Здравствуйте Гость!
Свобода определяется длиной цепи.
Семён Альтов
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<89101112>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > У вас вопрос об аниме? Сюда!, любые вопросы, помощь в опознани 
Toraneko
18 Октябрь 2004 23:08  
Сообщ. #1  

Заслуженный ветеран

Кавайность: 15

Эта тема - специально для вопросов, не укладывающихся в другие темы.
Если, например, нужно подсказать название аниме по картинке или описанию, не стоит ради этого заводить самостоятельную тему, спрашивайте здесь.
В общем, любые вопросы касающиеся аниме - сюда.

Всё в жизни фигня, кроме тачиком.
PM

Tora-kun
22 Май 2005 22:15  
Group Icon
Заслуженный ветеран

SyntaT, я же вроде написала - сиквел.
На случай, если непонятно значение буржуйского слова: сиквел (от англ. sequel - следствие, продолжение) обозначает фильм, снятый в качестве продолжения кинокартины, пользовавшейся успехом у зрителей.
Про что... про то, чем занимался Эдвард в нашем мире. Остальное - спойлеры.

Откуда знаю - сложно сказать, оттуда, отсюда... content.gif

Offline PM

gl'o_o'my
23 Май 2005 23:07  

Участник

Кавайность: 0

Отаку, возник вопрос по Spiral:
Я считаю что Blade Children это Дети Клинка, со мной многие анимешники согласны. Но нашелся субъект который перевёл это как Радостные (Весёлые) Дети. Кто прав?

Mans a kind
of missing link
foundly thinking
he can think.
Offline PMEmail

moon-chan
25 Май 2005 19:39  

Участник

У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"?

Dies diem docet.
Offline PMEmail

M  Zeratul
25 Май 2005 20:43  

Участник

Кавайность: 18

2 moon-chan
Лично для меня всё аниме делится на два вида: на интересное и на то которое я еще не смотрел =)

если более серьёзно, то я наверно всего и не знаю, но что знаю скажу:
1. Если начинать классифицировать по возростным критериям, то стоит выделить следующие три основных класса:
1. Хентай (с японского "извращенный", а тут теперь сам думай для каких это возрастов)
2. Просто аниме
3. Этти
Теперь подробнее по пунктам:
Хентай - аниме посвященное любви....а точнее занятиям любовью =) В свою очередь имеет подвиды: Яой (хентай про "мальчиков") и Юри (хентай про "девочек")
Простое аниме - сюда попадает большинство: тут тебе и тривиальные комедии и киберпанк и даже мелодраммы..ну и т.д.
Этти - Оо! какая интересная вещь это Этти! грубо говоря это можно назвать компромисом между Хентаем и обычным аниме. Иными словами: (в плохом смысле этих слов) покажут многое, но о "главном" ни слова =)
Примечание: Ни в коем случае не путать аниме изобилуещее подростковым фансервисом с Этти!!!
...но это только со стороны возрастных критериев!
Сами японцы очень любят делить аниме опираясь ни только на возраст, но и на пол смотрящего....другое дело, что среди отечественных отаку это как-то не приживается: Я лично видел как 34 летний дяденька, потягивая перезжоного "Портера" и изредка, потирая ладонью последствия двух недельной небритости, просматривал Сейлор Мун изначально предначенный для девочек школьного возраста =)

user posted image
Offline PMEmail

Tor
25 Май 2005 21:08  

Участник

Цитата (moon-chan\ @ May 25 2005, 07:39 PM)

У меня вопрос. Какие виды аниме существуют и к какому относится "Идеальная синева"?

Я бы на твоем месте зашел на сайт https://animes.km.ru/. Там есть подробная статья на эту тему. Я имею ввиду виды аниме. А "Идеальную Синеву" я не смотрел.. guilty.gif

Offline PMEmailICQ

gl'o_o'my
25 Май 2005 23:20  

Участник

На мой взгляд "Идеальная синева" (Perfect Blue если не ошибаясь) это драмма с элементами психо. Вещь вполне достойная. Но есть более интересная вещь на тот же сюжет Актриса тысячелетия (Chiyoko Millennial Actress).

А на мой вопрос кто-нить ответить может? Али всем влом?

Mans a kind
of missing link
foundly thinking
he can think.
Offline PMEmail

M  troft
26 Май 2005 8:54  
baka-neko

Администратор

Кавайность: 16

2moon-chan Можешь еще сюда зайти, здесь тоже есть, что почитать https://anime.dvdspecial.ru/Articles/index.shtml
2gl'o_o'my Если переводить с англ., то первая версия выглядит более правильной, но существует такое значение слова blade - jolly old blade — весельчак. А вообще многое зависит от того, как оно звучит в оригинале, на японском.

Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
Offline PMICQ

gl'o_o'my
26 Май 2005 22:08  

Участник

2troft
Вся проблемма в том что это словосочетание в оригинальном звуке произносят на английском (то есть как устойчивое английское словосочетание). Так бы вопросов не было: глянул в словарик и всё.

Mans a kind
of missing link
foundly thinking
he can think.
Offline PMEmail

M  SyntaT
28 Май 2005 12:56  

Модератор

Слушайте, а вы мне секрет не откроете, с чего начинается "Vampire Hunter D: Bloodlust". А то я какой-то достал, но никак понять не могу, продолжение это "жажда крови" или первый оригинальный 80 какого-то года? Этот начинается с того, что какой-то злыдень похищает чью-то сестру и Д нанимают, дабы спасти её. Это что? Первый фильм или второй?

И да наступит день .. и да наступит ночь..
И да наступит сессия.. и живые позавидуют мёртвым.

user posted image
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

Nemo
28 Май 2005 13:46  

Участник

Кавайность: 4

Не хилий рисунок для 80-х годов, нэ? =)

Это 2-й фильм 2000-го года...

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
user posted image
Offline PMUsers WebsiteICQ

Quistis
08 Июнь 2005 14:36  

Участник

Поскачивала себе недавно animewallpapers.com офигезно красивые обои с аниме Magna Carta - The Phantom Of Avalanche.
Что это? Игра? Фильм? Сериал?
Где можно посмотреть инфу об этом аниме?
Помогите, плиииз.....а?
Ну оччень нравится...

"Из немытой посуды отхлёбывать свет луны в молодых садах, шуршащих босыми тенями, вишнями и листвой..."
We are insane, nothing will change!
Offline PMEmailICQ

Haku Hebi
08 Июнь 2005 16:09  

Участник

ИГРА. Но точно ничего не знаю... Посмотри вот это:

https://www.ag.ru/geo/13528
https://games.slonov.net/Magna_Carta/

content.gif

Offline PM

Tora-kun
15 Июнь 2005 23:00  
Group Icon
Заслуженный ветеран

Английский дубляж маст дай!!! На обложне кассеты с Macross, с которой так повезло Elain, с Minmay обнимался Ichijou Hikaru.

Насчёт дубляжа - во первых, давайте не будем путать дубляж с переводом, это две очень разные вещи. Так что примеры с отсебятиной в переводе тут не к месту.
И по мне так лучше прокуренный голос за кадром, за которым слышно оригинальный текст, чем Мисато с голосом Лизы Симпсон и прочие ужасы от МС.

Offline PM

evil_soul
16 Июнь 2005 20:56  

Участник

Тут недавно посмотрел GunslingerGirl... И как ни странно чуть на слезу не прошибло особенно 13 серии... Сразу всплыли слова из Gravitation: "Как жестоко играть с детьми"
Если кто знает скажите пожалуйста, сколько всего серий в этом аниме?

Vis pacem, para bellum.
Offline PMEmailICQ

M  troft
17 Июнь 2005 8:24  
baka-neko

Администратор

Всего 13 серий, там же ясно дают понять, что все закончилось, всмысле аниме.

Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
Offline PMICQ

Topic OptionsСтраницы:««<89101112>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll