Кровь Триединства [2005]
Trinity Blood
Trinity Blood: Genesis
トリニティ・ブラッド
Производство: Япония
Жанр: фэнтези, драма, вампиры
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.
Режиссёр: Хирата Томохиро / 平田智浩
Снято по манге: Кровь Триединства
Автор оригинала: Ёсида Сунао / 吉田直
видео
Trinity Blood
Несколько сот лет назад человечество совершило большую ошибку, и ошибка эта обошлась слишком дорого. И случилась великая катастрофа, и прокатился по Земле Армагеддон, и те, кто остались в живых, позавидовали мертвым. Ибо вместе с бедами на нашу планету пришли некие таинственные существа. Но люди уже сталкивались в своем прошлом с подобными им, а потом новому и страшному врагу дали имя, взятое из легенд… ВАМПИРЫ! Однако круговорот природы неумолим и жесток в своей разумности. Люди едят коров и птиц. Вампиры пьют людскую кровь. Значит, возможно, где-то существует и тот, кто питается кровью вампиров! Чью сторону займет это существо? Какая судьба ждет его в мире, разрываемом на части войной вампиров и людей? Кто станет ему другом, а кто - смертельным врагом?
Много писать не буду, я не очень люблю демагогию, но и промолчать не могу.
Начну пожалуй с того что меня изначально зацепил опенинг, посмотрев который я решил что хочу посмотреть аниме.
Не скрою что главный герой очень мне напомнил Ваша из Тригана, но всё это только еще сильнее подстегнуло к тому чтобы обязательно скачать Trinity Blood. Сама идея аниме захватила с самого начала. Вампир который ест других вампиров. Ну конечно не обязательно пожирает плоть, но кровь он точно пьет. Весь мир поделен на две основные фракции. Идет негласная война вампиров с людьми. Сами вампиры создали своё государство. Судя по сюжету когда то давно была большая война и сейчас перемирие хоть и не очень мирное. Но худой мир лучше хорошей войны. Кроме простых людей есть ватикан, которому служит наш главный герой. Есть святая инквизиция, которой лиш бы кого убить. Террористы, вообщем всё как у нас только в миниатюре:) Все герои очень калорийны и не похожи друг на друга. Смотрел с большим интересом. Советую всем без исключения.