Японская фирма (врать не буду не успел раслышать название) перекупиает у Э.Успенского права на экранизацию в 100 серий приключений нашего родногоЧебурашки. Этот образ настолька преглянулся нашим соседям что они не только его уже используют на сувинирах, майках и прочем но и даже саму Шапокляк.
Очень прикольно в репартаже прозвучала песня Крокодила Гены про голубой вагон ... на чистом японском, и даже голос сейю подобрали стать нашему орегиналу. Класссссс!!! А ещё када чебурашка спросил на руском примут ли его в пионеры, Гена ему чагото ответил по японски, это был полный улёт..

Итого что имеем? Имеем 100 серий аниме в перспективе, показ по всем странам мира кроме !!!!России!!! и стран СНГ (видать японцы не решились нас травмировать сиим шЫдевром).
ЗЫ. Мне почемут вспаминается Утена которая чагото там революционила. Так там тоже появилось некое сусчество жутко напоминающее чебурашку, тока с хвостом и в пинджаке наскока мне память не зменяет.
Что мина-сан думает по энтому поваду?
Вряд ли что хорошего получится. Во всяком случае не для нас.
Лично мне жалко Чебурашку, на мультфильмах о нём я вырос.
Тема закрыта. Оставляю её тут из-за уважения к Ноксу, как к ветерану форума, а также из-за того, что есть информационные данные.
ЗЫ Нокс, купи орфографический словарь. Говорят помогает. =)
Strider