Цитата
Кстати, еще ни у кого не видела плюсика злостности?!
меня смотри)) у меня от целый Legion Leonhart`a Плюс есть))
(хотя и необосновано раз глюк в ситеме был я им лишь воспользовался, да и то не из злого умысла, но спорить с админов дело не благодарное)по теме
Legion Leonhart если ты хочешь просто попобовать что такое планшет то смысла брать дорогой нет(но тут нужно еще определиться с размером A5 A6 или быть может A4?) в кратче начальный уровень у Wacom это
WACOM Bamboo
Oneнет ни колеса прокрутки ни каких либо серьезных особенностей ну в отличие от конкурентов(по большей части)в ручку не нужна батарейка запитывается от самого планшета что очень удобно чувствительность нажатия 512 уровней, количтество lpi невысокое 0.0041 мм (1040 lpi .Lpi-тоже самое DPI только на планшетах, есть варианты А5 и А6).цена достаточно низкая(до трех с лишним тысяч)
WACOM Bamboo
Fun(есть в вариантах А5 и А6 есть вариации Wide) собственно уже что то посерьезней,есть удобное колесо управления,да и DPI по более будет,2000 с чем то, прости, точнее не помню)нормальыне клавиши управления, четыре штуки.цена доходит в зависимости от модификации доходит до шести с линим тысяч)
ну а если ты решил пользоваться планшетами всерьез и надолго то.... Тебя интересует серия WACOM Intuos3(есть варианты А5 и А4 + wide ну и версии где аэрограф идет сразу в комплекте) и так же что огромный плюс насадки на ручку,собственно аэрограф и еще кое какие аксесуары упращающую работу с этим устройством, да и само устройство реагирует не только на силу нажатия но и на угол наклона.собственно это нужно для аэрограффа,ну от угла будет разное распыление. уровень чувствительности уже 1024.LPI здесь уже значительно выше 5,080. плюс клавиши на самом планшете.весьма эфективно.но это выбор профессионалов потому и стоимость в среднем от 10 тысяч р.
Софт у вакома всегда хороший от планшета не зависит)) и еще одно реально для дома хватит за глаза даже опытному пользователю WACOM Bamboo
Fun. меньше, это скорее детям что бы баловались, а больше, как я уже сказал, професионалам.
если что еще можешь спрашивать хотя думаю что у тебя проблем не будет))если помогло хоть чуть-чуть уже хорошо))
ЗЫ и все таки место этой теме в железе)))