Скорее всего все просто стесняются.
Мое детство было довольно веселым, но я чертовски рад, что оно закончилось. Шрамов мне и так хватает.
Постоянные переезды с места на место. Разные города, страны. Квартиры, общежития. Постоянные игры с отцом "до плача". Драки в которых я постоянно проигрывал, кроме того последнего раза.

В общем до первого класса школы было чем заняться.
В школе несколько лет(кажись до пятого или до шестого класса) был лучшим в классе по всем предметам, пока в один прекрасный день меня не достали и я не забил на все и на всех, после чего в школе стал весьма редким гостем.
Наиболее яркие воспоминания это футбол во дворе, как в деревне делали трансформеров из досок и гвоздей,

вырезали сюрикены ножницами по металлу, а в больнице, где лежал с желтухой, мы делали сюрикены из этикеток от бутылок с газировкой, коими потом друг в друга кидались(прямо в палате), регби на выживание(правил то никто из нас до сих пор не знает, главное, чтоб никто не добежал

), игры в казаков-разбойников, плавящийся свинец

для самодельных кастетов, снежки против соседнего дома, раскопки, речка, штабы на деревьях в лесу и запугивание детей с соседнего двора привидением/вампиром, которого сам и имитировал.
Эх, какие воспоминания... Даже сейчас меня улыбнуться заставили.
Насчет характера я не уверен. Смотря в какой период. И смотря чья версия