Я к этому никак не отношусь, характер у мну такой
 Я к этому никак не отношусь, характер у мну такой   зато думаю о их экономике, для которой это очень сильный удар.
 зато думаю о их экономике, для которой это очень сильный удар. 
  И это не считая разрушений от землетрясения и волны. На такой маленькой территории это наверняка будет имень крайне тяжелые последствия. Куда людей-то переселять будут? Там, небось, все острова под раздачу попадут (в инете уже хотят дурацкие шуточки про Годзиллу и "Сталкера"). Как они такое допустили? Насколько я знаю, у них цунами и землетрясения (пусть и не такие разрушительные) - частое явление, неужели нельзя было принять меры безопасности с учетом этого? Особенно на АЭС.
 И это не считая разрушений от землетрясения и волны. На такой маленькой территории это наверняка будет имень крайне тяжелые последствия. Куда людей-то переселять будут? Там, небось, все острова под раздачу попадут (в инете уже хотят дурацкие шуточки про Годзиллу и "Сталкера"). Как они такое допустили? Насколько я знаю, у них цунами и землетрясения (пусть и не такие разрушительные) - частое явление, неужели нельзя было принять меры безопасности с учетом этого? Особенно на АЭС.Национальной полицейское управление, ответственное за подсчет жертв природных катаклизмов, сообщает, что пропавшими без вести считаются 17541 человек. В общей сложности жертвами стихии признаны 27352 человека
 Если серьезно, но я могу лишь проявить сочувствие к жителям Японии. Несчастье на их головы, а теперь и на наши тоже, свалилось слишком внезапно. В Киеве на главной улице площади при норме 12 около 30 мкр в час. Про "родной" Донецк промолчу - сам живу неподалеку от Донецкого Машиностроительного Завода, и иногда просто удивляюсь цветам дыма из "сопел" недр этого завода, а потом делаю удивленные глаза - а чего это на моей машине после дождя ржавчина в крапинку проступила?
 Если серьезно, но я могу лишь проявить сочувствие к жителям Японии. Несчастье на их головы, а теперь и на наши тоже, свалилось слишком внезапно. В Киеве на главной улице площади при норме 12 около 30 мкр в час. Про "родной" Донецк промолчу - сам живу неподалеку от Донецкого Машиностроительного Завода, и иногда просто удивляюсь цветам дыма из "сопел" недр этого завода, а потом делаю удивленные глаза - а чего это на моей машине после дождя ржавчина в крапинку проступила? 
 олнечные вспышки + луна подошла очень близко = япония

))
))