Глава 1
Город мертвых замков.
Ритмично стучали колеса поезда, который уносился все дальше. К замку её отца. Ванесса, сложив руки на груди, сидела и смотрела в окно. За окном царил туман. Было пасмурно, и пахло дождем. Поезд проехал мимо моста.… Но… Моста уже не было. Его обломки, как какие то деревья, торчали из воды. Когда-то, чистая река, превратилась в грязное болото. Ванесса нехотя поежилась, мечтая надеть, свой любимый, черный свитер. Её было холодно. В купе заглянула проводница.
- Чай, кофе?
- Нет. Скоро подъедем? – улыбнувшись, спросила Ванесс.
- Через 10 минут. – Посмотрев на крохотные часики, ответила проводница и засеменила дальше. Девушка вздохнула и достала из кармана джинсов сотовый. «Моторола» показала 5 пропущенных вызовов. Аккуратные брови взметнулись вверх, вызывая удивление. Нати, Никита, Никита, Нати, Нати. Ванесса лишь вздохнула. Позвонить она сейчас не могла. Видно здесь не подумали о вышках. Девушка посмотрела на часы. Через пять минут! Как скоро… Ванесса встала с сидения и приподняла его. Внизу было только два её чемодана. Один большой с вещами, а другой с её ноутбуком. Ванесса достала чемодан и открыла его. Стоянка 30 минут, она успеет надеть свитер. Какая же она умная. Положила его наверх! Надев поверх блузки пушистый и теплый свитер, Ванесс достала расческу и расчесала свои рыжие волосы. Матушка природа наделила её уникальной внешностью. Главное, все подходило. Рыжие волосы. Немного волнистые, мягкие и красивые. Ванесс отрастила их до пояса и никогда не связывала их в хвост. Ванесса высокая, хотя её только 16 лет. Карие глубокие глаза. Резкие черты лица, подчеркивали, благородные крови аристократов, которые текли в её жилах. Тонкие рыжие брови, которые «домиком» изогнулись над глазами. Пушистые и длинные ресницы. Но единственное омрачало, небольшой шрам на щеке. Она получила его в горах, упала на острый камень. Аристократкой, она, по сути, не была. Татуировка дракона на лопатке. Ванесса одевалась чаще в черное. Косметику не употребляла. Только курила. Вдруг поезд остановился. Ванесс прихватила чемоданы и направилась к выходу. Её кто-то тронул её за плечо. Ванесс повернулась, волосы как брызги разлетелись. Это был вполне симпатичный парень, лет 17. Он улыбался и протягивал её меховую перчатку.
- Девушка, вы потеряли… - робко сказал он.
- Это не мое! – довольно резко отдернула его девушка.
- Возьмите! – буркнул парень, сунул её в руки перчатку и… испарился! У аристократки челюсть отвисла. И её вытолкнули на перрон. «Замечательно! А где сопровождающие?» - надув губки поинтересовалась у себя Ванесса.
- Мисс Гордон? – окликнул её тихий голос.
- Да, а вы кто? – сощурив глазки, поинтересовалась девчушка у молодого парня.
- Слуга в доме Гордонов! – представился он. – Майкл. Я возьму ваш багаж? – но Ванесс не успела ответить, как он подхватил чемоданчики и пошел по дороге. Девушке ничего не оставалось, как поспешить за ним. Вдруг что-то пощекотало её ладонь. Ванесс глянула вниз и обнаружила, что эта та самая перчатка. Её передернула. Брррр.… Исчез? Не может быть! Внезапно из перчатки вылетела какая-то штуковина на веревочке. Девушка успела её перехватить у самой земли. Это оказался черный, железный кулон. С руной «В». Но Ванесса этого не знала. Руна была выложена зелеными камнями… Изумрудами!
- Вы идете? – окликнул её Майкл.
- Да, да! – подбежала к нему Ванесса. – Майкл, будь добр, зови меня на «ты»! И еще, сколько лет, тебе?
- Мне? Столько сколько и тебе! 16! – с легкостью бабочки перешел на «ты» парень. – Ты на долго здесь останешься?
- Не знаю! – пожала плечами Ванесс. – А… как умер мой папа? – подавив комок слез, спросила она.
- Ох,… Мне трудно об этом говорить… Никто не знает. Говорят, что он выбросился из окна. Но его нашли рано утром, в сорочке. Он висел на колючей проволоке, мертвый! – выдавил из себя он. Вдруг Ванесса не выдержала и разрыдалась как малое дитя. Майкл поставил чемоданы и обнял девушку за плечи.
- Как.… Как я без него *всхлип* проживу? Я ведь теперь сирота! Ни *всхлип* мамы, папы, бабушки *всхлип* и дедушки! Только сестра… *рыдания*. – уткнувшись ему в плечо куртки, которая уже стала мокрая, причитала она. Майкл оттолкнул её от себя.
- Не плачь! Утри слезы, а то миссис Гордон задаст мне! – мягко сказал он. Вдруг девушка умолкла.
- Миссис? Она вышла замуж? – удивилась Ванесс.
- Да и даже родила ребенка, девочку. Прозвали Алиса. – Улыбнулся он. У девушки второй раз за этот день отвисла челюсть.
- И сколько Алисе?
- 9, она очень хорошая и… буйная! – ответил он и, подхватив чемоданчики, поспешил в замок. Где они только не проходили, были видны разрушенные замки или просто его руины.
- Майкл.… А здесь кроме семьи Гордонов никто не живет? – шепотом, будто боясь, разбудит кого-то, спросила она.
- Нет, семья Гордонов и Морионов. – Мрачно прошептал он.
- Город мертвых замков… - крикнула Ванесса. КРИКНУЛА!!!
Пока все!