![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<89101112>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
Toraneko |
18 Октябрь 2004 23:08
|
![]() |
Эта тема - специально для вопросов, не укладывающихся в другие темы.
Если, например, нужно подсказать название аниме по картинке или описанию, не стоит ради этого заводить самостоятельную тему, спрашивайте здесь. В общем, любые вопросы касающиеся аниме - сюда. Всё в жизни фигня, кроме тачиком. |
|
![]() |
22 Май 2005 22:15
|
![]() |
SyntaT, я же вроде написала - сиквел.
На случай, если непонятно значение буржуйского слова: сиквел (от англ. sequel - следствие, продолжение) обозначает фильм, снятый в качестве продолжения кинокартины, пользовавшейся успехом у зрителей. Про что... про то, чем занимался Эдвард в нашем мире. Остальное - спойлеры. Откуда знаю - сложно сказать, оттуда, отсюда... ![]() Всё в жизни фигня, кроме тачиком.
|
|
![]() |
23 Май 2005 23:07
|
![]() |
Отаку, возник вопрос по Spiral:
Я считаю что Blade Children это Дети Клинка, со мной многие анимешники согласны. Но нашелся субъект который перевёл это как Радостные (Весёлые) Дети. Кто прав? Mans a kind
of missing link foundly thinking he can think. |
|
![]() |
25 Май 2005 19:39
|
![]() |
У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"?
Dies diem docet.
|
|
![]() |
25 Май 2005 20:43
|
![]() |
2 moon-chan
Лично для меня всё аниме делится на два вида: на интересное и на то которое я еще не смотрел =) если более серьёзно, то я наверно всего и не знаю, но что знаю скажу: 1. Если начинать классифицировать по возростным критериям, то стоит выделить следующие три основных класса: 1. Хентай (с японского "извращенный", а тут теперь сам думай для каких это возрастов) 2. Просто аниме 3. Этти Теперь подробнее по пунктам: Хентай - аниме посвященное любви....а точнее занятиям любовью =) В свою очередь имеет подвиды: Яой (хентай про "мальчиков") и Юри (хентай про "девочек") Простое аниме - сюда попадает большинство: тут тебе и тривиальные комедии и киберпанк и даже мелодраммы..ну и т.д. Этти - Оо! какая интересная вещь это Этти! грубо говоря это можно назвать компромисом между Хентаем и обычным аниме. Иными словами: (в плохом смысле этих слов) покажут многое, но о "главном" ни слова =) Примечание: Ни в коем случае не путать аниме изобилуещее подростковым фансервисом с Этти!!! ...но это только со стороны возрастных критериев! Сами японцы очень любят делить аниме опираясь ни только на возраст, но и на пол смотрящего....другое дело, что среди отечественных отаку это как-то не приживается: Я лично видел как 34 летний дяденька, потягивая перезжоного "Портера" и изредка, потирая ладонью последствия двух недельной небритости, просматривал Сейлор Мун изначально предначенный для девочек школьного возраста =) ![]() |
|
![]() |
25 Май 2005 21:08
|
![]() |
У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"? Я бы на твоем месте зашел на сайт https://animes.km.ru/. Там есть подробная статья на эту тему. Я имею ввиду виды аниме. А "Идеальную Синеву" я не смотрел.. ![]() |
|
![]() |
25 Май 2005 23:20
|
![]() |
На мой взгляд "Идеальная синева" (Perfect Blue если не ошибаясь) это драмма с элементами психо. Вещь вполне достойная. Но есть более интересная вещь на тот же сюжет Актриса тысячелетия (Chiyoko Millennial Actress).
А на мой вопрос кто-нить ответить может? Али всем влом? Mans a kind
|
![]() |
26 Май 2005 8:54
|
![]() |
2moon-chan Можешь еще сюда зайти, здесь тоже есть, что почитать https://anime.dvdspecial.ru/Articles/index.shtml
2gl'o_o'my Если переводить с англ., то первая версия выглядит более правильной, но существует такое значение слова blade - jolly old blade — весельчак. А вообще многое зависит от того, как оно звучит в оригинале, на японском. Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
![]() |
26 Май 2005 22:08
|
![]() |
2troft
Вся проблемма в том что это словосочетание в оригинальном звуке произносят на английском (то есть как устойчивое английское словосочетание). Так бы вопросов не было: глянул в словарик и всё. Mans a kind
|
![]() |
28 Май 2005 12:56
|
![]() |
Слушайте, а вы мне секрет не откроете, с чего начинается "Vampire Hunter D: Bloodlust". А то я какой-то достал, но никак понять не могу, продолжение это "жажда крови" или первый оригинальный 80 какого-то года? Этот начинается с того, что какой-то злыдень похищает чью-то сестру и Д нанимают, дабы спасти её. Это что? Первый фильм или второй?
|
|
![]() |
28 Май 2005 13:46
|
![]() |
Не хилий рисунок для 80-х годов, нэ? =)
Это 2-й фильм 2000-го года... Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
![]() |
|
![]() |
08 Июнь 2005 14:36
|
![]() |
Поскачивала себе недавно animewallpapers.com офигезно красивые обои с аниме Magna Carta - The Phantom Of Avalanche.
Что это? Игра? Фильм? Сериал? Где можно посмотреть инфу об этом аниме? Помогите, плиииз.....а? Ну оччень нравится... "Из немытой посуды отхлёбывать свет луны в молодых садах, шуршащих босыми тенями, вишнями и листвой..."
We are insane, nothing will change! |
|
![]() |
08 Июнь 2005 16:09
|
![]() |
ИГРА. Но точно ничего не знаю... Посмотри вот это:
https://www.ag.ru/geo/13528 https://games.slonov.net/Magna_Carta/ ![]() |
|
![]() |
15 Июнь 2005 23:00
|
![]() |
Английский дубляж маст дай!!! На обложне кассеты с Macross, с которой так повезло Elain, с Minmay обнимался Ichijou Hikaru.
Насчёт дубляжа - во первых, давайте не будем путать дубляж с переводом, это две очень разные вещи. Так что примеры с отсебятиной в переводе тут не к месту. И по мне так лучше прокуренный голос за кадром, за которым слышно оригинальный текст, чем Мисато с голосом Лизы Симпсон и прочие ужасы от МС. Всё в жизни фигня, кроме тачиком.
|
|
![]() |
16 Июнь 2005 20:56
|
![]() |
Тут недавно посмотрел GunslingerGirl... И как ни странно чуть на слезу не прошибло особенно 13 серии... Сразу всплыли слова из Gravitation: "Как жестоко играть с детьми"
Если кто знает скажите пожалуйста, сколько всего серий в этом аниме? Vis pacem, para bellum.
|
|
![]() |
17 Июнь 2005 8:24
|
![]() |
Всего 13 серий, там же ясно дают понять, что все закончилось, всмысле аниме.
Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
![]() | Страницы:««<89101112>»» | ![]() | ![]() | ![]() |