Название: Лира в Конохе. (Больше в голову ничего не пришло).
Бета: была на другом форуме, который не открывается=( на данный момент я в её поисках.
Рейтинг: PG-13-15 наверно.
Пейринг: как получится.
Герои: все кого вспомню + моя героиня.
Жанр: мой бред.
Предупреждения: данный фик писался в бреду, так что если будете кидаться тапками, то в очередь!
Статус: в процессе.
Размещение: спросите разрешения и подпишите меня как автора.
«Ох, когда я дойду до этой деревни? И мне интересно, что обо мне подумают, узнав, что я ушла в деревню скрытого листа, о которой никто не слышал. Я даже не знаю какие люди там живут, чем занимаются… Похоже я опять во что-то влипла» - примерно в таком направлении текли мысли девушки. Она шла уже несколько часов и немного устала. На вид ей было лет 14-15. На ней были джинсы и чёрный топ, на ногах кроссовки. Девушка начала что-то бормотать, потом всё же не вытерпев, сказала:
- Где эта чёртова деревня?!
Тут, словно издеваясь, наконец, выросла стена. Девчонка остановилась. Вдруг сзади послышалось шуршание.
- Кто ты? – девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Наруто. - Эй!… Малиноволосая! Очнись, ты что глухая?
- Да хватит голосить! – рявкнула она, - меня зовут Лира, а ты кто?
- Я – Наруто Узумаки! Будущий хокаге!
- Хокаге? – непонимающе моргнула девушка. - Это кто?
- Ты что не знаешь? – удивился парень, - ты вообще как-то не так одета. Из какой ты деревни?
- Ни из какой. Я просто ушла из дома поискать приключений на свою голову – ответила Лира.
- Ты их нашла. В этой деревне каждый день приключение – гордо поведал блондин.
- Что это вообще за деревня? Чем вы здесь занимаетесь? – спросила Лира, глядя на кунай, который был у Наруто на бедре.
- Ты и этого не знаешь? Так… - ниндзя впервые в жизни не смог сразу сообразить, что делать. - Ладно, идём в деревню, я тебе всё покажу и расскажу.
Они пошли к воротам. На вопрос шиноби кто эта девушка Наруто ответил, что она с ним. Нинзя озадачено глядел им вслед. Пока ребята шли, блондин рассказывал о деревне скрытого листа и предположил, что она будет тренироваться с командой номер 7.
- Кто это, команда номер 7?! – ужаснулась Лира.
- Это я, Саске Учиха и Сакура Харуно. А Какаши сенсей наш э-э-э тренер… скоро ты с ними познакомишься.
Вскоре Лира перестала обращать внимание на окружающих.
- Ты не слушаешь? – парень взглянул в светлые зелёные глаза девушки.
- Да нет, слушаю. Просто я думаю, где буду жить и вообще, как я стану ниндзя?
- Ты наверно будешь жить у Сакуры, а как стать нинзя… Мы тебя научим! Вон кстати Сакура. Сакура!!! – громко завопил Узумаки.
- Что? – розоволосая куноичи посмотрела в их сторону, - А, привет Наруто.
- Познакомься, это Лира, – девушка улыбнулась.
- Привет, – сказала Сакура, так ты тоже хочешь стать ниндзя?
- Да. Только я ничего не умею.
- Не беспокойся. Ты всему научишься, а хочешь, будешь жить у меня?
- Да. – Лира вновь улыбнулась.
«теперь я начинаю жалеть, что ушла… нашла на свою голову фиг знает что»
- Эй! Очнись! – Наруто потряс девушку за плечи.
- А? Что?
- Ты опять не слушаешь! – парень немного обиделся.
- Да слушаю я. Кстати в чём я буду тренироваться?
- Не беспокойся. Что-нибудь найду. Идём ко мне, – предложила Сакура.
- Идём, – согласилась Лира. - Пока, Наруто.
- Пока! – просиял блондин, - Пока, Сакура!
- До встречи, – пробурчала куноичи.
- Слушай, как я вообще буду обучаться? Я даже ничего не знаю, никаких… как их там… дзюцу! – Лира начинала нервничать.
- Успокойся, – твёрдо сказала Сакура. – Сейчас наденешь нормальную одежду, (Лира фыркнула) и пойдём к Какаши.
- Я уже боюсь этого вашего Какаши, – мрачно сказала девушка.
- Его можно боятся только во время серьезных миссий… вот мы, и пришли – они остановились возле красивого двухэтажного дома. - Идём.
Девушки поднялись наверх в комнату Сакуры. Дома, очевидно, никого не было.
- Так… найдём что-нибудь… - Харуно подошла к шкафу с одеждой и открыла дверцу. - Может это? – девушка выудила из недр шкафа розовую футболку и такого же цвета юбку.
- Меня сейчас стошнит, – прошептала девушка и уже громче сказала, - лучше не розовое.
- Ладно. Тогда это? – Сакура вытащила малиновую юбку с разрезом, под которую нашла чёрные шорты. - Верх пусть будет этот, – она кивнула на топ Лиры. - И вот держи, – куноичи протянула ей проектор с изображением знака Конохи.
- Откуда это у тебя? Я думала, вам дают только один? – удивилась Лира.
- Да так… Ты переоденься, а я оставлю записку родителям. Предупрежу, что ты будешь жить у меня, – девушка поспешила сменить тему.
- Ну, вроде нормально, – неуверенно сказала Лира, глядя в зеркало. Повязку она повязала на манер Сакуры, и теперь на лицо спадало несколько прядей волос.
- Ты что-то сказала? – в комнату заглянула Харуно. - Отлично! Только найди другую обувь на нижней полке в шкафу, – она вновь умчалась вниз по лестнице.
Лира подошла к открытому шкафу и увидела такую же обувь, как и у Сакуры.
- Они что тут все в одинаковых ботинках ходят чтоли, – пробурчала девушка.
- Ты всё? Спускайся! Идём на тренировку, – снизу раздался голос куноичи.
- Иду! – ответила Лира, разглядывая кунай и звезду, которые держала в руках.
«Ну, вот сейчас начнётся…» - подумала Лира, когда они вместе с Сакурой подошли к тренировочной поляне. Там уже стояли Наруто и Саске. Какаши как всегда не было.
- Привет! – Узумаки подпрыгнул и замахал руками. Лира подавила желание засмеяться:
- Привет. А Какаши-сенсея ещё нет?
- Нет. Ты скоро привыкнешь – сочувственно сказала Сакура, возведя глаза к небу - Привет, Саске!
Учиха даже не посмотрел на неё. Лира, видя это, нахмурилась. Ей не очень нравилось, что Сакура совсем не обращает внимания на Наруто и вообще ведёт себя с ним прохладно. А Саске просто поедает глазами. Тут она заметила, что Учиха заинтересованно смотрит на неё.
- Что? – недовольно спросила девушка, невольно отмечая красоту Учихи.
«Так. Стоп! Не хватало ещё того, чтобы я за ним бегала! Хватит с него половины Конохи!»
- Ничего, – холодно ответил парень. Лира возмутилась, но с комментариями не полезла. Чтобы хоть как-то отвлечься она спросила:
- Где этот ваш Какаши?! Мы итак опоздали на полчаса, а его до сих пор нет.
- Он может опоздать и на два часа! – воскликнул Наруто, обиженно смотря на Сакуру.
- Похоже, ты так и не научился терпению, да? – спросил Учиха.
- Тебе-то, какое дело?! – возмутился блондин.
- Наруто! Не начинай! Иначе вновь встретишься с моими кулаками! – закричала Сакура.
- Эх… - тихонько вздохнула Лира и села под ближайшее дерево.
Спустя сорок минут Какаши соизволил прийти на тренировку.
- Вот и я. Извините за опоздание, ребята. Провожал бабушку до магазина, – как-то нараспев сказал сенсей. Лира смотрела на него во все глаза.
«Это и есть наш учитель? Кошмар. Да он не то, что врага, он кочку под ногами не заметит».
- Ты кто? – спросил Хатаке, удивлённо глядя на Лиру.
- Я? Лира. Я пришла в вашу деревню, чтобы стать ниндзя…
- А ты что-нибудь умеешь? – перебил Какаши. Лира в ответ лишь мотнула головой.
- День будет долгий – проворчал Саске и вновь сел под дерево.
- Так… Наруто, Саске и Сакура тренируйтесь по обычной схеме – сказал Какаши, - А с тобой будем работать индивидуально. После этих слов Лира поёжилась.
Далее сенсей попросил сложить руки в обычный знак и попробовать извлечь чакру. Лира пыталась, но тщетно.
- У меня никогда не получится!!! – Лира со злости ударила дерево. Костяшки пальцев покраснели.
- Успокойся. С первого раза ни у кого не получалось, – сказал Какаши, смотря на попытки Сакуры сконцентрировать чакру в руке.
- Что мне делать? – удручённо спросила девушка.
- Попытайся ещё раз. Успокойся, гнев плохой советчик, – посоветовал Хатаке.
Лира подавила желание вновь врезать дереву, тем более боль образумила её. Сосредоточившись, она, наконец, вызвала чакру. Её было так много, что Какаши застыл, смотря на синие завихрения энергии вокруг девушки.
- Ура! – выдохнула Лира и села на траву. Ноги подкашивались, да и голова немного кружилась.
- Ты здесь по полному праву, – сказал Какаши. - Твоя стихия огонь.
- Как это? – Лира непонимающе подняла глаза на учителя.
- То есть ты сможешь осуществлять различные техники с огнём. Например, как Саске, – ещё туманней пояснил сенсей. - Эй, Саске, подойди.
- Что? – недовольно спросил Учиха, подойдя.
- Покажи Лире технику огня.
Саске удивленно посмотрел сначала на Лиру затем на Какаши, но всё же сложил печати и сказал:
- Дзюцу огня! Техника огненного дракона! – возник дракон, сотканный из огня, и испепелил дерево, стоящее рядом.
- Ух, ты! – восхитилась девушка. - И я так смогу? – спросила Лира.
- Со временем, – ответил Какаши, глядя на облака.
- Так твоя стихия огонь? – Саске выглядел удивлённо.
- Да, – гордо ответила Лира, вставая и глядя Учихе в глаза.
- Теперь, Лира, понаблюдай за тренировкой ребят, – сказал Какаши все, также безмятежно разглядывая облака.
- А вы? – спросил Саске.
- Я пойду к Хокаге и расскажу о Лире. Уверен, он разрешит ей быть четвёртым человеком в команде номер семь и вместе с вами сдавать экзамены, – ответив на вопрос Учихи, Какаши исчез.
Лира не дожидаясь Саске, пошла в сторону Наруто и Сакуры. Куноичи сидела на траве и восстанавливала дыхание. Неугомонный же Узумаки всё лез на дерево, ставя новые отметки.
- Что ты делаешь? – спросила Лира подходя.
- Что? – Наруто посмотрел вниз и потерял контроль над чакрой. - А-а-а!!!
- Извини, – сказала Лира, помогая подняться парню.
- Ничего. Я уже привык, – усмехнулся Наруто.
- Так что ты делал?
- Совершенствовал контроль над чакрой. Тебе помочь?
- О да! Наруто прекрасный учитель, – съязвила Сакура.
- Да ладно вам! – воскликнула Лира, отсекая попытку куноичи покалечить Узумаки, - лучше объясните.
- Смотри. Ты должна сконцентрировать чакру в ногах и взбежать на дерево, – сказала Сакура, и без труда оказалась на верхней ветке дерева.
- Понятно. Сейчас попробую.
Лира сконцентрировала чакру и, не дав себе сомневаться, побежала к дереву. Поднялась она на метра два и полетела вниз.
- Ой, это трудней чем я думала, – сказала девушка, держась за ушибленное колено.
- Пытайся и ещё раз пытайся! – сказал Наруто. - Я думаю, наша тренировка окончена, попытаешься завтра, Лира.
- Вы идите, я пока не могу идти – сказала Лира.
- Может тебе помочь? – спросил Узумаки.
- Нет, спасибо, Наруто. Я сама.
- Ладно. Пока Лира! – парень куда-то побежал.
- И откуда у него столько сил? – спросила девушка.
Следующие три часа Лира пыталась влезть на дерево без помощи рук. Труд определённо принёс свои плоды. Девушка забралась очень высоко и сидела почти на верхней ветке. Посидев немного, Лира полезла к краю ветки и улеглась, любуясь небом. На нём уже начали зажигаться звёзды.
«Как всё-таки красиво. Теперь я не думаю, что поступила неправильно. Как это здорово! Понимать, что перед тобой открылись новые возможности… Ну всё, пора слезать, иначе Сакура там с ума сойдёт. А что подумают обо мне её родители вообще подумать страшно».
- Интересно, а как слезть? – уже вслух поинтересовалась Лира. Спустя пять минут она всё таки слезла, использовав чакры. Она не могла заметить, что за ней наблюдают. Лира не видела, как в листве соседнего дерева мелькнули пепельные волосы.
- Лира! Где ты была? – спросила Сакура, как только девушка переступила порог теперь уже их комнаты.
- Тренировалась, – ответила Лира, почти падая на кровать.
- Наверно у тебя совсем не осталось чакр, – сочувственно сказала Сакура.
- Кстати это для того, чтобы кидать? – спросила Лира, беря в руки кунай.
- Да, а почему ты спросила?
- Хочу потренироваться с этим.
- Ну, ты даёшь! – воскликнула Харуно.
- Что? – непонимающе спросила девушка.
- Ты только что пришла с тренировки, а уже рвёшься на следующую.
- Ну… Это гораздо лучше чем наша школа.
- А как в вашей школе? – с внезапным интересом спросила Сакура.
- О… Ты сидишь по шесть уроков и засыпаешь. Пару раз в неделю физ-ра, на которой заставляют бегать стометровки. А ещё учителя ненормальные. В общем, скука, – подвела итог Лира.
- Да звучит неприятно, – согласилась куноичи. - Кстати, тренировка завтра в семь.
- Что?! – вскричала девушка. Она, как всякий подросток любила поспать по утрам.
- Тихо! Родителей разбудишь, – слишком уж громко Лира высказала своё негодование.
- Кошмар. А сколько сейчас время?
- Половина одиннадцатого, – ответила Сакура, оглянувшись на полку, где стояли часы.
- В принципе не так поздно, но раз вставать часов в шесть, я спать.
- Спокойной ночи, – сказала Харуно, ласточкой ныряя под одеяло.
- Спокойной ночи, – ответила Лира. Как только её голова коснулась подушки, девушка забылась тревожным сном.
- Вставай, – знакомый голос разбудил Лиру.
- Доброе, – девушка конечно не выспалась.
- Сейчас пятнадцать минут седьмого, - голос Сакуры вновь разбудил задремавшую куноичи.
- Встаю, – Лира неохотно поднялась с кровати и направилась в душ, бормоча, что-то о проклятой силе юности. - Слушай, ведь Какаши снова опоздает, – донёсся голос из ванной.
- Ну да, а что?
- Может, и мы придём немного позже?
- Возможно. А вдруг сенсей придёт во время? – засомневалась Сакура.
- Такое бывало? – поинтересовалась Лира.
- В общем, нет, – призналась Харуно.
- Значит решено.
- Но всё равно мы уже встали! Я не позволю тебе снова лечь спать! – запротестовала Сакура.
- Я и не лягу, – Лира появилась из ванны. Прохладная вода стёрла остатки сна с её лица. - Пошли лучше завтракать.
Через сорок минут обе девушки стояли перед дверью. Лира в который раз обернулась, чтобы заглянуть в рядом висящее зеркало.
- Да ты уже тридцать раз посмотрела в зеркало. Что с тобой? – не выдержала Сакура.
- Ничего, – быстро ответила Лира, поправляя малиновую прядь волос и снова отворачиваясь.
- Всё с тобой нормально. Для кого ты так вертишься? – Харуно проникновенно взглянула на подругу.
- Что за чушь? Ни для кого я не наряжаюсь! – вспылила Лира.
- Да ладно тебе, – примирительно сказала Сакура. - Пошли, иначе ты дыру протрёшь, – девушка рассмеялась и, пресекая все возможности вновь повернуться к зеркалу, вытащила Лиру на улицу.
- Видишь! Какаши всё ещё нет, как нет Саске и Наруто, – сказала Лира, когда они вышли на поляну.
- Оболтусы! – взбесилась Сакура.
- Кто? – не поняла девушка.
- Все! – взвыла Харуно и запричитала. - Каждый раз все опаздывают! Я скоро свихнусь на нервной почве, - она говорила всё тише и тише. Лира же, не тревожа девушку, зашла дальше в лес.
Куноичи всё шла, углубляясь в лес. Через минуту она поняла что заблудилась. «Отлично. И как меня угораздило заблудиться в лесу? Стоять и ничего не делать не выход, надо куда-нибудь идти». Неожиданно для самой себя девушка ощутила чью-то чакру. Немного поразмыслив, Лира направилась к ней. Не пройдя и десяти шагов, она увидела, что на неё летит нечто необъяснимое. Затем это нечто приблизилось к ней, схватило в охапку и также быстро куда-то понесло. Девушка брыкалась, возмущалась, пиналась, а затем даже попыталась укусить нападавшего. Однако это ни к чему не привело. После короткой тряски её бесцеремонно скинули на траву. Беззвучно выругавшись, Лира приготовилась врезать любому, кто окажется рядом.
- Кто ты? – спросил стоящий рядом. Лира подняла голову и увидела парня в странной одежде. В голове возникла странная ассоциация с бетменом. Вдобавок изображение на повязке говорило, что это генин не из деревни скрытого листа. Не желая чтобы (как выяснилось после) кукла опять её куда-то потащила, девушка спокойно ответила.
- Меня зовут Лира. А ты кто? – девушка с интересом разглядывала парня.
- Я Канкуро, – видимо, не желая говорить, парень уставился на неё.
- Зачем это меня схватило? – Лира кивнула в сторону марионетки.
- Я ей приказал, – просто ответил Канкуро. Затем он немного пошевелил пальцами, демонстрируя, как именно он ей приказал.
- Ну, а что тебе от меня нужно?
- Ничего. Я почувствовал незнакомую чакру и послал куклу проверить.
- Надеюсь, я могу идти? – осведомилась девушка. Ответом послужил кивок.
«Какая самонадеянность! Как вообще можно схватить человека и потащить его неизвестно куда?!» - Незаметно для себя она вышла на тренировочную поляну. Какаши ещё не было.
- Где ты была?! – на Лиру накинулась Сакура.
- Бродила. Не хотела тебе мешать, – ответила девушка, нервно теребя край юбки.
- Вот и я, – от дальнейших разбирательств их отвлёк Какаши, который, читая свою любимую книгу, появился из неоткуда.
- Где вы были?! – немедленно взвыли Наруто и Сакура.
- Я… спал.
- Что?!!!! – у всех отвисла челюсть.
- Ну, вот… давайте лучше тренироваться, – мирно предложил сенсей.
С Лирой он занимался обычными техниками: клонированием и т.д.
Так совершенно незаметно пролетело несколько недель. В одно обычное утро, когда за окном противно моросил дождь, Сакура вновь будила подругу.
- Рота подъём! – истошно заорала девушка. Предыдущие попытки канули в неизвестность. Накануне Лира заснула далеко заполночь и теперь не желала вставать.
- Ещё три минуты, – сонно пробормотала новоиспечённая куноичи.
- Через 15 минут тренировка! – не отставала Харуно.
- Что?! – сон, как рукой сняло.
- То. Я бужу тебя минут двадцать!
- Уже иду! Рота очнулась и рвётся на тренировку, – Лира вскочила с кровати и понеслась в душ.
- Ооо! Да ты метеор, – похвалила Сакура, когда через десять минут Лира стояла на улице рядом с ней.
- Стараюсь, – выдохнула девушка.
- Идём?
- Бежим – ответила Лира.
- Зачем? – не поняла Харуно.
- Не знаю, – протянула девушка, - у меня какое-то странное предчувствие,… хотя, может это вчерашний ужин? – Лира посмотрела в пространство. Сакура хихикнула.
- Какаши наверняка опоздает, – безмятежно сказала Харуно.
- Наверно.
Но тут случился парадокс. То исключение, ради которого написаны все правила: Какаши пришёл вовремя.
- Ничего себе, – тихо сказала Лира, в более мягкой форме выражая мысли Сакуры.
- Здравствуйте девушки, – сказал Какаши, убирая книгу.
«Он что, вообще не умеет злиться?» - мелькнула мысль в голове Лиры.
- У меня для вас новость, – как ни в чем, ни бывало, продолжил учитель. - У нас задание.
- А я? – подала голос Лира.
- Ты тоже идёшь с нами, – ответил Какаши.
- Что? – удивлению девушки не было предела.
- Ты уже знаешь простые техники, не будет ничего страшного, если ты пойдёшь с нами.
- А когда миссия? – спросил Наруто.
- Завтра. Сегодня тренировки не будет. Я даю вам время на сборы, чтобы завтра в семь утра у ворот деревни, – пояснил учитель и растаял в облаке дыма.
- Ну и зачем мы бежали? – простонала Сакура.
- Да уж. Ну что домой идём чтоли? – нерешительно спросила Лира.
- Идём, – согласился Наруто. - Интересно, почему Какаши-сенсей ничего не рассказал нам о миссии?
- Скажет завтра. А почему ты молчишь, Саске? – спросила Харуно.
- Ничего, – холодно ответил тот и поспешил ретироваться.
- Сакура! Ты где застряла? – Лира вместе с Узумаки отошли довольно далеко.
- Иду, – девушка огорчённо поплелась за друзьями.
- Ну вот опять Какаши-сенсея нет! – воскликнул Наруто, оглядывая друзей собравшихся рядом с воротами.
- Пора бы привыкнуть, – пробурчала Лира.
- Но это же миссия! – возразил блондин, - я понимаю обычная тренировка! А вот миссия… - похоже, его словарный запас не спешил заняться самопополнением.
- Вон он,… кажется, – неуверенно протянула Сакура.
- Да это он, – подтвердила Лира.
Какаши шёл медленно и размеренно. Было ощущение, словно он прогуляться вышел. За спиной был виден рюкзак, выглядел он так, что в нём уместился бы Узумаки.
- Ну? И где вы были на этот раз? – хмуро спросил вышеупомянутый.
- Забирал свитки.
- Свитки? – подал голос Саске.
- Да. Наше задание состоит в том, чтобы доставить два свитка Каге страны молний.
- Нам идти в такую даль? – ошеломлённо спросила Сакура.
- К сожалению да, – ответил Хатаке.
- Тогда идём, – безразлично сказала Лира.
- Что с тобой? – спросил Наруто.
- В смысле, – не поняла девушка.
Наруто промолчал. Он заговорил только тогда, когда команда под руководством сенсея укрылась в листве деревьев:
- Ты какая-то не такая.
- Всё равно не понимаю, – Лира обрадовалась даже тому факту, что Наруто заговорил.
- Обычно ты весёлая жизнерадостная, рвёшься в бой. А теперь ты сникла, – Узумаки с трудом подобрал слова.
- Не знаю… у меня смутное ощущение чего-то непонятного. Хотя может, я сошла с ума? – девушка улыбнулась. - Скорее всего, да, с вами то, – добавила она. Теперь уже улыбнулся блондин:
- Да уж. С нами это возможно.
Ну как?