говорит о том что у тебя не встали на него драйвера. Выход - переустановить драйвера с диска к материнке или скачать с сайта производителя. Альтернативный выход, вообще его отключить в биосе, так как ты его вообще не используешь и использовать врятли будешь. Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
SyntaT |
02 Июль 2007 21:17
|
А вообще, не факт, что у него ИДЕ сидюк, вовсе это и неправда, что у всех на иде шлейфы стоят)) У меня, допустим, по причине того, что до иде шлейфы не дотянуть, сидюк висит на РАИД контроллере, который из биоса включен в ИДЕ мод.. Как итог я якобы имею СЦСИ массив накопитель)))))) Хотя в использовании как простой резак.
[attachmentid=514] Так что вначале лучше глянуть в свойства сидюка.. Хотя мой вариант это скорее мая криворукость, но такое вполне возможно)) |
|
|
Leonhart-sama |
02 Июль 2007 21:26
|
Это редкий случай, таких и 1% из массы не наберется, поэтому я про такое даже не упоминаю, чтобы не пудрить человеку мозги. Много ли ты таких домашних машин видел? Да, я вот тоже не много. И если уж человек не знает что такое RAID, то логично предположить что он всетаки не стал к нему сидюк циплять. Кроме того, он у него вообще не работает, как ты мог заметить из его поста.
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Leonhart-sama |
03 Июль 2007 9:08
|
Желательно(особенно если это Самсунг ), если не хочешь чтобы он перед смертью унес с собой из жизни какой-нибудь твой любимый диск, у мну например перед смертью(самый мой первый сидюк) унес так с собой первый диск от Final Fantasy VIII . Я его долго оплакивал. Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Gray Fox-san |
03 Июль 2007 14:50
|
Бери Asus DRW-1614BL --- примерно 1107р. (это у нас), или если хочется чего-нибудь крутого то Plextor PX-760A/T3 --- 2700р. Не труд сделал из обезьяны человека, а любопытство и жажда халявы.
Нет проблемы, которая-бы не решалась, правильным применением взрывчатых веществ. Завтрак съешь сам, на обед сходи к другу, а ужин продай врагу. |
|
|
Leonhart-sama |
03 Июль 2007 16:40
|
Атасных сидюков уже нет, есть двдюки желательно пишуший. Впринцыпе стоят они ща до безобразия дешево, так что выбирай какой тебе больше по душе.
Не, просто опыт такой уже Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
SyntaT |
03 Июль 2007 23:20
|
Ну не знаю, как там у вас, а у нас хорошенький Асус стоит где-то 1100р всего.. допустим даже в барыжном ключике А брать плексторы и пионеры за 3-6 тр - ихмо изврат
|
|
|
Gray Fox-san |
03 Июль 2007 23:25
|
Aku Kokoro-san
Не бери NEC даже под пыткой, у меня самого такой, вот сижу, мучаюсь из-за его привередливости. Не труд сделал из обезьяны человека, а любопытство и жажда халявы.
|
|
Страницы:12 |