Mireille
29 Ноябрь 2006 23:20
"Вы сегодня такая красива...." бла, бла, бла...
"Ты молодец, ты прелесть....." бла, бла, бла...
....
Вобщем очень много красивых бла, бла, бла...
Вам нравятся когда говорят комплименты? А сами на комлименты не скупы?
От кого вам больше приятно получать???..........
Иногда мне кажется что это просто подлизывание. В последнее время уж слишком много мне говорят (и я думаю, что заслужено), но все таки почему-то кажется, что "лезут мне в одно место" (с лит. языка).
Давайте поговорим.
Ahm-crew
01 Декабрь 2006 16:21
Приятно получать от всех и по мелочи!
Даже не комплименты, а похвалу за то, что что-то сделал правильно или угодил. Это приятно. А если этого нет - тоже ничего страшного. Хотя есть люди, которые обижаются, если их не похвалить или не сказать что-нибудь приятное.
Подлизыванием не считаю. Хотя смотря какой человек..
Moonlight Stranger
01 Декабрь 2006 17:34
Комплименты приятно получать, не спорю. Но, когда их слишком много, то это уже начинает напрягать. Особенно, если человек их говорит публично и громко. Здесь уже становится понятно, что он работает на публику и пытается покрасоваться перед всеми, мол, смотрите, какой я вежливый, воспитанный и т.п... В общем, все хорошо в меру.
Цитата
Подлизыванием не считаю.
А это, как раз, оно.
Sharwin
01 Декабрь 2006 17:59
Такие выражения зачастую произносят люди,которым просто не с чего начать разговор.Технически,но комменты всегда приятно слушать,правда это приятнее всего от чела,которого знаешь.
Makashima
02 Декабрь 2006 5:39
Я считаю в большенстве случаев комплименты, это лицемерие и все тут, но не всегда. Хотя сам говорю их часто, но это действительно от души и по делу!
Shadow
02 Декабрь 2006 11:37
Комплемент, это так же попытка обратить человека на тебя внимание.
Прилюдное произнесение оных в мою сторону заставляет меня чувствовать немного не в своей тарелке. Иногда, конечно, бывает приятно, но в большинстве случаев заставляет искать подвох.
Сам я по жизни комплементы не использую( а еще я имею репутацию такой сволочи, которому не в лом сказать всю правду в глаза, не заботясь о последствиях). Те редкие высказывания, которые некоторые принимают за комплементы являются просто моим мнением.
Marika
02 Декабрь 2006 14:07
Я о-о-очень люблю делать комплименты. У меня с начала дня лаборантки и методистки получают свою порцию позитива - та улыбается потрясающе, другая одевается с умопомрачительным вкусом, третья работает со скоростью звука, с четвертой говорить - одно удовольствие... причем, часто комплимент, сам того не зная, впихиваю посреди разговора. ("... а потом нужна подпись..." - "а это у тебя блеск или свой цвет губок такой приятный? под кофточку идет..." - "я ей про заявление, а она мне!... **краснеет**").
получать... я как бы уже абсолютно привыкла, как ни странно. если искренне и просто так, то приятно. если звучит совершенно никак - то и реагирую не так. очень смешат те, кто думают, что говорять мне нечто оригинальное - все равно повторяют уже сказаное) но, в принципе, люблю, чтобы иногда похвалили за все правильно сделаное, или просто подтвердили, что я не так плох)
Apollo
02 Декабрь 2006 15:41
Приятно слышать слова благодарности и комплименты, особенно если ты этим не избалован.
Делаю ли я комплименты, да иногда делаю...
Mireille
04 Декабрь 2006 22:45
Цитата
Приятно слышать слова благодарности и комплименты, особенно если ты этим не избалован.
а вот заметила в себе такую плохую черту, которая меня поразила и растроила. Из-за комплиментов я задрала нос.
Цитата
Комплемент, это так же попытка обратить человека на тебя внимание.
наверно ты прав, когда думаю об одной особе.
Shadow
05 Декабрь 2006 1:14
А поподробнее...
Mireille
05 Декабрь 2006 20:35
Не хочу зглазить, поэтому о первом пункте промолчу.
А на второй пункт могу ответить.
Нуу слииииишком много одна особа мне говорит комплиментов. Про нее в колективе нехорошие слухи ходят. хочет пережд мной наверно зарисоваться.
Shadow
06 Декабрь 2006 1:42
А сколько у этой особы звездочек на пого..?

Ну в смысле рангом( вылетело из головы как это называется, может должность...) она тебя ниже или нет?
Marika
06 Декабрь 2006 13:56
Мирель, иногда (а может и часто) плохие слухи ходят не о том, кто плох, а о том, кто независим и непонятен ;)
Mireille
06 Декабрь 2006 21:53
Цитата (Shadow\ @ Среда, 06 Декабрь 2006, 1:42)
А сколько у этой особы звездочек на пого..?
Ну в смысле рангом( вылетело из головы как это называется, может должность...) она тебя ниже или нет?
у нее степень военного. Мне до нее пока далеко. Хотя пока и не хочу этой степени, бо у нас они (военные) должны эгзамен по Шенгену здавать.=)
Марика, правильно.
И еще хочу добавить. Парни порой молчат на комплименты и не благодарят за хорошие слова. какие невежливые.
Marika
06 Декабрь 2006 23:41
да нет, они уточняют непонятливо так "это был комплимент?"
Здесь расположена полная версия этой страницы.