Здравствуйте Гость!
Чем тоньше лед, тем больше хочется всем убедиться, выдержит ли он.
Б. Шоу
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<2728293031>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > У вас вопрос об аниме? Сюда!, любые вопросы, помощь в опознани 
Toraneko
18 Октябрь 2004 23:08  
Сообщ. #1  

Заслуженный ветеран

Кавайность: 15

Эта тема - специально для вопросов, не укладывающихся в другие темы.
Если, например, нужно подсказать название аниме по картинке или описанию, не стоит ради этого заводить самостоятельную тему, спрашивайте здесь.
В общем, любые вопросы касающиеся аниме - сюда.

Всё в жизни фигня, кроме тачиком.
PM

moon-chan
   24 Ноябрь 2006 20:26  

Участник

Кавайность: 0

Цитата (Toraneko\ @ Среда, 22 Ноябрь 2006, 19:34)

Гуглофобами иногда называют людей, которые боятся (не умеют, не хотят, религия не позволяет, и т.д.) пользоваться поисковиками (не только гуглом, просто он сейчас на слуху), по причине чего сами не могут найти даже самой элементарной инфы. Не хочу никого обидеть, и мне в общем не сложно, но уж колличество серий-то сложно НЕ узнать, стоит только вбить название в любую искалку.

У-У-У!!! Значит будем знать, где инфу искать! Ну, а если будет не понятно буду на сайт обращаться! giggly.gif

Dies diem docet.
Offline PMEmail

moon-chan
   23 Декабрь 2006 23:35  

Участник

Подскажите, где можно узнать о сходках анимешников в своем городе?

Dies diem docet.
Offline PMEmail

M  Shin-sempai
24 Декабрь 2006 16:11  

Участник

Кавайность: 13

Я хочу посмотреть анимеху "Тактики" но столкнулся с двумя мнеиями и как пологаеться одни из них положительные другие отрицательные. Если кто смотрел плиз напишите в краце что это по вашему мнению и с чем ето едят.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------------------------------------------------------------------
Хорошие люди умирают быстро, по этому лучше стать плохим.
--------------------------------------------------------------------------------
user posted image
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

M  NeiJi-kun
24 Декабрь 2006 16:24  

Участник

Кавайность: 5

Я не очень понял как эта анимеха связана с Вашем Паникером.

Жертва бессонницы и алкоголя....
4444444444444434-это я просто четверочку протирал)

user posted image
Offline PMEmail

Tora-kun
25 Декабрь 2006 0:31  
Group Icon
Заслуженный ветеран

Цитата  

Подскажите, где можно узнать о сходках анимешников в своем городе?

В Ростове? На местных сайтах соответствующей тематики не пробовала смотреть? Вот тут, например?

Offline PM

M  SILENT
26 Декабрь 2006 21:03  

Участник

Кавайность: 4

У меня такой моленький вопросик - А сколько частей фильма Armitage III Polimatrix? Я две смотрел, вторая Armitage - Dual Matrix. Слышал, ешё есть. Или меня злостным образом обманули?

Жизнь - это большой длинный кусок дерьма от которого каждый день надо откусывать, и делать вид что тебе это нравится...

M  Shin-sempai
26 Декабрь 2006 21:13  

Участник

Тебя некто не обманывал
=>
Армитаж III - OAV (4 эпизода), первое произведение цикла, 1995
Армитаж: Полиматрица - п/ф, компиляция OAV Armitage III, 1996
Армитаж: Двойная матрица - п/ф, продолжение, 2002

user posted image

M  SILENT
26 Декабрь 2006 21:20  

Участник

Кавайность: 4

Ух!! Спасибочки! content.gif Буду видеопиратов нашего рынка шантажировать! enthralled.gif

Жизнь - это большой длинный кусок дерьма от которого каждый день надо откусывать, и делать вид что тебе это нравится...

moon-chan
27 Декабрь 2006 22:30  

Участник

Цитата (Toraneko\ @ Понедельник, 25 Декабрь 2006, 0:31)

В Ростове? На местных сайтах соответствующей тематики не пробовала смотреть? Вот тут, например?

Спасибочки большое! И еще, с наступающим вас всех!!!! content.gif

Dies diem docet.
Offline PMEmail

M  Katoteshi-chan
14 Январь 2007 1:22  

Участник

Кавайность: 3

Прошу помочь rushed.gif , недавно решил купить neon genesis evangelion (сериал),
не пиратка (за бешенные деньги беру).
В связи с этим у меня возник вопрос что лудше брать: с русским переводом или с субтитрами на выше упомянутом языке?

Ps: Не отвлекают ли субтитры от общего просмотра киноленты?
Pss: Если перевод плохой,в чем это выражается? content.gif

Заранее Спасибо).

=>CRUSADER<=

Nana-sempai
14 Январь 2007 3:36  
Group Icon
Забанен

Кавайность: 14

Мнения всегда двоякие.
Субтитры не отвлекают, once you get used yo them, тобишь, если привык.
Если не привык - быстро привыкнешь.
В них есть плюс - ты четко слышишь эмоции языка оригинала.
Есть минус - все таки, они могут скрыть кое-какие мелочи изображения собой и можно не успевать их читать.
Если привык к озвучке - бери. Плюсы ее ты сам знаешь - полная картинка, легче воспринимается. Минус - черт бы побрал этих переводчиков с гайморитом, или когда мальчика 10-ти лет переводит мужик 30-ти. Проще говоря - несоответствие переводчика на русский оригинальному голосу абсолютное. Конечно, в дорогих дисках такое встречается реже, однако, все же бывает.
Плохость перевода можно определить (кроме вышеназванного), только зная хотя бы самые основы японского - скажем, когда вместо уважительного "Доброе утро" фразу Охайо годзаимасу переводят как "Привет".
Я лично предпочитаю субтитры, но лучший вариант - это диск, и с тем и с другим, но с опциями, позволяющими отключать озвучку и сабы.

And you thought you knew what it took to fit in.
user posted image
There is no religion, but the sex and music. And music is more important.

До свидания.
Offline PMICQ

M  Shin-sempai
14 Январь 2007 14:30  

Участник

Цитата (VeNoM{CoMBiNe}\ @ Воскресенье, 14 Январь 2007, 1:22)

В связи с этим у меня возник вопрос что лудше брать: с русским переводом или с субтитрами на выше упомянутом языке?

У меня такая проблема была, я посмотрел NGE с субтитрами, а потом купил лицензию с озвучкой и там встречаеться такое
=>
Цитата (Marika\ @ Воскресенье, 14 Январь 2007, 3:36)

Плохость перевода можно определить (кроме вышеназванного), только зная хотя бы самые основы японского - скажем, когда вместо уважительного "Доброе утро" фразу Охайо годзаимасу переводят как "Привет". Ну не в такой грубой форме конечно)

Ну озвучка не плоха но мне субтитрами нравиться больше, + возможность реальные голоса героев слышать.
Цитата (Marika\ @ Воскресенье, 14 Январь 2007, 3:36)

Я лично предпочитаю субтитры, но лучший вариант - это диск, и с тем и с другим, но с опциями, позволяющими отключать озвучку и сабы.

Ещё ни где не встречал подобного, звучит вкусно)))

user posted image

M  NeiJi-kun
14 Январь 2007 15:51  

Участник

Кавайность: 5

У нас в городе есть магазинчик торгующий ОВАМИ и небольшими сериалами именно в таком качестве.То есть на всех дисках есть все виды сабов и все виды переводов.+ бонусы.НО Лучше всего субтитры.

Жертва бессонницы и алкоголя....
4444444444444434-это я просто четверочку протирал)

user posted image
Offline PMEmail

Tora-kun
14 Январь 2007 16:45  
Group Icon
Заслуженный ветеран

Цитата  

Прошу помочь  , недавно решил купить neon genesis evangelion (сериал), не пиратка (за бешенные деньги беру).

Что значит что лучше брать? Если там вообще есть русский язык и это не пиратка, то это релиз "любимой" WC - а там есть и субы, и озвучка. И альтернативы, увы, нет, так что брать придётся их.
Если же вопрос с чем смотреть - то однозначно с субами. Ибо озвучка от вышеназванной конторы страшна, как грехи моей молодости, а Ева, кажется, даже среди этого ужаса была признана самым гнусно озвученным релизом. Так что слушать ЭТО стоит только чтобы ужаснуться/посмеяться.
Цитата  

Цитата  

Ещё ни где не встречал подобного, звучит вкусно)))

Ээээ... ни разу не встречал DVD? Потому что вообще-то они все такие, кроме, разве что, отдельно взятых идиотских регионалок и пираток от особо ленивых пиратов. А ещё эта опция почти всегда есть в mkv - файлах.

Offline PM

M  Katoteshi-chan
14 Январь 2007 16:56  

Участник

Кавайность: 3

Слегка не понял вопроса по поводу "что значит что лудше брать...".

Зы: Понял еще раз спасибо

=>CRUSADER<=

Topic OptionsСтраницы:««<2728293031>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll