V@LTER , спасибо...
Глава четвертая Просыпаться оттого, что тебя бьют ногами не совсем правильно.… Особенно когда понимаешь, что солнце опять не милосердно палит, и постепенно вспоминаешь, где находишься…
-Вставай быстрее, мы уже отходим,- прокричал беглецу в самое ухо густой бас,- не для того мы тебя спасали, чтобы теперь спящим бросить тут!
Он поднял голову и посмотрел на того, кто его так грубо разбудил…. Это был высокий и крепкий человек, его борода и усы были густо украшены песком, одеждой ему служил халат, который укутывал его полностью. Было видно, что халат очень старый и затертый, повсюду на нем виднелись дырки, иногда их, правда, прикрывали заплаты. На голове у человека была чалма, кожа его была темно-серой, как у истинного жителя пустыни. Перед ним был представитель пустынных номадов.
-Проснулся? Наконец-то, - обрадовался житель пустыни,- мы собираемся в путь, ты конечно можешь остаться тут…,- он сделал паузу,- но я не думаю, что это было бы правильным решением, поэтому вставай.
Новоиспеченному пустынному страннику ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Ему выдали его порцию завтрака: лепешку и глоток воды из фляги. Потом посадили на верблюда и тронулись в путь. Сами номады в большинстве своем шли пешком, не обременяя своим весом верблюдов. Они шли пешком, для них все жизнь проведших в пустыне это было легко.
Наш герой практически не запомнил этого дня. Он помнил медленное покачивание верблюда и солнцепек, на котором он находился. В полдень ему поднесли флягу ко рту, чтобы он сделал глоток, и ели вырвали у него, так как он намеривался выпить ее всю, все же он успел сделать парочку лишних глотков. Наконец этот страшный день закончился, солнце стало опускаться по небосклону, и пустынные жители решили сделать привал. По разумению бывшего слуги стоило днем делать привал, а ночью продвигаться по пустыне, но его, конечно же, никто не слушал. Ему выдали ужин, к которому прилагалось два глотка воды, и беглец был несказанно рад смочить свое вспухшее горло.
После ужина к нему подсел тот самый человек, что разбудил его утром.
- Мы не знаем тебя, но нам это и не важно,- начал он,- что нам толку от твоей истории? Но мы хотели бы знать две вещи, первое: не скрываешься ли от кого-нибудь, из-за чего мы можем пострадать?- бывший слуга вампира только отрицательно покачал головой, номад посмотрел на него и коротко кивнул и продолжил,- И еще мои люди хотели бы называть тебя?
Беглец очень удивился, в секунду раздумья были видны на его лице, потом он коротко ответил:
-Зовите меня просто: Слуга,- по лицу пустынного жителя мелькнула тень изумления, ведь кто захочет, чтобы тебя называли невольником?- я слишком привык к своей должности и не хочу предавать своего хозяина даже после его смерти, я был и останусь слугой…
Номад, говоривший с ним, лишь кивнул, встал и ушел. Теперь странный путешественник действительно вызывал у него интерес…
Продолжение следует...