Пролог.
Ночь была тихой и спокойной, ветра практически не было. Город искрился мириадами огней, преломляющихся меж граней снежинок, медленно падающих с затянутого облаками неба.
Человек допил кофе, поставил чашку и посмотрел в окно. Ему всегда нравился ночной Токио. Особенно нравился теперь - когда вот уже два года после десяти часов вечера улицы мгновенно пустели и город превращался в тихое, будто мёртвое, но всё равно необычайно красивое место. Место, освещаемое лишь огнями уличных фонарей, складывающимися в причудливые узоры, похожие на созвездия. А ещё ему нравилось это кафе, устроенное прямо на смотровой площадке телебашни. Нравилось даже не смотря на глупое название - "150", данное из-за высоты, на которой находилась площадка. Неизвестно, кому пришла в голову эта мысль, но она определённо была гениальной. Вот уже больше года с работодателями он встречался именно здесь, как и множество других Охотников. Если бы не это обстоятельство, то кафе "150" вряд ли смогло бы работать круглосуточно без дополнительных затрат на защиту.
Судзи оставил столик и пересел за барную стойку. Бармен, делавший коктейль, прервал свою работу и вопросительно посмотрел на постоянного клиента.
- Вино, как обычно.
Пока заказ выполнялся, Судзи посмотрел на часы и задумался.
Уже два часа ночи.. Странно, Юдо редко опаздывает. Хотя на улицах опасно, учитывая, что в последнее время SbL совсем обнаглели.. Плавный ход мыслей прервался громким звуком шагов.
На площадку выбежал запыхавшийся парень в форме DJA, очках и большим кейсом в руках. Он остановился и начал оглядывать немногочисленных посетителей кафе. Наконец его взгляд остановился на Судзи. Восстановив дыхание, молодой человек подошел и сел на соседний стул.
- Прошу прощения, вы Накано Судзи? - парень снял очки и вопросительно посмотрел на Охотника.
- Возможно, - ответил Судзи, посмотрев на знаки отличия. Подошедший имел звание сёи. Бармен наконец-то принёс вино и Судзи переключил внимание на напиток.
- Меня зовут Натсуо Тога, - видимо приняв ответ Охотника как положительный, парень представился и продолжил, - к сожалению Орихара-сан не сможет сегодня придти - три часа назад он был атакован симбионтами и теперь госпитализирован с подозрением на заражение, - молодой человек протёр очки и надел их обратно, - но этот заказ имеет высокий приоритет, поэтому Департамент на неопределённое время приписал к вам меня. Я выехал сразу же, но аккумуляторы разрядились в самый неподходящий момент и оставшийся квартал пришлось добираться пешком.
- Это.. смелый поступок, - легкая улыбка пробежала по лицу Охотника, - смелый и безрассудный. Что теперь будет с Юдо? - Судзи уже привык к старому работодателю и беспокоился за него.
- Пока неизвестно. Если он всё же заражён, его попробуют вылечить, но вы, наверное, лучше меня знаете, что заражение может прогрессировать с разной скоростью.. Надеюсь Орихара-сан поправится.
- Ладно, оставим это на потом, а сейчас перейдём непосредственно к заказу, - в голосе Судзи появились деловые нотки.
- Ээ.. Да, да, конечно, - Натсуо достал блокнот из внутреннего кармана пиджака и начал брифинг, изредка сверяясь с записанными данными. Два дня назад в одном из оставленных домов вдоль линии Яманоте обнаружена стая симбионтов. По данным..
- Предпочитаю мёртвых, - перебил работодателя Судзи.
- Я знаю, Юдо-сан говорил мне, но сейчас нет других свободных Охотников с опытом вашего уровня, а этот заказ, как я уже упоминал ранее, имеет высокий приоритет - по нашим данным симбионты почти закончили гнездо и скоро начнут экспансию. Приблизительно осталось меньше суток. В здание они, скорее всего, попали во время очередного прорыва блокады станции Дамон, около недели назад. Требуемый способ выполнения - стелс. Чем меньше знают простые жители тем меньше волнений. Оружие, карты района, планировка здания находятся здесь, - Натсуо положил кейс на стойку. За выполнение заказа в течение этих суток Департамент выплатит вашу тройную ставку для подобных миссий.
- Отлично. Тройная ставка всё решает, даже проблемы с моими предпочтениями, - Судзи поставил бокал на стойку и развернулся к бармену, - запиши всё на мой счёт. Натсуо, советую вам остаться здесь до утра, удивительно как вы прошли целый квартал и не наткнулись на SbL, - Охотник взял кейс и неспешно удалился по лестнице, ведущей к лифтам.
Натсуо Тога, решивший последовать совету, проводил Судзи взглядом и пересел к столику у окна. Ему предстояло долгое и скучное ожидание утра.
Выйдя из здания, Охотник поднял голову и посмотрел на смотровую площадку. Неоновые гирлянды горели по периметру башни, освещая падающий снег. Сотней метров выше, на специальной платформе, светили мощные прожекторы. А ещё выше горели уже только звёзды, видимые через редкие просветы в облаках. Всё это сопровождалось необычайной тишиной. Идиллию нарушил резкий и продолжительный крик на грани слышимости, почти ультразвук. Судзи моментально бросил кейс, откинул полу плаща, выхватил свой HK MP-7 и полностью обратился в слух. Прошла пара долгих минут, но крик не повторился. Проклятые ископаемые! - выругался Охотник, после чего закурил, поднял кейс и пошёл в сторону автостоянки.
К тому времени, когда Судзи подошёл к своему мотоциклу, погода изменилась и в лицо подул сильный ветер, принеся с собой кучу снега, который затушил сигарету и набился в карманы плаща. Как удобно, - подумал Судзи, - хотя плащ всё равно придётся высушить. Он выкинул окурок, завёл мотоцикл и выехал со стоянки в крутом вираже. Звук работы двигателя был единственным, что разносилось по пустынным кварталам. Через двадцать минут Охотник должен был подъехать к месту назначения...
Compendium или ответы на вопросы, которые обязательно появятся, а также просто информация

Nakano Shuji - Судзи Накано, главный герой, Охотник, один из множества.
Orihara Yudo - Юдо Орихара, основной работодатель Судзи.
Toga Natsuo - Натсуо Тога, на данный момент замещает Юдо-сана
SbL - Silicon-based Lifeform, Жизненная Форма на Кремниевой Основе.
DJA - Department of JSDF(Japan Self Defence Forces) Assistance, Департамент Содействия ЯССО

Сёи - аналог российского лейтенанта
-сан - именной суффикс, указывающий на уважительное отношение.
Глава 1. Рутина.
Судзи припарковал мотоцикл в соседнем квартале, достал и открыл кейс. Быстро просмотрев карты и планировки, Охотник выбрал здание, подходящее для огневой позиции, после чего перешёл к документам.
- Пять-шесть особей плюс матка, неплохо, - подумал Судзи, - это действительно стоит тройной оплаты.
Прочитав всё интересующее его и закрыв кейс, он отправился к выбранному зданию. Таковое обнаружилась в пяти минутах ходьбы. Подойдя к двери, Охотник достал карту-пропуск и вставил в прорезь электронного замка. Тот тихонько пискнул, и тяжёлая бронированная створка бесшумно ушла в сторону. Человек зашёл внутрь и дверь также бесшумно закрылась за ним. Дом был двадцатиэтажным, поэтому Судзи решил не пользоваться лифтом. Небольшая пробежка и вот он уже вставлял пропуск в дверь на крыше.
Выйдя на середину Охотник осмотрелся. Ничего особенного крыша собой не представляла. Бетонированный пол, стандартные установки вентиляторов, пара спутниковых антенн и широкая полоса ограждения. Судзи подошёл к ограждению и снова открыл кейс, доставая запчасти к UDPSR.
- Пожалуй, двадцать миллиметров полимерный глушитель не осилит, значит придётся обойтись четырнадцатью, - буркнул он себе под нос, взяв ствол и затвор на 14.5мм.
Через пару минут винтовка была готова. Охотник вставил обойму, дослал патрон в ствол и, включив тепловизор прицела, залёг на позиции. Хотя симбионты и предпочитали делать гнёзда на верхних этажах, он начал осмотр здания снизу. Интуиция не подвела и вскоре Судзи уловил очертания движущегося за стеной теплокровного объекта, видимо симбионт патрулировал. Последив за ним ещё несколько минут и удостоверившись, что тот один, Охотник перевёл перекрестие прицела на оконный проём, к которому подходила жертва. Судзи надавил на курок, тот тихонько щелкнул и дуло озарилось вспышкой. Секундой спустя шея с частю грудной клетки симбионта разлетелись на горящие куски - разрывной зажигательный патрон сделал своё дело. От удара симбионта развернуло, его голова отлетела, разбившись о стену, а рука смешно заболталась на оставшихся мышечных связках. Он упал, после чего с трудом поднялся на колени. Охотник передёрнул затвор и следующим выстрелом разнёс таз твари, окончательно разорвав её на куски и запачкав корридор кровью.
Разобравшись с первым за эту ночь симбионтом, Судзи продолжил осматривать нижние этажи и, больше никого не обнаружив, перешёл к верхним. Очень быстро он нашёл гнездо - в прицеле оно выглядело как огромный, пульсирующий красным цветом сгусток. Рядом бродило ещё три симбионта. Поскольку окон поблизости не было Охотник сменил зажигательные патроны на бронебойно-зажигательные. Действуя по своей обычной программе Судзи сначала снял охрану. Прицелившись, он выстрелил, быстро перезарядил и выстрелил ещё раз. Первый из симбионтов получил две пули в район сердца и упал, второй увидев это почему-то застыл на месте, что стоило ему головы. Третий симбионт оказался самым сообразительным и очень быстро побежал к лестницам, ведущим к выходу. Пытаясь подловить его, Охотник расстрелял оставшиеся три патрона впустую, сменил обойму и стал ждать сбежавшую тварь у выхода. Та не заставила долго ждать и вскоре появилась в поле зрения, остановившись за остатками входной двери. Это было её ошибкой - первым выстрелом Охотник отстрелил ей ногу, а вторым разнёс голову. Остатки обоймы он выпустил в гнездо, впрочем, не нанеся ему особых повреждений.
Оторвавшись от прицела Судзи посмотрел на ствол - тот оплавился и падающие снежинки испарялись, не долетая до него, затвор тоже порядочно нагрелся - это чувствовалось даже через перчатки. Следующей обоймы винтовка бы не выдержала. Охотник поднялся, отряхнул плащ от снега, положил стреляные обоймы в кейс, закрыл его и выкинул винтовку с крыши. Посмотрев ещё немного на дом, в котором находилось гнездо он пошёл к выходу из здания. На пятом сверху этаже на лестничной площадке Судзи встретил пожилого человека. Тот от неожиданности отшатнулся, но увидев нашивку Охотника на рукаве Судзи успокоился.
- Тайи-сан, что вы здесь делаете? - человек обратился по званию.
- Простое патрулирование, - ответил Судзи, - гораздо интереснее, что ВЫ здесь делаете?
- Мне показалось, что я услышал какой-то шум.. - старик принял растерянный вид.
- И конечно же вы решили проверить. Вы забыли, что с десяти часов вечера до семи часов утра в городе введён комендантский час и гражданским запрещено выходить даже из квартир?
- Но..
- Вам послышалось. Немедленно возвращайтесь в квартиру. - давая понять, что разговор закончен Судзи развернулся и пошёл вниз. Возможно я и был слишком груб, но мне действительно не нравится, когда меня называют по званию, - подумал он.
Изнутри дверь открывалась также как и снаружи - пропуском. Когда стальные створки за ним закрылись Судзи сделал глубокий вдох и пошёл искать то, что осталось от снайперской винтовки. Через некоторое время ему удалось это. Потрескавшийся, с отлетевшиви кусками, пластик уже остыл и его присыпало снегом. Закинув остатки винтовки за плечо Охотник пошёл к дому с гнездом. Когда до здания осталось несколько метров он остановился, достал пистолет - Глок 20 и стал накручивать на него глушитель. Покончив с этим Судзи подошёл и осторожно открыл дверь. Симбионт за ней был всё ещё жив, несмотря на отсутствие головы. Стараясь не наступать на кровь, Охотник приблизился к твари и два раза выстрелил в сердце. Пистолет выкинул две гильзы, а симбионт дёрнул два раза конечностями и затих. Проверять "патрульного" Судзи не стал и сразу пошёл к гнезду.
Охранники у гнезда также ещё были живы. Добив их, Охотник перевёл взгляд на гнездо. Он уже не в первый раз видел подобное зрелище, но оно всегда впечатляло его. Матка, когда-то бывшая обыкновенной женщиной, была неузнаваема. Её оплетали какие-то тонкие нити зелёного цвета, тут и там присутствовали странные наросты. Сама она находилась в коконе - четырёх деревообразных столбах с натянутой между ними полупрозрачной и очень прочной плёнкой. От столбов, образующих кокон отходили длинные отростки, похожие на плети, которые должны были выполнять охранные функции. Охотнику повезло - гнездо находилось в последней стадии развития и сейчас все плети безволно висели или валялись на полу, который тоже был покрыт растительным ковром. От всего этого исходило тепло. Температура гнезда в среднем была равна сорока пяти градусам Цельсия.
Простые пули не могли пробить плёнку, поэтому Судзи откинул полу плаща и достал одно из последних достижений высоких технологий - вибролезвие, выполненное в виде катаны. Он включил клинок и тот ответил тихим шумом вибрации. Лезвие клинка шло через неё как нож сквозь масло. Аккуратно разрезав пленку, Охотник в последний раз за эту ночь открыл кейс и достал из него две зажигательные гранаты и передатчик. После этого он закинул в гнездо сначала кейс, потом остатки винтовки. Последними внутрь залетели гранаты. Они сдетонировали почти бесшумно - даже повреждённая, плёнка прекрасно гасила взрывную волну. Судзи достал платок и вытер от слизи лезвие катаны, после чего вставил её в ножны и вышел из здания, предоставив огню закончить начатое. Уже на улице Охотник нажал на передатчике единственную кнопку - "Миссия выполнена" и оставил его на пороге дома.
- Утром для чистильщиков будет много работы, - сказал он сам себе, - всё-таки это были разрывные патроны..
К пяти часам утра Судзи приехал домой. Так как его собственный дом был разрушен два года назад он жил у своей школьной подруги. Загнав мотоцикл в подземный гараж Охотник пошёл к лифту - подниматься пешком на пятидесятый этаж ему не хотелось. Когда лифт наконец доехал Судзи вышел из него, подошёл к двери, снял перчатку и положил палец на сканер замка. Через некоторое время дверь открылась, и он вошёл внутрь.
Судзи едва успел снять плащ, как на него с криком "Су-тян!!!" накинулись куча оптимизма и хорошего настроения в одном флаконе. Охотник не удержался и упал на пол.
- Томоко, я же просил тебя, будь осторожнее. У меня оружие не на предохранителе. - укоризенно сказал Судзи.
- Но оно же в кобуре, Су-тян, - ответила девушка, - и я, между прочим, беспокоюсь за тебя.
- Да, конечно, но всякое может случиться. И вообще хватит на мне валяться.
- Ладно, ты наверное устал. Пойду чего-нибудь приготовлю, - девушка мгновенно встала и убежала на кухню.
Судзи поднялся на ноги, снял верхнюю одежду и поплёлся принимать душ. Холодные струи воды быстро изгоняли усталость из тела. Вышел он освежённым и как раз к завтраку.
- Извини Су-тян, сегодня только полуфабрикаты, - девушка виновато улыбнулась, - в холодильнике совсем пусто.
- Значит днём пойдём за покупками, а потом в кафе. Точнее наоборот. Надеюсь, ты не против, То-тян?
- Конечно нет, когда я была против? Всё равно работы в последнее время немного, - в подтверждение своим словам Томоко потрясла выключенным лаптопом.
- Да, чего не скажешь обо мне. Сегодня опять попалась стелс-миссия. Ничего обычного, но они выматывают меня.
- Не притворяйся, Су-тян, я знаю, что ты любишь свою работу.
- Возможно. А возможно у меня просто нет выбора. Разбудишь меня в десять часов.
- Если сама проснусь. Не ты один не спишь по ночам
Позавтракав, Судзи завалился на кровать и через некоторое время заснул. Ему опять снились кошмары.
Compendium или ответы на вопросы, которые обязательно появятся, а также просто информация

Тайи(Итии) - Капитан
Вибролезвия - класс холодного оружия, предназначенный для борьбы с бронированными противникаи. Для этого в нём предусмотрен виброрежим. Частота вибрации лезвия колеблется в пределах 5-10кГц в зависимости от модификации.
UDPSR - Universal Disposable Plastic Sniper Rifle, Универсальная Одноразовая Пластиковая Снайперская Винтовка. По сути является переделанной NTW-20. Абсолютно все детали сделаны из ударопрочного пластика, что в результате даёт низкую себестоимость и малый вес. Ствол укорочен для использования в городских условиях. Часть деталей, предназначенных для гашения энергии отдачи убрана. Винтовка исползует дозвуковые патроны с уменьшенной энергией выстрела. Используемые калибры: 14.5x114мм - бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны(обе модификации разрывные), 20x83.5мм - осоколочно-фугасные и зажигательные снаряды. В среднем винтовка перестаёт быть пригодной после расстреливания 2-3 обойм. Разумеется в реальной жизни такой винтовки не существует.

Ikegami Tomoko - Томоко Икегами, подруга Судзи. =)
-тян - уменьшительно-ласкательный именной суффикс
Лаптоп - это.. лана, все и так знают. Лол. =)