Вот и пришло ваше спасение

в моем лице, буду вам ща подробно обьяснять

Цитата
Кто-нить случаем не находил в винде большой кнопки РЕЗЕТ или СПУСТИТЬ ВЕСЬ КЕШ? А то я заметил одну очень прискорбную особенность.. Во-первых всё время в темпоралити файлах растёт папка Темп.. (у мя однажды 8Гб весила).. И при каждом выдерании флешки безо всякой безопасной фигни резко растёт файл pagefile в корне диска.. (за 3 недели эксплуатации вырос до 2х гигов..) И если темпы можно ручками почистить, то как бороться со второй заразой???
Винда росла всегда и будет рости, причиной тому весь софт который вы на нее ставите. Но начнем все попарядку. Что там у нас на очереди... папочка темп - эта мусорка будет заполняться всегда и без вопросов, причиной тому, что большенство используемых програмок скидывают туда свои временные файлы и при КОРРЕКТНОМ закрытие программы (через Ctrl+Alt+Del - это некорректное закрытие и программа соответственно все свои временные файлы оставляет в темпе), она свои временные файлы из темпа кикает, но как мы знаем из практики, не все программы "убирают" за собой даже при нормальном закрытии. Особенно его могут сильно засорить программы работающие с большими файлами, типа видео, образы дисков и т.д. Излечиться от этого нельзя(по крайней мере пока не начнут писать нормально программы), могу посоветовать переодически заходить туда и чистить все ручками самому. Особо ленивые могут сделать коммандный файлик, который будет стирать все в папочке темп, и засунуть его в автозагрузку, таким образом при каждой загрузке винды папочка темп будет опустошаться

А и ещё, также папочка темп будет забиваться если у вас винда настроена быстрое выключение, то бишь убиваются все приложения, которые не успели закрыться в указаный период времени.
Далее про файл подкачки и выдергивание флешек - по поводу размера файла подкачки уже отписался Страйдер выше, а вот по поводу флешки... этой ерундой 100% страдала 2000я винда, ну и какие то версии ХР. причина сего счастья в том, что в виндах по умолчанию сменные носители (типа флешек) настроены на "быстрое выполнение приложений", а достигается путем того что вся инфа к которой происходило обращение на флешке скидывается в файл подкачки для ускорения, кстати именно из-за этой настройки часто при небезопасном отключении флешки инфа,которую копировали на флешку не сохраняется. Лечится это путем небольшой настройки - в Диспетчере устройств находим нашу флешку (или что там у вас) -> жмем правую кнопу мышки -> выбираем свойства -> заходим на вторую вкладку и ставим там галку напротив "оптимизировать для быстрого удаления". Усе, да бедет вам счастье

Далее на повестке, так злостно не любимый Страйдером Hiberfil.sys - как видно из названия, этот файл отвечает за спящий режим, и он всегда равен колличеству оперативки у вас в компе, причиной тому то что при уходе в спящий режим винда скидывает содержимое оперативки в этот файл, а при включении наоборот выгружает из этого файла в оперативку. Эта фича всегда включена на ноутбуках. Если вы ее не используете, то можно ее отключить - Заходим в свойства рабочего стола -> идем на вкладку "Sreen saver"(помойму 3я вкладка, как она обзывается в руских виндах уже не помню) -> внизу есть кнопа "Питание...", жмем на нее -> лезем на квладку Hibernate/Спящий режим и убераем там галочку "разрешить использование спящего режима" (она там одна единственная, так что не ошибетесь

)
Далее идет таинственная папочка System Volume Information - как уже заметил Страйдер туда скидываются контрольные точки восстановления (по дефолту 12% от каждого диска, неслабо да?

), но также туда скидываются и файлы помечаные как поврежденые при выполнении скандиска (только для файловой системы NTFS). Зачем вообще нужна эта система восстановления я не знаю, лично меня она не разу не спасала, поэтому я ее всегда отключал. Отключается она следующим образом - Правой кнопой на значке Мой компьютер -> свойства -> вкладка "Система восстановления" -> убераем соответствующую галку и радуемся жизни

.
А по поводу глючного эксплорера... Акто им вообще пользуется?

Total Commander в руки и вперед

.