Здравствуйте Гость!
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Вальтер Беньямин
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<5152535455>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Любовь 
M  Shadow
06 Март 2008 16:18  

Участник

Кавайность: 29

А не выглядит ли это желание, как ожидание чего-то от любви только для себя(своих целей)? Лично мне кажется, что это чувство возникает когда заботишься о любимом человеке больше чем о себе)

Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.

Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С)
Offline PMEmailICQ

W  Rukimika-sempai
   08 Март 2008 1:21  

Участник

Кавайность: 18

А я вот нашла... свою любовь своего прынца)))ну моня сказать что он меня нашел...казалось бы простое интернет знакомство...но все что дальше как в сказке...уже год вместе :onion_42:каждый день поступают предложения руки и всего остального :onion_49: ,но наверно для такого шага я еще маленькая...поживем увидим

This is just my way of saying....

I am losing
Help me to breathe
Offline PMEmailICQ

W  Endeva
   08 Март 2008 10:10  

Участник

Кавайность: 14

Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие.
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить.
user posted image

Offline PM

W  кери
11 Март 2008 16:43  

Õ Мисс AW 2008

Модератор

Кавайность: 42

хех, я нашла тот самый, задевший меня рассказ...

Демиург Мазукта подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
-В смысле?- заинтересовался демиург Шамбамбукли.
-Точнее, половинкам,- поправился Мазукта.- Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы я, прежде чем посылать души в мир, рассекаю их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
-И находят?
-Ха!- фыркнул Мазукта.- Шамбамбукли, как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
-Ну да. А разве не так?- удивился Шамбамбукли.
-Нет, не так.
Мазукта взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Мазукта с хрустом откусил кусок от одной половинки.
-Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Шамбамбукли уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
-И вот,- торжественно провозгласил Мазукта,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!
-Мазукта,- осторожно спросил Шамбамбукли.- А к чему ты мне это рассказываешь?
-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
-Нет, ничего... Я думал...
-А посмотри теперь сюда,- перебил Мазукта и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?
-Они не подходят,- кивнул Шамбамбукли.- Мазукта, я хотел спросить...
-Потом спросишь,- отмахнулся Мазукта.- Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.
-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе. Аналогия ясна?
-Ясна.
-Теперь спрашивай, что ты хотел.
-Да ничего, теперь уже незачем спрашивать. Я просто удивился, зачем ты начал этот разговор, а вдруг у тебя какие-нибудь проблемы в семейной жизни?
-У меня?- Мазукта засмеялся.- Нет, что ты... у меня всё замечательно. Прекрасная жена (да ты же её знаешь), чудные дети... Дочка - вылитая мать, спокойная такая, заботливая. Цветы любит. Я ей выделил садик, так она весь день там что-то сажает, пропалывает... Очень обстоятельный ребенок. Сыновья тоже подрастают. Совсем разные. Один кораблики пускает, мечтает стать моряком. За него я спокоен. А другой всё больше по подвалам шляется, и компания у него подозрительная. Вечно угрюмый, не улыбнется никогда. На стенах развешал картинки с уродскими черепами, сам весь в цепях... Ну ничего, это подростковое, это пройдет. А вот младшенький меня беспокоит...
Мазукта напряженно сдвинул брови.
-Слишком серьезный,- пояснил он.- Не по годам. И игры у него странные. Нашел где-то ржавый серп, сидит точит, и на меня как-то нехорошо поглядывает. Не нравится мне это...

Offline PMEmail

W  Rakka
11 Март 2008 21:35  

Участник

Кавайность: 5

Да, Анют, это истина, которую нужно знать каждому.)
Много люди вопросов задают на эту тему, верят в любовь с первого взгляда, что есть идеальная пара, все эти домыслы являются ошибкой, обманом. Веря в это человек из раза в раз будет совершать все те же ошибки, отвергая людей, которые с ним, надеясь встретить кого-то еще.. А потом уже в старости корят себя в глупости своих мыслей и действий..

Счастлива! =)

Это моя игра - игру зовут свобода. В моей команде - любовь, смерть и природа.

Не корчь из себя умника: непонятно — спроси.
Offline PM

W  Endeva
   11 Март 2008 21:40  

Участник

Цитата (Rakka\ @ Сегодня в 20:31)

Много люди вопросов задают на эту тему, верят в любовь с первого взгляда, что есть идеальная пара, все эти домыслы являются ошибкой, обманом. Веря в это человек из раза в раз будет совершать все те же ошибки, отвергая людей, которые с ним, надеясь встретить кого-то еще.. А потом уже в старости корят себя в глупости своих мыслей и действий..

Истину глаголишь! :onion_18:

Offline PM

Котя
11 Март 2008 21:48  

Участник

Кавайность: 3

Угу, хороший рассказик... хотя в принципе просто ещё разповторяет давно-известные истины

Offline PMEmail

W  Rakka
12 Март 2008 16:07  

Участник

Мораль...

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. "Пить! Пить…" — поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.

МОРАЛЬ ТАКОВА: Не уподобляйся больному — не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие!!!

Счастлива! =)

Offline PM

W  Rakka
12 Март 2008 16:26  

Участник

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Счастлива! =)

Offline PM

Котя
12 Март 2008 22:24  

Участник

Вы сами верите в то, что пифыте?

Лично ми не видел чтобы кто-то дарил своё хрупкое сердце целиком и были такие внеземные чувства.... обычно всё сводиться к "посидеть на коленках" и сходить куда-нит в кино...

жизнь океан без границ
и не любовь в нём вода
Ты изначально один
а ведь так будет всегда

Offline PMEmail

W  Endeva
   12 Март 2008 22:41  

Участник

Экспромт:
Любовь не вечна
Она всегда конечна.
Но Я была беспечна
Любви поддалась с тобой осталась на едине.
Лители наши дни и были мы одни.
на едине........

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства...
Любовь - это наркотик.
Сначала ты пробуешь его, потом подсаживаешся, если любимого нет рядом у тебя начинается ломка.
Но рано или поздно тебе нужно повышать дозу...и в один день твоя любовь "умрет" от передозировки.
Ты переродишся в муках, как феникс сгорая воплощается заново.
И прийдёт новая любовь...

Offline PM

Котя
12 Март 2008 22:46  

Участник

Ну.... всё-равно любовь она плотская, почти всегда.
Это конечно подтвержает, что физическое тело человека бывает прекрасным и т.д. и т.п. но любовь - это всегда одностороннее чувство и один любит больше, другой меньше, но оба влюблены в свой личный выдуманный идеал.

Я лично верю в дружбу, верю даже в такие уважительные отношения между мужем и женой, но такая любовь о которой вы говорите - она ничто, секунда, зато после того как она увянет - это конец всем другим чувствам к этому человеку..
Имхо может я и не право

Offline PMEmail

W  Endeva
   12 Март 2008 22:56  

Участник

Да, у каждого человека есть своё мнение, отличное от других.
И не могу не согласится, что каждое мнение по-своему право.
Но все мы разные. И восприятие у нас и душа разные.
Самая крепкая любовь это любовь матери к своему чаду. ИМХО :onion_30:

Offline PM

Котя
12 Март 2008 22:58  

Участник

Имхо самая большая любовь - поспать, покуфать и хёнтай)))) и Кока-Кола!
Вот это любофь на века!

Offline PMEmail

W  Haryca-kun
13 Март 2008 11:35  

Участник

Кавайность: 6

Цитата (Котя\ @ Вчера в 22:54)

Имхо самая большая любовь - поспать, покуфать и хёнтай)))) и Кока-Кола!
Вот это любофь на века!

:onion_38: Согласна с тобой на 100% (только без хентая)

Offline PMEmailICQ

Topic OptionsСтраницы:««<5152535455>»» Reply to this topicStart new topicStart Poll