![]() | ![]() | ![]() |
|
Страницы:««<34567 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
25 Май 2004 1:34
|
![]() |
хм.. Да, это было в школе, тольок читал я её по собственному желанию
![]() "Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
[Losers Team] [Баланс Team] [АнтиНаруто Team] |
|
![]() |
25 Май 2004 1:54
|
![]() |
Nabeshin, ой, а мы на вы? Ну ладно...
Извените, я не так вас поняла (про не понравилось). :agree: Вообщем, я так понимаю, для вас важно действие в книге, действие героя, действие времени. Вообще мне эта книга тоже не очень-то понравилась, но просто было приятно с вами беседовать и развивать эту тему. Нужно учится быть аппонентом в любом вопросе, даже если та сторона, которую принимаешь, не является правдой для самого себя. Но это ужасно интересно. Начинаешь воспринимать мир с другой стороны... ![]() |
|
![]() |
25 Май 2004 2:55
|
![]() |
Хм.. не совсем верное, не действие героя, а действие его сознания тогда уж... Хотя и криво звучит... Действие это у нас может быть простой боевик или еще чего, нужен внутренний мир, взаимоотношения с мирами других людей... Главаня причина всего, в нас самих...
"Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
|
![]() |
08 Июль 2004 21:16
|
![]() |
:drunk: Да-да! конечно! оправдывайся теперь. :drunk: :drunk: :drunk:
Ess'tuath esse!
|
|
![]() |
11 Июль 2004 22:51
|
![]() |
Нееее.... супер книга "Берсерк" О. Григорьевой!!!!!!! Советую всем!!!!!!!! :sun:
Твоя цель – стремление к победе.
Твой путь – упорная тренировка. Твои кровные узы – боевое братство. Твой успех – успех команды. В бою будь жесток, но благороден. |
|
![]() |
11 Июль 2004 23:05
|
![]() |
Ой писать что мне прямо дорого и что меня меняло что у меня вызывает образы прошлых лет долго слишком много было хороших книг и все они для меня некий образ некого времени. Ну все таки пожалуй могу выдилить Константина Бояндина очень итересные книги однако сложноваты ,ну и конечно Сальваторе вот где сила плакать хаочется в конце Темного эльфа :LoT: еле удержался помню тогда=) ,да Ричарда Баха такая философия в каждой книге...уммм... так распирает на мечты...наталкивает на раздумья о многом....
Ну конечно стоит отметить господина господина Перумова такой бред он пишет... Но ранше мне ЭТО нравилось вот уж точно вспоминаю свои ошушения при прочтении его книг в первый раз... становится смешно... но ведь цепляло однако... :agree: Я ежик:
не головы не ножек... |
|
![]() |
13 Октябрь 2004 21:10
|
![]() |
любимые авторы это Лукьяненко и Ник Перумов))
особенно "Хранитель мечей"Перумова.Советую всем :bounce: паралельные линии пересекаются--
доказано пьяными железнодорожниками. |
|
![]() |
31 Октябрь 2004 0:47
|
![]() |
"Алхимик"
Вот на днях начал читать, книга просто великолепная, в настолько простой форме объясняются очень сложные вопросы (прям как в КареКано: "Вот, с помощью этой глупой музычке и манги, я объяснила тебе такую сложную вещь" =) ). Это одна из немногих книг, которую можно цетировать почти всю... Для тех, кто с ней не знаком я выложу предисловие, а вот от тех кто знаком яб очень хотел услышать коментрии... Предисловие к русскому изданию. Наконец нашлось издательство, которое отважилось издать эту книгу и, преодолев все трудности, заняться профессиональным распространением «Алхимика» на российском рынке. Ключевое понятие, которое лежит в основе повествования о путешествии пастуха Сантьяго – это понятие «Своя Судьба». Что же такое Своя Судьба? Это наше высшее предназначение , путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью, с удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достаёт мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой. Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают 4 препятствия. Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняемых чувством вины. И однажды наступает момент, когда желание следовать Своей Судьбе оказывается погребённым под тяжестью этого груза, и тогда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Хотя на самом деле она, по-прежнему живёт в его душе. Если человеку всё же хватит мужества извлечь свою мечту их недр души и не отказаться от борьбы за её осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь. Он знает, чего хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что, если бросит всё и последует за своей мечтой, он тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь не преграда, она не мешает, а наоборот, помогает идти вперёд. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути. Когда человек осознаёт, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие: страх неудач и поражений. Тот, то борется за свою мечту, сильнее других страдает, когда у него что-то не получается, поскольку он не в праве прибегнуть у известной отговорке вроде «ну и ладно, не очень-то и хотелось». Как раз ему-то очень хочется, и он осознаёт, что путь, который определён Своей Судьбой, также труден как и любой другой, с той лишь разницей, что «там будет сердце твоё». Поэтому Воин Света должен обладать терпением, столь необходимым ему в трудные момент жизни, и всегда помнить, что вся Вселенная способствует тому, чтобы его желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым для него образом. Вы спросите: а так ли необходимы поражения? Необходимы они или нет, но они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он по неопытности совершает множество ошибок. Но в том-то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться на ноги. В таком случае, спросите вы, зачем же нам следовать Своей Судьбе, если из-за этого нам предстоит страдать сильнее, чем всем остальным? Затем, что, когда неудачи и поражения останутся позади – а в конце концов они непременно останутся позади, - мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять самим себе. Ведь в глубине души мы верим, что достойны того, чтобы с нами произошло нечто необыкновенное. Каждый день, каждый час нашей жизни – это момент Славного Сражения. Постепенно мы научимся радостно воспринимать и наслаждаться каждым мгновением жизни. Сильное страдание, которое может обрушиться на нас нежданно-негаданно, проходит быстрее, нежели менее интенсивное, которое кажется нам более терпимым: такое страдание может длиться годами, оно постепенно и незаметно начинает разъедать нашу душу, пока неодолимое чувство горечи не поселиться в ней окончательно, до последних дней омрачив нашу жизнь. Итак, когда человек извлёк свою мечту со дна души и многие годы питал её силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, оставшихся на сердце после многотрудной борьбы за её воплощение, он вдруг начинает замечать, что то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществиться – возможно, уже завтра. Именно на этом этапе его ожидает последние препятствие: страх перед исполнением мечты всей его жизни. Как писал Оскар Уальд, «люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего». И это действительно так. Само сознание, что вот-вот сбудется то, о чём человек мечтал всю жизнь, случается, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что он тоже этого не достоин. Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Мне доводилось встречать людей, которые, следуя Своей Судьбе оказывались буквально в двух шагах от заветной цели, к которой стремились всей душой, но в последний момент делали массу глупостей и в результате их цель, до которой, казалось, было подать рукой, так и оставалась недостижимой. Из всех 4-х это препятствие самое коварное, поскольку оно как бы овеяно некой аурой святости – эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только тогда человек осознаёт, что достоин того, за что от так страстно боролся, он становиться орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на Земле. Обо всём об этом, в символической форме, и повествует роман «Алхимик». Пауло Коэльо Июль 2000 г. Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
![]() |
|
![]() |
31 Октябрь 2004 9:46
|
![]() |
Да.. мне тож понравилось его творение... гворят что другие не очень прикольные... вот слово ещё запомнил... "мактуб" =))
Есть над чем подумать Неееаааа, клаберу, клаберская жисть... =)
Смерть.. экстази меньше жрать =) |
|
![]() |
01 Ноябрь 2004 3:20
|
![]() |
Ну что я могу сказать..... - ВЕШЬ.
Одна из моих любимых книг...наводит на размышления... Где же она, эта самая "своя судьба" Сейчас начал читать "книгу воина света"....если честно - говно полное... Слышал что 11минут еще очень неплохая вешь... -=На волне злости!!!=-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ I feel my heart is black Seeking darkness behind reflect I hear the voice at dusk My fate will disappear in time ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -=Soul Is Fake=- |
|
![]() |
01 Ноябрь 2004 5:41
|
![]() |
Да, я тож слышал... но говорят что алхимик всё таки самое лучшее произведение... =)
Неееаааа, клаберу, клаберская жисть... =)
Смерть.. экстази меньше жрать =) |
|
![]() |
11 Ноябрь 2004 15:27
|
![]() |
"Алхимик" - одна из моих любимых книг вообще,
еще "Вероника решает умереть" понравилось. "Дьявол и сеньорита Прим" тоже ОЧЕНЬ клево! :hi: Я у него еще "Пятую гору" начинал читать, дочитал где-то до середины и... у меня ее батя забрал (по скольку он ее у друга взял почитать). Больше я Пауло Коэльо ничего не читал. История одного человека - это история всего человечества.(с)
|
|
![]() |
15 Декабрь 2004 18:01
|
![]() |
Из попавшего в руки прочитал ещё
"Пятую гору" (Хорошая книга, но всё-таки мне не подуше такое обилие религии) "Вероника решает умереть" (Просто в восторге от неё. Понравилась больше Алхимика) "Воин Света" (Не совсем понятна оказалась идея, чего ради просто давать ему характеристику...) Сейчас читаю: "Дьявол и сеньорита Прим" Хочу взять "11 минут", "Мактуб" и "На берегу Рио-Пьедра я сел и заплакал"... Какие ещё книги есть у Коэльо??? Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
![]() |
|
![]() |
17 Декабрь 2004 18:01
|
![]() |
Хороший Писатель, одни из первых ставший писать довольно филосовского плана книги, в очень попсовом изложении. И это совсем даже не плохо. А очень даже замечательно. Смысл не страдает ни разу. Хоть большинство идейсобраны из чужих произведений и работ, но в целом, все более чем пристойно. Для примера Фрая мне читать было не очень приятно. Заимствование, должно быть более, гм. разумным чтоли.
"Надо крепко внимать своему сердцу, чтобы оно не лгало, чтобы каждое слово выходило из глубины его."
|
![]() | Страницы:««<34567 | ![]() | ![]() | ![]() |