Здравствуйте Гость!
Свобода вроде шпината – что-то вялое, без костей.
Сальвадор Дали
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topic
Страницы:1234 ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Человек и общество, еще одна вечная тема :) 
M  troft
10 Сентябрь 2006 21:36  
baka-neko

Администратор

Кавайность: 16

Цитата  

Ха! А вот и поспорю.

Это просто от желания поспорить. То что современный человек неможет жить без общения, это неоспоримый факт. Это ты сейчас так говоришь и 2-3 месяца это даже не год, не говоря уже о больших сроках. Вдобавок, уходя в лес ты знаешь дорогу назад, ты знаешь что, если, ты поранишь ногу или еще чего, ты всегда получишь помощь вернувшись в деревню. И в конце концов, что ты ел все эти месяцы, где ты брал еду. Если бы ты жил абсолютно один, тебе некогда было бы особенно слушать лес, хотя неспорю это прекрасно. Ты можешь себе позволить такой отдых лишь потому, что являешься частичкой общества, в котором одни люди вырастили урожай, другие сделали из него макороны, третьи доставили его в магазин, а тебе осталось их только купить и сварить, а чтобы это сделать, другие члены общества провели тебе воду, подвели газ и т.д.
Цитата  

Надо же, а я и не знал, что общество - это просто толпа людей, ничем не объединенных и не взаимодействующих друг с другом.

В том то и дело, что взаимодействующие и просто так рядом с тобой они сидеть не будут.
Цитата  

Очень приятно, Мун ...

Это потому что ты боишься и побольшому счету это просто записи личного дневника. Это просто - выход эмоций Творчество, это не выплеск эмоций, творец хочет донести какую-либо идею до остальных людей и признание ему очень важно. Ему ненужна слава, но необходимо признание, признание его таланта, его способности донести свои идеи. А ты просто записываешь свои мысли на листок и прячешь куда подальше, потому что боишься, что люди не оценят их, не поимут твоих идей и стремлений и прикрываешь это все словами типа Мне это не нужно!
Цитата  

Оставим это слово "демократическое". Что ты к нему прицепился?

А перед этим сказал
Цитата  

И потом, я говорю именно о демократическом обществе, а не просто об обществ

так что это не я прицепился к этому слову, а ты настаивал =)
Цитата  

Общественные нормы существуют и я волей-неволей с ними знаком.

Заметь ты сам сказал ОБЩЕСТВЕННЫЕ. Ты с детства воспитываешься в обществе, которое формирует в тебе определенные правила поведения. Теже дети-маугли о которых упоминал Shadow незнают этих правил и поэтому вполне могут выйти в трусах на голове. Так что общество нужно хотябы с этой точки зрения.
Цитата  

Ведь люди же как-то сами развились, им никто не помогал

Два тебе по истории, человечество развивалось именно из-за образования общества. Первые люди объединялись в племена, распределяли трудовые обязаности м/у членами племени, закрепляли территории. Я думаю тебе знакомо такое выражение как первобытно-ОБЩИННЫЙ строй.
Цитата  

А если он самовыражается, рисуя на стенах картины кровью свежеубитых жертв?

Это слова 16-ти летнего, ты впадаешь в крайности. Общество для того и нужно, чтобы определять до какой степени твое поведение можно считать самовыражением. Вот если этого общества не будет, то вполне могут появиться такие самовыражатели как ты описал.

Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
Offline PMICQ

M  Shadow
10 Сентябрь 2006 21:39  

Участник

Кавайность: 29

Цитата  

Пусть человек ходит с трусами на голове, но если эти трусы всегда по размеру, всегда хорошо сидят и отпарены, то почему нет?

Браво! content.gif

Эволюция, эволюция. content.gif

Пример. Стая обезьян нажрякалась бананов, покидались обьедками в мимо проходящего носорога.Приколько и протребности удовлетворены. Все, день прожит не зря. Вот только всем ну просто глаза мозолила обезьяна, которая палку таскала. Поржали над ней, типа нафига ей эта палка. Вот дура, нашла себе отдельный интерес, блин. Но потом когда та обезьяна заехала этой палкой по башне гепарду, который за ней на дерево пытался влезть, поняли, что на самом деле палка сверхсовременный широкоспециализируемый девайс, которым можно и защищаться и копать, а если немного видоизменить, то и гайки в космических кораблях закручивать.

(Еще один грубоватый пример от Шеда) giggly.gif

Скачок эволюции происходит придостижении критической массы. В разнообрази взглядов попадется хоть один стоящий, который и поднимет все общество на новый уровень, и примеров этому в истории куча.

Цитата  

На них так повлияло общество животных. Они не знали, что можно развиваться как-то иначе, потому что принадлежали к разным видам живых существ. Например, птицы никогда не научат суслика летать (если он будет жить в их обществе) Я же знаю. Впрочем, соглашусь с тобой, что два человека помогают друг другу в развитии. Хотя бы два. А что если это будет один, но изолированный от любого общества (как людей, так и животных)... Ведь люди же как-то сами развились, им никто не помогал...

Этот пример должен показать, что именно общество дало тебе возможность развиться именно так. Не будь его так бы все и прыгали по пальмам за бананами. А у людей в самом начале был первобытноОБЩИНный строй, а потом соседская ОБЩИНА. Вот и развились. По одиночке низачто не смогли бы.(хех, пару минут назад тоже самое Трофт сказал giggly.gif )

Цитата  

Ты знаешь, с лесом не надо говорить. Его надо слушать. В конце концов, зачем общаться с человеком (ну помимо получения каких-то новостей)? Чтобы получать удовольствие от этого процесса. Его также можно получать от шелеста леса и скрипа деревьев. Просто это другое удовольствие...

Согласен. Но если все жизнь кушать одни конфеты, только потому, что они вкуснее, испортишь желудок.

Цитата  

Нужно. Но, к сожалению, у них нет на это времени, а если и есть, то они считают это общение не таким уж и важным. И сразу пропадает желание общаться. Для них важнее то самое абстрактное общество и все вытекающие последствия - дела, признание, уважение, социальный статус, деньги и т.д...

Может быть это не друзья?

Цитата  

Мне по барабану, к какому социальному слою я принадлежу. Я мог бы быть и бедняком, живущим в девятиметровке в коммуналке (было и такое), и аристократом во дворце - мне без разницы, я особо не парюсь по этому поводу. Это всего лишь игра.

Почти что мои слова, произнесенные когда-то на треньке. За исключением того что я считаю, что говорить так может только тот, кто все это попробовал.

Нет, я сказал все-таки немного по другому. Смысл отличен. Бутерброд с маслом или бутер с икрой, а Сид? giggly.gif

Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.

Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С)
Offline PMEmailICQ

Moonlight Stranger
10 Сентябрь 2006 23:01  

Участник

Кавайность: 17

Цитата (troft\)

Ты можешь себе позволить такой отдых лишь потому, что являешься частичкой общества, в котором одни люди вырастили урожай, другие сделали из него макороны, третьи доставили его в магазин, а тебе осталось их только купить и сварить, а чтобы это сделать, другие члены общества провели тебе воду, подвели газ и т.д.

Водопровода и газа там нет, но электричество и правда присутствует. А еду привозят на грузовике. Хорошо, согласен, такой отдых мне дает общество. Теперь буду знать, кого за это благодарить! Спасибо, общество, что избавляешь меня от себя!
Цитата  

Это потому что ты боишься и побольшому счету это просто записи личного дневника. Это просто - выход эмоций Творчество, это не выплеск эмоций, творец хочет донести какую-либо идею до остальных людей и признание ему очень важно.

Нет. Творцы бывают разные. Есть такие, кто говорят: «Так. Смотреть всем сюда. Сейчас я буду такую тему двигать в массы!» Это игроки. А есть такие, которые просто пишут песню для соседской девчонки. А есть такие, которые просто пишут песню. Просто потому, что им хорошо или наоборот плохо. А потом эти песни кто-нибудь находит и оказывается, что они очень даже неплохие. Хотя, соглашусь, что последнее ближе к личному дневнику. Но тем не менее, это тоже творчество, совершенно такое же, как и первое. И здесь мое мнение расходится с твоим. Я считаю, что нельзя что-то писать с целью показать обществу. Вспомни «заказных» советских писателей... Удручающее зрелище. Нет, творчество - это выход эмоций, причем бесцельный.
Цитата  

так что это не я прицепился к этому слову, а ты настаивал =)

Ну, хорошо, хорошо, все уже поняли это. )) А по теме? Еще раз спрошу. Все-таки, хороша ли такая разобщенность, пропагандируемая обществом, когда каждый имеет право самовыражаться, как хочет, у каждого свои принципы, свой бог, свой дьявол и так далее? По-моему, это бред, хаос.
Цитата  

Два тебе по истории, человечество развивалось именно из-за образования общества. Первые люди объединялись в племена, распределяли трудовые обязаности м/у членами племени, закрепляли территории. Я думаю тебе знакомо такое выражение как первобытно-ОБЩИННЫЙ строй.

Общество образовывали, но все же отдельные открытия делали ОТДЕЛЬНЫЕ личности, а значит образ их мышления отличался от навязываемого обществом, был неординарен. Конечно, были и чисто случайные открытия, но они происходили редко.
Цитата  

Это слова 16-ти летнего, ты впадаешь в крайности. Общество для того и нужно, чтобы определять до какой степени твое поведение можно считать самовыражением. Вот если этого общества не будет, то вполне могут появиться такие самовыражатели как ты описал.

А до какой степени поведение можно считать самовыражением в обществе, которое пропагандирует плюрализм (фу, плохое слово) уважение мнения другого и признание права делать, что он хочет? «Мы тебе разрешаем делать все, что пожелаешь, самовыражаться, как хочешь, но до определенного предела». Бред. Противоречие. Зачем тогда говорить, что «разрешаем», «уважаем мнение»? Подразнить конфеткой и не дать ее съесть?
Цитата (Shadow\)

Скачок эволюции происходит придостижении критической массы. В разнообрази взглядов попадется хоть один стоящий, который и поднимет все общество на новый уровень, и примеров этому в истории куча.

Хорошо. Один учит всех. А другой «один» и его чему-нибудь научит. Вместе быстрее научатся.
Цитата  

Согласен. Но если все жизнь кушать одни конфеты, только потому, что они вкуснее, испортишь желудок.

Ну зачем же доводить до крайности? Я знаю, что есть невкусные, но полезные вещи =)
Цитата  

Может быть это не друзья?

Вполне возможно.
Цитата  

Почти что мои слова, произнесенные когда-то на треньке.

Где?

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

M  Shadow
10 Сентябрь 2006 23:34  

Участник

Цитата  

Где?

Да так, было дело. Просто скажем так, у меня не самая легкая работа(в физ.смысле), а некоторым кажется, что ходить после нее еще и на тренировки немного подозрительно(хотя если честно, то я так просто расслабляюсь). giggly.gif

В чем смысл. Я пытался убедить моего друга, что я ем бутерброд с маслом не только потому, что он мне по вкусу нравится(хоть и не так как с икрой конечно, но...), а потому, что мне пофиг, что кто-то ест бутерброд с икрой, который, в принципе, мог есть я. Может у того другого от бутербродов с маслом несварение случится, а моя жевалка и гвозди переваривает.

Цитата  

значит образ их мышления отличался от навязываемого обществом, был неординарен.

Вот именно. Разнообразие. Но после признания этого взгляда обществом явление переросло в эволюцию. Хаоса бояться, в инет не ходить. В этом то и фишка человечества. Это только у животных план дня:

1.все едим
2.все спим
3.все размножаемся.

У человека все намного разнообразнее именно благодаря этой разобщенности. И только благодаря ей человек достиг своего положения.

"А все-таки она вертится..."

Offline PMEmailICQ

M  troft
11 Сентябрь 2006 10:16  
baka-neko

Администратор

Цитата  

А есть такие, которые просто пишут песню для соседской девчонки.

Он не просто пишет песню, а для соседской девченки
Цитата  

Я считаю, что нельзя что-то писать с целью показать обществу.

Не показать сотворенное обществу, а донести через свое творение свои идеи, это две разные вещи.
2Moonlight Stranger Твои идеи отдают чистым НАЦИЗМОМ. Фактически ты предлагаешь поступить следующим образом. Значит ты, ты и ты вонючие евреи и у вас есть только два выхода:
1)вы можете сдохнуть
2) вы сдохнуть можете
А вот ты это другое дело, ты чистый ариец и можешь самовыражаться до бесконечности, даже если тебе надо для этого убивать.
И вообще ты определись в своих идеях. Сначала ты говоришь
Цитата  

Я хотел спросить всего-то ничего, а именно, хорошо ли то, что каждый член общества имеет свое мнение, свою цель, свое представление о смысле жизни, свой способ самовыражения? Мне вот кажется, что не очень...

Тобишь выступаешь против того чтобы у каждого была свобода самовыражаться. И в тоже время ты пишешь
Цитата  

Общество образовывали, но все же отдельные открытия делали ОТДЕЛЬНЫЕ личности, а значит образ их мышления отличался от навязываемого обществом, был неординарен. Конечно, были и чисто случайные открытия, но они происходили редко.

Фактически говоря, нестоит всех загонять рамки надо позволить каждому самовыражаться, потому как ему в голову может прийти гениальная мысль. Собственно ты сам ответил на свой вопрос =)
Кстати вопрос тебе, а что ты подразумеваешь под самовыражением? Судя потому что ты пишешь можно сделать вывод что самовыражаются только люди исскуства, ученые и спортсмены. А описаный тобой выше человек одетых очень бедно, в очень дешевую одежду, но я вижу, что она подобрана со вкусом, хорошо сидит, хорошо сочетаются цвета и подчеркивает достоинства фигуры.. Потвоему он беден??? а может это просто его способ его самовыражения, быть может он хочет показать людям, что не обязательно носить дорогую одежду, чтобы выглядеть элегантно. Или девушка/парень выкрасив свои вылосы в фиолетовый цвет - это не самовыражение?

Offline PMICQ

Moonlight Stranger
11 Сентябрь 2006 10:59  

Участник

Цитата (Shadow\)

Просто скажем так, у меня не самая легкая работа(в физ.смысле), а некоторым кажется, что ходить после нее еще и на тренировки немного подозрительно(хотя если честно, то я так просто расслабляюсь).

Снимаешь стресс или просто после физической нагрузки не хочется терять форму? ditzy.gif
Цитата  

У человека все намного разнообразнее именно благодаря этой разобщенности. И только благодаря ей человек достиг своего положения.

Но разобщенность все же в какой-то момент ограничивается обществом. Где эта граница?
Цитата (troft\)

Он не просто пишет песню, а для соседской девченки

Но не для общества. Это разные вещи. только не надо повторять, что "два человека - это тоже общество". Это так, но это совсем разные общества! Одно дело , когда ты вещаешь с трибуны, а другое - шептать кому-то на ушко в интимно обстановке ditzy.gif А можно написать и положить в ящик... И все же я не согласен, что творчество обязательно требует оценки.
Цитата  

2Moonlight Stranger Твои идеи отдают чистым НАЦИЗМОМ.

Успокойся. Что ты так нервничаешь? У меня такое ощущение, что я разговариваю с Ahm-crew content.gif
Цитата  

А вот ты это другое дело, ты чистый ариец и можешь самовыражаться до бесконечности, даже если тебе надо для этого убивать

Я? Ни в коем случае! Я этого не говорил! Я бы очень хотел, чтобы у всех людей было одно обязательно общее занятие, которое бы их объединяло (ну, хотя бы, пусть бы все в обязательном порядке знимались у-шу, и я обязательно вместе с ними!)
Цитата  

И вообще ты определись в своих идеях. Сначала ты говоришь

Я определился в своих идеях. Это ты лучше определись в своих. Я действительно утверждаю, что гениальные открытия происходят по причине неординарности мышления отдельного человека. И ты со смной согласен. В то же время, ты утверждаешь, что общество регулирует "степень самовыражения". Я тоже с этим согласен. Тогда получается, что и ты придерживаешься нацистских взглядов. Давай называть вещи своими именами. Полной свободы самовыражения НИКОГДА ни у кого НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, до тех пор, пока человек живет в обществе. Я и не говорю, что эта полная свобода нужна. Вовсе нет. Не нужна. Но и не нужно тогда говорить, что в нашем обществе мол свобода самовыражения.
Цитата  

Кстати вопрос тебе, а что ты подразумеваешь под самовыражением? Судя потому что ты пишешь можно сделать вывод что самовыражаются только люди исскуства, ученые и спортсмены. А описаный тобой выше человек одетых очень бедно, в очень дешевую одежду, но я вижу, что она подобрана со вкусом, хорошо сидит, хорошо сочетаются цвета и подчеркивает достоинства фигуры.. Потвоему он беден??? а может это просто его способ его самовыражения, быть может он хочет показать людям, что не обязательно носить дорогую одежду, чтобы выглядеть элегантно.

Вполне может быть. Но суть не в том, беден он или богат, а в том, что он одевается со вкусом даже в дешевые вещи. Именно это я имел в виду. Но может быть он не самовыражается, а просто опрятный человек, имеющий вкус и ему не особо важно мнение окружающих. Он вполне может делать это для себя.
А по поводу самовыражения. Наиболее якро самовыражаются именно люди искусства. Я например не могу сочинить такое стихотворение, как Ахматова. Потому что я не занимаюсь этим с утра до вечера. Но если бы занимался, то думаю, что смог бы. Нет, простые люди тоже самовыражаются, но делают это более убого чтоли и по-моему больше для себя, для того, чтобы внутренне ощущать себя тонким человеком, имеющим вкус и т.д... Ощутил, поставил "галочку" и забыл. Для простого люда этого бывает вполне достаточно и он не хочет выставлять себя напоказ.

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

Сакура
11 Сентябрь 2006 12:13  

Участник

Кавайность: 0

Послушай,Мун,если тебе не нравится общество,о котором мы говорим,то не легче ли,чем быть в одиночестве,найти людей,с которыми обретешь,желаемое общество?

Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
Offline PMEmail

M  troft
11 Сентябрь 2006 12:21  
baka-neko

Администратор

Цитата  

Но не для общества.

Мы говорили не про то кому пишется, а про то, что необходимо признание, пусть даже одним человеком =)
Цитата  

Успокойся.

Я спокоен, мне не очем волноваться, даже если это оказалось бы правдой. Кстати написав слово ТЫ, я не подразумевал тебя лично, а обращался к абстрактной личности.
Цитата  

Я определился в своих идеях.

Я сразу определился в своих идеях.
Человек без общества жить несможет, покрайней мере современный и покрайней мере долго. Каждому человеку необходимо самовыражаться, а для того чтобы этот человек не перегнул палку, общество проводит границу до которой поведение считается самовыражением, а по пересечении, преступлением.
Ты же писал
Цитата  

Попытки каждого самовыражаться так, как ему хочется, плюс «уважение мнения другого» дают в общем смысле, если смотреть со стороны, ноль (как плюс на минус), бессмыслицу.

и далее по тексту, выражая мысль о полном запрете самовыражения, которое в процессе переродилось в частичное, так сказать для избранных.
Если твое мнение отличается, то выскажи его нормально, т.к., я думаю, я не единственный, кто понял тебя именно так.

Offline PMICQ

KriKs
11 Сентябрь 2006 12:24  

Участник

Читая эту тему невольно вспоминается Леонардо Да-Винчи.
Интересно то, что свою знаменитую картину (Мона Лиза Джаконда)если мне не изменяет память, он написал по заказу. Многие его изобретения не были востребованны в то время, а то что он проводил вскрытие трупов для того, чтобы разобраться в физиологии человека, тогда за это вообще смерть полагалась.
Естественно и он заплатил свою цену за всё это, ему приходилось работать на Чезаре Борджия, который прослыл жестоким тераном. (не вкусно)

Цитата  

Ну зачем же доводить до крайности? Я знаю, что есть невкусные, но полезные вещи =)

А это мне бросилось в глаза как быку красная тряпка)))

Жить в обществе это как раз и есть та самая не вкусная, но полезная вещь.

Мун есть конечно и здравое зерно в твоих рассуждениях, но зачем-же так координально. Ведь иногда я тоже люблю побыть на природе в одиночестве, ведь любой человек устаёт от жизни в обществе и конечно ему время от времени нужно отдыхать от этого. И один из лучших способов это "общение с природой".

Offline PMEmail

Сакура
11 Сентябрь 2006 12:28  

Участник

Цитата (KriKs\ @ Понедельник, 11 Сентябрь 2006, 12:24)

. Ведь иногда я тоже люблю побыть на природе в одиночестве, ведь любой человек устаёт от жизни в обществе и конечно ему время от времени нужно отдыхать от этого. И один из лучших способов это "общение с природой".

Верно,верно,верно!Именно!Мы можем быть без общества,но определенное время.

Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
Offline PMEmail

Moonlight Stranger
11 Сентябрь 2006 12:37  

Участник

Цитата (Сакура\)

Послушай,Мун,если тебе не нравится общество,о котором мы говорим,то не легче ли,чем быть в одиночестве,найти людей,с которыми обретешь,желаемое общество?

Во-первых, не легче. Одиночество - это тоже хорошо и найти его гораздо проще, чем людей. А во-вторых, не подскажешь, где таких найти? ditzy.gif
Цитата (troft\)

Мы говорили не про то кому пишется, а про то, что необходимо признание, пусть даже одним человеком =)

А я и не согласен, что необходимо. Ладно, может быть еще кто-нибудь выскажется на эту тему.
Цитата  

и далее по тексту, выражая мысль о полном запрете самовыражения, которое в процессе переродилось в частичное, так сказать для избранных.

О полном запрете я не говорил. Но и полной свободы тоже нет и не может быть. А, может быть, стоить сузить эти самые рамки?
Цитата (KriKs\)

Мун есть конечно и здравое зерно в твоих рассуждениях, но зачем-же так координально. Ведь иногда я тоже люблю побыть на природе в одиночестве, ведь любой человек устаёт от жизни в обществе и конечно ему время от времени нужно отдыхать от этого. И один из лучших способов это "общение с природой".

Думаю, многие тоже устают. Не только я. Но почему бы им не пстроить такое общество, в котором они бы не уставали? Что для этого надо сделать?

А вас все устраивает в обществе? Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. Все нпавится, все замечательно, никаких проблем? У-у-у...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

M  troft
11 Сентябрь 2006 13:00  
baka-neko

Администратор

Цитата  

О полном запрете я не говорил. Но и полной свободы тоже нет и не может быть. А, может быть, стоить сузить эти самые рамки?

А что такое полная свобода, что ты подразумеваешь под этим понятием?

Offline PMICQ

Сакура
11 Сентябрь 2006 13:02  

Участник

Мун,ты до сих пор считаешь,что человеку не нужно признание?Спроси любого,он тебе ответит.Разве может быть такое?Оно не нужно только человеку без личности.
На счет желаемого общества.Все мы всю свою жизнь находимся в поисках этих людей.Чтобы обрести это общество,нужно сделать вклад и самому.Само по себе оно никак не появится.

Offline PMEmail

KriKs
11 Сентябрь 2006 16:46  

Участник

Скажу тебе так, посмотри на туже природу ведь она не семитрична, не идиальна и в этом заключается её великолепие. Человек - это часть этой природы и ты ни где не найдёшь идеально похожих людей и сооответственнно их мнения будут разлечаться. Многие пытались переделать общество но большенство из них либо были обречены на полный провал, либо их достижений на долго не хватало.. Ты думаешь что те проблемы с которыми мы сталкиваемся в России отсутствуют в других странах? Там есть те-же проблемы в большей или меньшей степени с той поправкой что люди в целом думают несколько по другому. В этом мире всегда будут прения, будут побеждённые и победители и те кто остануться в стороне. Надо жить в этом обществе и по возможности своими силами стараться делать его лучше. Например участвовать в общественной жизни. А вообще, раз уж начал ветер раздувать предложи свой вариант решения этой проблемы.

Да и ещё

Цитата  

Но почему бы им не пстроить...

Почему им, а ты зачем content.gif

Offline PMEmail

M  Shadow
12 Сентябрь 2006 0:10  

Участник

Цитата  

Снимаешь стресс или просто после физической нагрузки не хочется терять форму?

Интересно это как? Ну насчет формы? giggly.gif

Никогда над этим не задумывался. Там мне конкретно легчает, проблемы уходят, самочувствие улучшается и вообще в здоровом теле здоровый дух. giggly.gif Но эта развлекуха на любителя. giggly.gif Тем более если тренировка не дома, то можно не только выполнить пару упражнений, но и пообщаться с друзьями.

Цитата  

Во-первых, не легче. Одиночество - это тоже хорошо и найти его гораздо проще, чем людей. А во-вторых, не подскажешь, где таких найти?

Чую запах еще одного человека, идущего по пути наименьшего сопротивления...

Цитата  

Я бы очень хотел, чтобы у всех людей было одно обязательно общее занятие, которое бы их объединяло (ну, хотя бы, пусть бы все в обязательном порядке знимались у-шу, и я обязательно вместе с ними!)

1. Куча народу ходит на работу.
2.куча народу смотрит телек.
3. Многие на самом деле ходят на у-шу.
4. Некоторые собирают мыльницы, а некоторые открытки с кошками.
5. Некоторые пьют.

Тебе обязательно, чтобы этим каким-либо занятием занимались ВСЕ?(как в армии, копаем от забора до ужина)

Если все топиться, то и я топиться?

Цитата  

На счет желаемого общества.Все мы всю свою жизнь находимся в поисках этих людей.Чтобы обрести это общество,нужно сделать вклад и самому.Само по себе оно никак не появится.

Согласен. Но хочу добавить, что любое общество имеет свой костяк, который составляют его лидеры. Чтобы понять его(общества) структуру нужно почитать книжек по психологии. Я на этом внимания заострять не буду. Сильные(хоть с какой либо стороны) личности входят в костяк, и устанавливают правила, а могут это самое общество и создать. Слабаки просто примыкают и повинуются(или занимают какое-либо незначительное место, допустим место "клоун")

Цитата  

Думаю, многие тоже устают. Не только я. Но почему бы им не пстроить такое общество, в котором они бы не уставали? Что для этого надо сделать?

Нужно его строить. Брать и строить.

Спешу. Примеры позже.

И еще, подумай, как выглядел бы идеальный(для тебя) мир с идеальным(для тебя) обществом... Скукота. На первый взгляд прикольно, но потом одна скукота.

Offline PMEmailICQ

Topic OptionsСтраницы:1234 Reply to this topicStart new topic