Кхе-кхе-кхе... =)
Вопрос к профессионалу-электрику с большим стажем работы по данной профессии... То бишь ко мне...
Moonlight Stranger ты прав отчасти.

Напряжение насколько я мог заметить за годы эксплуатации подобной продукции, играет тут роль не всегда. Это ещё может быть и лебезные контакты в самом ламподержателе. А учитывая количество (не побоюсь этого слова) халтуры незнамо чьего производства -- так тем более... Это хорошо если речь шла о сберегалках с винтовой нарезкой резьбы патрона... А если контакты штырьковые -- так это вообще труба, нам приходилось иной раз менять сам светильник после полугода его эксплуатации и нескольких замен ламп. Короче вполне вероятно мог быть плохой контакт, который исправился сам собой вследствие случайной встряски.
Теперь о том нуна или не нуна...

НУНА.

Потому как если это не дешёвый китайский ширпотреб, то она действительно является экономичной лампочкой. Особенно если их в люстре много напихано.
/Желтые по свету напоминают обычные лампочки, а белые дают более приятный свет, но какой-то белый, холодный... Не надоест ли со временем. И можно ли их использовать вместе? Хорошо ли это для зрения?/
Если мне память не изменяет -- дисциплина санитарной промышленной гигиены как раз и утверждает, что комбинированное искусственное освещение САМОЕ ТО для вашего зрения. Поэтому вреда не будет от разноцветности -- они просто сложатся вместе в ровный и приятный глазу цвет.
Единственное важное замечание -- энергосберегалка НЕ ДОЛЖНА даже давать намёков на мерцание (как раньше люмки) -- 1) значит ей жить осталось недолго (или она бракованная) 2) Глаза уж точно посадите.