Тема очень интересная, тоже хочу отписаться

Так понимаю вопрос идёт о "маменьких сынках"?

Заблуждение. Уважаемы дамы, смею вас заверить, что всё что сказал Лео имеет место быть

Сейчас поясню.
Если парень в 30 не женат и живёт с мамой - это ровным счётом ни о чём не говорит. Во первых - это не есть суждение, что он такой весь из себя затюканный, мямля, и даже не знает с какой стороны девушку целовать... ШуТю

Нет конечно же. Тут дело совсем в другом может быть.
Во-вторых - практически 90% процентов гарантии, что он вырос у матери-одиночки. Не покидает мать, потому как опора для неё с самого детства, и достаточно ответственнен и благодарен за то, что она вырастила и воспитала его все эти годы. ОДНА, без отца. Говорю так, потому что сам такой. Точно также до 25 жил в семье, сейчас мать с выросшим братом, я же содержу их материально, работая и живя в Москве.
>Поздравляю, таких как ты 1 на сотню, а может и на две сотни......
Нет, не один и не два на сотню, смею уверить

У меня таких друзей с лёту могу назвать трёх человек помимо себя, которые выросли до вполне взрослого возраста только с одной матерью и сейчас вполне взрослые и настоящие мужики, умеющие нести ответственность и за себя, и за мать, и за свою будущую половинку, умеющие зарабатывать на кусок хлеба (с маслом и с икрой... красной)

Ещё причина тоже есть. Женщина старается как можно дольше не отпускать выросшего сына из семьи, потому что подсознательно видит в нём не только своего сына, но и мужчину - сильного, способного нести груз жизни. Само собой ей не хочется терять его и отдавать ДРУГОЙ женщине. Потому что в этом случае она останется СОВСЕМ ОДНА. Улавливаете мою мысль?

Женское одиночество и чувство собственности ещё никто не отменял... Но со стороны окружающим это видится совсем в другом свете -- мамсик, живёт с маменькой, днём на работе, вечером дома по хозяйству помогает матери или дом строит. Есть хорошая поговорка -- чужая жизнь потёмки. Поэтому не судите, не зная всей поднаготной изнутри о таких вот ребятах, живущих вместе с матерями

Всё намного сложнее, чем кажется.
Лично у меня сейчас по жизни и по кругу моих знакомых складывается впечатление, что маменькины сыночки как раз в полных семьях образуются, где папа даст денег и даст покататься на своей маФынке, мама накормит и постирает. Где есть достаток - там есть лень и разбалованность. Ту же самую маФынку нужно заработать свои горбом. Отсюда и результат - недоросль, которого ещё жизнь не пинала, но привыкший жить на всём готовеньком. И само собой он такое же восприятие жизни переносит и на свою девушку - ждёт что она будет так же "прыгать" как козочка вокруг него, в точности как и его родители.