).... И при каждом выдерании флешки безо всякой безопасной фигни резко растёт файл pagefile в корне диска.. (за 3 недели эксплуатации вырос до 2х гигов..) И если темпы можно ручками почистить, то как бороться со второй заразой???

По другому и не получается... По моему скромному ИМХО система как раз именно в НИХ сбрасывает контрольные точки восстановления...
 По другому и не получается... По моему скромному ИМХО система как раз именно в НИХ сбрасывает контрольные точки восстановления...  Утверждать не буду, но кажется, что ЕнТо так. Один раз удивился размерчику этой папочки на логическом диске Е: -- папочка весила аж 3 гига!!!
 Утверждать не буду, но кажется, что ЕнТо так. Один раз удивился размерчику этой папочки на логическом диске Е: -- папочка весила аж 3 гига!!!  Ока-а-а-азывается, что там остались файлы контрольных точек восстановления всех Виндов, которые СуСЧеСвовали на моём компе чуть ли не с прошлого года.
 Ока-а-а-азывается, что там остались файлы контрольных точек восстановления всех Виндов, которые СуСЧеСвовали на моём компе чуть ли не с прошлого года. Нафиг-нафиг сказал я ей... Иначе и системка так гигнется быстрее чем Ньюйорские башни-близнецы...
 Нафиг-нафиг сказал я ей... Иначе и системка так гигнется быстрее чем Ньюйорские башни-близнецы... 
  в моем лице, буду вам ща подробно обьяснять
 в моем лице, буду вам ща подробно обьяснять 
Кто-нить случаем не находил в винде большой кнопки РЕЗЕТ или СПУСТИТЬ ВЕСЬ КЕШ? А то я заметил одну очень прискорбную особенность.. Во-первых всё время в темпоралити файлах растёт папка Темп.. (у мя однажды 8Гб весила).. И при каждом выдерании флешки безо всякой безопасной фигни резко растёт файл pagefile в корне диска.. (за 3 недели эксплуатации вырос до 2х гигов..) И если темпы можно ручками почистить, то как бороться со второй заразой???

)
 ) ), но также туда скидываются и файлы помечаные как поврежденые при выполнении скандиска (только для файловой системы NTFS). Зачем вообще нужна эта система восстановления я не знаю, лично меня она не разу не спасала, поэтому я ее всегда отключал. Отключается она следующим образом - Правой кнопой на значке Мой компьютер -> свойства -> вкладка "Система восстановления" -> убераем соответствующую галку и радуемся жизни
 ), но также туда скидываются и файлы помечаные как поврежденые при выполнении скандиска (только для файловой системы NTFS). Зачем вообще нужна эта система восстановления я не знаю, лично меня она не разу не спасала, поэтому я ее всегда отключал. Отключается она следующим образом - Правой кнопой на значке Мой компьютер -> свойства -> вкладка "Система восстановления" -> убераем соответствующую галку и радуемся жизни  .
. Total Commander в руки и вперед
 Total Commander в руки и вперед  .
. 
  Вот и пришло ваше спасение  в моем лице, буду вам ща подробно обьяснять
 в моем лице, буду вам ща подробно обьяснять  ..................Далее на повестке, так злостно не любимый Страйдером Hiberfil.sys. Эта фича всегда включена на ноутбуках. Если вы ее не используете, то можно ее отключить - Заходим в свойства рабочего стола -> идем на вкладку "Sreen saver"(помойму 3я вкладка, как она обзывается в руских виндах уже не помню) -> внизу есть кнопа "Питание...", жмем на нее -> лезем на квладку Hibernate/Спящий режим и убераем там галочку "разрешить использование спящего режима" (она там одна единственная, так что не ошибетесь
..................Далее на повестке, так злостно не любимый Страйдером Hiberfil.sys. Эта фича всегда включена на ноутбуках. Если вы ее не используете, то можно ее отключить - Заходим в свойства рабочего стола -> идем на вкладку "Sreen saver"(помойму 3я вкладка, как она обзывается в руских виндах уже не помню) -> внизу есть кнопа "Питание...", жмем на нее -> лезем на квладку Hibernate/Спящий режим и убераем там галочку "разрешить использование спящего режима" (она там одна единственная, так что не ошибетесь  )
 )

Зачем вообще нужна эта система восстановления я не знаю, лично меня она не разу не спасала, поэтому я ее всегда отключал.