![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<3456 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
28 Январь 2009 19:20
|
![]() |
Вот когда найдешь настоящую таблицу, а не эту левую поделку, тогда поговорим. Поинтересуйся хотя бы на том оверклокерсе.
Мы живем в разных городах если ты не в курсе.
Больше 4х гигов нужно только серверам, и то операционка должна быть х64, а это обуславливает под собой дополнительные проблемы и необходимость хорошо разбираться в виндах. Ибо на обычном компе с х86 виндами, что стоит у большенства и эти 4гаги не будут задействованы, ибо х86 винды не могут выделить на одно приложение больше чем 2 гига памяти. Да и те приложения что ты перечислил, спокойно упихиваются в 4гига.
Спроси у них же, почему у них на тестовых стендах 500ватники не стоят. Ты можешь придерживаться любого мнения и себе ставить всё что захочешь, я тебя держать не буду, НО я рекомендую установить Elain именно 600ватный блок. Будет она придерживаться моих рекомендаций или нет, она решит. Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
28 Январь 2009 20:19
|
![]() |
Вот когда найдешь настоящую таблицу, а не эту левую поделку, тогда поговорим. Поинтересуйся хотя бы на том оверклокерсе. "Прямая и явная угроза": обзор и тестирование Rad на этой странице табличка с характеристиками HD4850 (и рекомендациями по энергопотреблению) Частоты ядра зависят от бренда карточки, но в любом случае у 4870 они всегда выше чем у 4850, мне доводилось обе эти карточки использовать лично, про пропускную способность памяти думаю речи не идет. Больше 4х гигов нужно только серверам, и то операционка должна быть х64, а это обуславливает под собой дополнительные проблемы и необходимость хорошо разбираться в виндах. Ибо на обычном компе с х86 виндами, что стоит у большенства и эти 4гаги не будут задействованы, ибо х86 винды не могут выделить на одно приложение больше чем 2 гига памяти. Да и те приложения что ты перечислил, спокойно упихиваются в 4гига. под х86 неполучится использовать все 4 Гб хотябы потому что ОС не будет адресовать все 4Гб. х64 ОС при использовании 4Гб+ озу дает больше приимуществ чем создает гемороя. Названные мною приложения могут работать и при 1Гб памяти - речь о комфортности и производительности в этих приложениях и они слава богу никогда не будут единственным что например я использую в отдельно взятый момент времени. ![]() |
|
![]() |
29 Январь 2009 11:34
|
![]() |
То бишь ты сам признаешь, что обе карточки одинаковы, за исключением скорости проца и памяти. Отсюда попробуем сделать, одиноковые карты при прочих равных и разнице в скорости процессора 100-150 и большей пропускной способности памяти, какова будет разница в производительности карт? Чисто теоритическая поряда 13%, но практическая как ты сам знаешь обычно отличается от теоритической и при том не в большую сторону. А какова разница в стоимости этих карт? 7 тысяч против 11? Знаешь, лично для меня, я лучше поиграю на 54 фпс за 7 тысяч, чем на 60 фпс, за 11.
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
29 Январь 2009 12:03
|
![]() |
Я вобщем-то и не говорил что вот видяху нужно точно поменять, я гвоорил что если бы высвободились средства при покупке блока, то можно было их потратить на видеокарту. Насчет разницы в фпс тут бабуля надвое сказала, например в дмц4 под директХ 10 столкнулся с интересностью какой-то - по логике разница как раз должна была быть в пределах 10ти фпс, но она была в 15-20 чем это объяснялось я честно не понял. На примере ГТА4 тоже разница увы далеко не в 10 фпс, но там действительно нужна быстрая память. Иными словами тут наверное дело вкуса - я считаю разницу в 3-4 тысячи по цене вполне адекватной за эту разницу в производительности. Но совершенно точноо я признаю то что обе карточки оборудованны одинаковым чипсетом, просто работает этот чипсет с разной по типу памятью и на разных частотах.
====== уже пошел оффтоп, кстати если уж видеокарта не первоочередная задача почему бы не взять дешовонький жт9600, например на мамке от Асуса с Нфорсом седьмого семейства (ну или п45 как вариант) и поддержкой Сли и конечно с коре 2 дуо. Денюшка выигранная на более дешевой видяшке покроет разницу в приобретении более дорогого камушка и мамки, а на будующее у нас останется возможность (если вдруг выйдет какая-нибудь новая очень желанная игра которая будет тормозить) докупить еще один Жт9600 и воткнуть их в СЛИ (благо блок питания на 600 нам совершенно точно позволит это сделать ^^ ) В таком варианте мы прямо сейчас получим камушек пошустрее и видеокарту на которой вполне можно играть в современные игры, при этом у нас останется возможность увеличить графические мощности в будующем не выбрасывая пиобретенное сейчас. Ну или можно оставить выбор АМД но взять мамку с интегрированным видео (которое кстати весьма неплохое сейчас идет) и соорудить гибрид кросфаер с купленной видеокартой чтобы утереть нос более дорогому 4870, или можно....*и тут Остапа понесло* ![]() |
|
![]() |
06 Февраль 2009 14:46
|
![]() |
SLI в топку, на сколько показывает практика, они пока что несовсем прекрасно работают, в играх появляются рывки. У CrossFire таже петрушка, хоть в меньшей степени. Да и собственно обьединение двух 9600 в SLI по производительности всеравно не доползет даже до одиночной HD4850, а вот по суммарной стоимости превзойдет.
По поводу всяких там Hybrid они работают только с картами low end. То бишь Hybrid CrossFire можно собрать только в паре с HD2400, HD34xx. И даст это 5-10% прироста, и такая комбинация ну никак не дотянет и до половины мощности HD48хх. Единственный плюс от таких комбинация, в лехких режимах отключается дискретная видеокарта и тем самым значительно уменьшается энергопотребление. В HybridSLI даже это помойму не работает, из-за чего собственно Nvidia вообще планирует забыть про этот Hybrid. Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
10 Февраль 2009 12:54
|
![]() |
Не знаю Elain, купила ты что то или нет, но ситуация сжелезом компьютерным всё хуже с каждым днем, стоимость железа выросла почти на 30%... ну в соответствии с падением рубля. Жуть короче... зря ты откладывала покупку компа...
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
10 Февраль 2009 13:18
|
![]() |
мы с Troft'ом в процессе сборки. Т.е. он собирает, а я помогаю морально: корочку хлебf поднести, чайку-кофейку сварганить
![]() ![]() |
|
![]() |
10 Февраль 2009 13:34
|
![]() |
Это у вас на 30%, в наши уфимкие прайсы лучше вообще не смотреть.
Если раньше у нас можно было накидать системник относительной приличности в пределах 15-20к рублей, то сейчас аналогичная сборка уже стоит 30к + ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А что хоть купили то? Подилились бы хоть конфигурацией то! Похвастались в конце концов!
![]() Добавлено в 13:38
У нас тоже есть такие магазины, просто я всегда в OLDI всё заказываю. У нас это на мой взгляд самый оптимальный магазин в плане сервиса и цен, да существуют они у нас уже очень давно, поэтому в плане цен не борзеют. И цены они подняли только на новые завозы, то бишь то что у них было куплено давно по меньшим ценам, то они по меньшим и продают. То что я раньше собирал за 20, теперь стоит 25-26 тысяч ![]() Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
10 Февраль 2009 13:52
|
![]() |
ээээ... нет, сначала соберем! А потом расскажем ЧТО, а Troft расскажет КАК
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ну и где отчет?
![]() Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
25 Февраль 2009 10:31
|
![]() |
Лучше поздно, чем никогда:
- intel core 2 duo E8400 3.0 Ghz 1333 FSB LGA 775. 6Mb cach - корпус ATX CoolerMaster CAC-T050UW Centurion 5 Silver - GB GA-EP45-DS3L P45 LGA775 ATX RTL - DDR II 1024Mb PC8500 1600 Mhz Kingston HiperX (2 шт.) - 1000 Gb Seagate 32 Mb SATA - Sapphire Radeon HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI PCI-E - ATX 600W Thermaltake 14 cm PFC FAN (W0103RE) - DVD (+/-)RW Pioneer 216D SATA black и кулер, не помню какой, ибо чека под рукой нет... |
|
![]() |
25 Февраль 2009 14:14
|
![]() |
Ну что я могу сказать... поздравляю с покупкой!!
![]() Ну а по конфе, Elain-heika, не обижайся, но наврятли я буду тебе ещё что то советовать. А с винтом, я очень надеюсь что тебе повезёт Главная | Radeon.ru Восстановление данных беспроблемное, порядка 12 тысяч рублей у нас в москве. Просто буквально на днях был в конторе по восстановлению данных (надо было выдрать инфу со старенького 40гигово самсунговского винта, бедняга отработал 4 года в режиме 24*7), ну дак там как раз восстанавливали такой теробайтный винт, ну а когда клиент вытащил точно такой же винт для копирования на него восстановленной инфы... на моем лице появилось сожаление, ремонтник вообще опустил голову вниз дабы молодой человек не видел в его глазах фразы "Ну ты мазахист!". Когда молодой человек понял что чтото не так и спросил что именно, продавец ему сказал - "На этом винте можно хранить инфу долго, но только если он будет лежать где-нибудь на полочке, а не подключен к компу" Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
![]() |
25 Февраль 2009 15:21
|
![]() |
все будет хорошо!
|
|
![]() |
26 Февраль 2009 12:00
|
![]() |
ну, ладно-ладно. Положим, ты меня все-таки напугал. А если так (полный код покупки), это что-то меняет:
1000 Gb Seagate 32 Mb SATA ST31000333AS |
|
![]() | Страницы:««<3456 | ![]() | ![]() | ![]() |