Здравствуйте Гость!
Наблюдайте природу и следуйте дорогой, которую она вам указывает.
Жан-Жак Руссо
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<3536373839>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Какое аниме я сейчас смотрю?, начнём по-новой 
M  Overman-tono
25 Август 2010 16:52  

Модератор

Кавайность: 8

Ангельские ритмы! - ограничусь одной фразой: "Мне понравилось!". Не хочу проводить параллели и схожести с другим аниме, мне "Ритмы" понравились и без этого. Более того, такого потока чувств и эмоций в конце я не ожидал. Все замечательно, все на уровне, и смотрится просто отлично!

"Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда"
"На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке"
"Хочешь мира - готовься к войне"
Offline PMICQ

M  Leonhart-sama
05 Октябрь 2010 12:40  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Кавайность: 76

На днях посмотрел Special A, очень понравилось, рассказывает о спецклассе состоящем из 7 лучших учеников школы, которые получили не хилые привилегии по сравнению с остальными и постоянном соперничестве первых двух. Очень напомнил Kare Kano Smilie

Ещё из новых посмотрел Kaichou wa maid-sama!, тоже оставил очень хорошие впечатления. Он про девушку, ставшую президентом тираном в школе, которая до недавнего времени была мужской, но при этом она же подрабатывает в косплей кафе и очень не хочет чтобы кто то из школы узнал об этом. Рекомендую к просмотру Smilie

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

M  Dимка-san
05 Октябрь 2010 13:54  

Участник

Кавайность: 25

смотрю старенький -крутой учитель онизука- пока оч нравица, нравоучения выверены и дозированны, перс проработан, ну пока это лучший сериал о школе типа, нинай что будет дальше, надеюсь они не уйдут как это обычно бывает в "высокую" драмматургию

no hope=no fear
Offline PMEmailUsers Website

W  Rero-kun
05 Октябрь 2010 21:26  

Участник

Кавайность: 14

k-on смотрю =D Весело, нравится как нарисовано,было бы еще больше времени .

Убегать нужно не "КУДА", А "ОТКУДА".(с)Ринсвинд

M  Overman-tono
10 Октябрь 2010 0:21  

Модератор

Начал просмотр Hatsukoi Limited. Вроде бы идея неплохая. Даже исполнение не подкачало. Но я уже от школы устал порядком. Да и еще 16 летние как 20+ летние выглядят.... н-да. Надеюсь что окончание сериала будет хорошим.

"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда"
Offline PMICQ

M  Shadow
10 Октябрь 2010 18:56  

Участник

Кавайность: 29

Давайте поговорим о прекрасном) Том прекрасном, которое оценено обществом довольно высокой оценкой 9.2 из 10ти на ворлдарте. Том, чему сложно найти аналог. Конечно же это великолепный и шедевральный Angel Beats.

Вобщем о чем оно, описывать не считаю нужным. Описание можно прочесть на задней обложке диска или же в статье на ворлдарте. Хочу развеять просто некоторые заблуждения тех, кому аниме не понравилось.

1. Волосы всех героев выполнены не просто фотошоповским градиентом, если присмотреться на 20тикратном увеличении, можно увидеть целую гамму оттенков.

2. Одна из главных героинь сериала совсем не похожа на Судзумию Харухи, а бригада, которую она сформировала совсем не "СОС", а самый, что ни на есть "ССС". Так что прошу не путать, это совсем разные вещи.

3. Бригада "ССС" не занимается фигней весь сериал, она просто пытается, будучи учащимися в школе в загробном мире, из кучи оружия разного калибра убить девочку - старосту школьного совета, хотя ни они, ни она быть убитыми в загробном мире не могут, потому что они и так трупы. На самом деле это ужасно возвышенно и печально(!!)

4. Аниме просто переполнено трагическими моментами неоднократной смерти с последствующим воскрешением ВСЕХ героев.

5. Задумавшись над вопросом "откуда в загробном мире оружие?" ангелбитс ненавистники упускают момент, что в школе есть гильдия школьников, которая делает огнестрельное и тактическое оружие. А, наверное, некоторые уже начали представлять себе школьников сталеваров. Ха-ха-ха, не тут то было. Гениальные авторы научили школьников делать огнестрел из грязи. Хотя после галереи туннелей, выкопаных под школой, создание огнестрельного оружия из грязи, школьникам землекопам не составит никакого труда.

6. Пускай настоящих фанатов не пугают очевидные анахронизмы, это загробный мир, там все может случиться.

7. Природа загробного мира такова, что разрубающие оружие клинки бессильны перед дверными петлями, а обездвижить злобного клона загробного мира можно просто убив себя об него. Клоны в загробном мире не могут ничего противопоставить суициду, и, по ходу, пребывают в продолжителдьном ступоре.

8. Очень проработан загробный мир, в котором куча запрограмированых буратинок, которых называют НПС. Кто знаком с ролевушками, понимает аббревиатуру и смысл буратинок. Так же, те, кто знаком с ролевушками, должен понимать, что НПСов надо ублажать концертами, мероприятиями, хорошо к ним относиться, иначе, о ужас, они обидядся и лишат вас звания старосты, например.

9. В аниме очень продумана система ловушек, которая, в принципе, бессильна против бессмертных так же как зубочистка против шара для боулинга, и боевая хореография. В принципе это не удивительно, т.к. иппонские школьники с самых пеленок мастера боевых искусств и, более того, ниндзя.

Это аниме оставило в моей душе намного более глубокий след, чем описанный мною ранее "Черный дворецкий" в основном потому, что в нем небыло школы в загробном мире, поэтому очень советую к просмотру всем, чья душа открыта для глубоких переживаний и веселых шуток, самой смешной из которых является рейтинг на ворлдарте)

Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.

Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С)
Offline PMEmailICQ

M  Ryuuki-sama
04 Ноябрь 2010 14:12  

Администратор

Кавайность: 40

Vampire Wars
Не знаю как так получилось, но мои лапки дотянулись до этого аниме. Лежало оно на моем жестком, как водится, на один месяц и в итоге было посмотрено.
Резюме: Обнять и плакать. Эпоха примитивизма в чистом виде. Ничего, абсолютно ничего, в этом творении не цепляет: ни музыка, ни герои, ни злодеи, ни сюжет, ни даже сэйю... Smilie
Мне редко приходится критиковать аниме, но это не могу не покритиковать.
В общем смотреть всем, чтобы знать как выглядит бездарщина.

Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный,
Следуй ему.
@Angel

В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность.
@Юко Ичихара

Если бы я была дождем...
Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга...
Смогла бы я связать два сердца?
@Bleach
Offline PM

M  Shadow
05 Ноябрь 2010 23:15  

Участник

Кавайность: 29

В руки ко мне попала так называемая новинка, имя которой School of dead. Да, это то смаое аниме про зомби. Кто не понял, повторяю: аниме про зомби(!) Точнее про группу школьников пытающихся выжить в мире, где все вдруг стали зомби. Как много вы знаете таких аниме в стиле классического зомботреша? Вот-вот)

В принципе нарисовано ничего так и экшн есть и попытка донести идею о том, что порой живые люди намного хуже толпы зомби, но...

По некоторым причинам когда создатели делают что-либо расчитанное на взрослую аудиторию(кровища, живые мертвецы), то решают рулить на полную катушку и всунуть в продукт как можно больше мммм....эээээ.... как бы это сказать? Вобщем СИСЕГ.

А что, замысел предельно понятен, ведь загипнотизированные колебаниями огромных, у некоторых и вообще гигантских, грудей школьниц во время стрельбы из автомата или просто так, от ветра, гы-гы, зрители не обращают внимание на некоторые ляпы в сюжете и постановке... да ладно, чего мудрить, в самой идее фильма, а зря.

Хотя тут фломастеры разные, но как по-моему зацикленость на фансервисе сгубила идею о зомбианиме. Причем бездарно как-то. Например в тот момент как зомби окружают героев и вот-вот их сожрут, показывают не поведение или чувства героев, их попытки выбраться, а болтающиеся СИСЬГЕ.

Победят ли сисьге миллионы зомби? Посмотрим во втором сезоне))

Batman - Gotham Knight... Аниме про Бэтмена. Ууууух, аж мурашки по коже от этого ужаса. Так думал я пока не увидел это аниме своими глазами.

Он представляет собой несколько нарисованых разными студиями историй, связаных единым сюжетом. Каждая история с разной рисовкой и с разным видением как самого Бэтмена, так и других героев. ЧТо касается сюжета... ммм... просто бытовуха ушастого защитника справедливости. Тут больше времени уделяется раскрытию героя, немного о его прошлом, мировоззрении, отношения общества к нему. Тут персонажи показались мне несколько глубже, чем в фильмах. С моей колокольни ему плюсег.

Amazing nuts. Старые добрые орешки от 4С. Краткость-сестра таланта. Это очевидно на примере орешков, хотя оно довольно старое и все его уже не раз смотрели. Если кто-то не смотрел, расскажу.

Ролик представлен в виде нескольких клипов с различной манерой исполнения, рисовкой, постановкой, сюжетом и историями, которые длятся всего по паре минут каждый. Что самое интересное, так это то, что авторам удалось запихнуть в эти пару минут стольков всего, сколько большинству не удается вложить в целый сериал(Сколько там уже в Наруто серий?))) Чувства, эмоции, сюжет, отменная рисовка, которую редко встретишь, нестандартный подход и подача сюжета. Все же это 4С. Маст си.

Хотелось бы упомянуть о новом творений гейнахо... точнее Гайнаксов. Panty and Stocking with Garterbelt. Новая, свежая струя в засилье процесса доения одной старенькой соплежующей мехи. Хотя нет, не так... Некоторые люди работавшие над такими проектами как FLCL и Tengen-toppa решили вынести всем моск еще разок. Однако вещь на любителя, но ее можно только или любить или ненавидеть. Третьего не дано.

Да, интернет сейчас полнится гневными высказываниями типа :

-Это не тот гайнакс, который я любил!
- Что это за рисовка?!
- Что за бред?!
- Чета я не понял, что это было.
- Че за нах?
- Колхозники, гы-гы)

Теперь что могу сказать я, просмотрев 3 уже вышедшие серии(возможно на данный момент их уже больше 4х). Аниме представляет собой вызов всему что мы видели раньше. Начиная с рисовки, которая теперь отдает схематизмом, проходя мимо героев, одна из которых шлюха, ее сестра эмо-гот-сладкоежка и негр-священник с афро(которое по всеобщему убеждению рулит) Вот эти вот люди борятся с нашествием призраков в наш мир. Аниме пропитано жестким цинизмом и пародирует множество знаменитых лент.

Вот например, высмеивают хенсин в этом аниме тем, что Панти, для борьбы с призраками, превращает свои трусики в пистолет, а Стокинг чулки в катаны. Причем происходит это наподобие стриптиза с первокласной рисовкой, а потом все возвращается в нарочито схематический стиль, который как нельзя лучше подходит для столь местами пошлой безбашенной пародии, не боящейся поднимать и высмеивать запретные ранее для отаку темы. Кстати, первоклассная рисовка мелькает то тут, то там, давая понять, что рисовка просто дань стилю. А гайнаксы не падали так низко, чтобы выезжать на фансервисе, рисуя Панти, извините, без трусиков в ураганных схватках. Кстати, моя искренняя вера в то, что гайнаксы умеют рисовать меньше миллиона врагов в кадре, потерпела крах)

Жду выхода продолжения) П.С. Тащусь от эндинга)

Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.

Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С)
Offline PMEmailICQ

M  Ryuuki-sama
13 Декабрь 2010 22:41  

Администратор

Cosmo Police Justy
Старенькое анимэ 1985 года. Эхх...ностальгия. Нравится мне та рисовка, да, по сравнению с сегодняшней она примитивна, но герои от этого не менее обаятельны. Хотя в данном случае это герой.
В далекой-далекой галактике Джасти, сотрудник космополиции и эспер "по образованию", неутомимо борется со злом. Из-за его неутомимости многие, не совсем законопослушные, дядьки мечтают убить героя. И для этого идут на подлость - напоминают "сестричке" Джасти о её прошлом....
В общем, смотрите сами. Smilie
Ничего особенного в данном творении нет, и сейчас, пожалуй, его можно назвать простеньким и наивным, но смотреть его безусловно приятно.

Обратите внимание на, как кто-то сказал в и-нете, хитовый эндинг. Шедевр!

Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный,
Следуй ему.
@Angel

@Юко Ичихара

Если бы я была дождем...
@Bleach
Offline PM

M  Leonhart-sama
   17 Декабрь 2010 16:19  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Кавайность: 76

По смотрел Code Geas... изначально не хотел его смотреть ибо показалось мехой, но на деле оказалось реально шикарным аниме. Да это меха, но она не стоит во главе сюжета. Отчасти это мне напомнило Тетрадь Смерти, очень похожая борьба умов, и сверх способности. Конечно же путь героя и цель могли привести только к одному концу, что ему придется исчезнуть из этого мира, но умереть проклинаемым всем миром... это было печально. Очень хотелось в самом конце увидеть хотя бы намек на то что он всё ещё жив.

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!

W  Dariash-san
17 Декабрь 2010 21:05  

Участник

Кавайность: 15

А я все еще ВЕРЮ ЧТО ОН ЖИВ!
ПС я тоже смотрела это аниме!!! пускаю слезы, т.к. хочу продолжения!!!!!!!!!

Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
Offline PMICQ

M  Ryuuki-sama
05 Январь 2011 1:54  

Администратор

Довелось мне за эту неделю посмотреть 2 сериала на минипостапокалиптическую тему: Prayers и Togainu no chi.
1. "Prayers" - облом обломов, не хуже, конечно, чем "Призрачное пламя", но и не лучше. Посмотрев две ОВАшки, стало ясно, что почти ничего не ясно. Внутренний голос нашептывал, что здесь должно быть продолжение, которого нет, а котячий интерес все же подтвердил - продолжение номинально существует, но не фактически. Т.е. на оф. сайте указанного анимэ перечислено четыре эпизода, которые по каким-то причинам выпущены не были. Ужас! Бестыдство! Нет окончания и это с 2005 года!!!

2. "Togainu no chi" и снова облом, ожидаемый, конечно, но облом. Чьи-то не слишком умелые руки взяли героев игры и попытались перенести их, и, так сказать, сюжет, в ТВ. Смотрим описание - сёнен-ай. Ну где, где там сёнен-ай?! Лучше б они его оставили, может быть хоть яойщикам/яойщицам отрада была, так нет же. Единственное что заставило досмотреть, так это Шики (Иль Рэ), Нано (премьер) и Акира, хотя раскрытие их характеров практически полностью свели к 0.
Думается мне, что если б историю описали поглубже, оставили сёнен-ай и чуток подрихтовали графику, дабы еще более соответствовала "нитрочираловской", был бы шедевр досугового анимэ.
Оооо! Его б тогда можно было бы растащить на скрины!!!! Может и не слишком интересно, зато зрелищно.
Увы...
Посмотрим, порадует ли манга.

Еще было "Occult Academy" и "Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai".
Первое кстати тоже про апокалипсис, да еще и путешествие во времени (дерьминаторы хреновы).
В общем-то заурядное анимэ, которое теряется в анналах памяти достаточно быстро. По-настоящему интересных серий мало....
"Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai"
Что ожидалось, то и получилось. Спасибо, что его не слили! Просто закончили и все...с намеком на возможное продолжение, без этого никуда.
Забавное и легкое, свободным отдохновенным вечерком смотрится вполне приятно.

Что-то взгустнулось как-то...начинается тоска по Наруто, эххх, 200 серий впереди.

Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный,
Следуй ему.
@Angel

@Юко Ичихара

Если бы я была дождем...
@Bleach
Offline PM

Mireille
29 Январь 2011 14:30  

Модератор

Кавайность: 24

100 лет я здесь не отписывалась. НО на днях я решила посмотреть аниме. Называется Shinrei Tantei Yakumo. Мне сериал понравился. Зацепил сам главный герой. Я тащусь от таких героев, которые делают вид типо им на все дзин. =) Русский перевод еще больше понравился, потому-чтто было над чем посмеятся.

Togainu no chi - я просто трейлер сам посмотрела и мне не захотелось смотреть сам сериал. Smilie

Offline PM

M  Overman-tono
01 Февраль 2011 23:28  

Модератор

Amagami SS - посмотрел 4 серии... пришлось удалить с ПК. Вообще эта тема для меня не пошла. Сюжет, мне просто не понравился сюжет и его постановка в аниме. Графика еще худо-бедно, но смотрибельно (я не сразу после Синтекая начал её смотреть), но сама идея не нова, и подана не самым лучшим образом. На любителя.

Offline PMICQ

Mireille
16 Февраль 2011 16:50  

Модератор

Кавайность: 24

Skip Beat - очень понравился аниме. Концовка немного не внятная, тянет на продолжение. Было все, что нужно для хорошего аниме. Идея-не унывай.Smilie, любовь, много смеха...

Offline PM

Topic OptionsСтраницы:««<3536373839>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll