Зашел на днях к одному знакомому продавцу дисков, а у него полки аниме на ДВД заставлены. Причем диски такие... Вроде Ева - 13 серий, Слеерсы 2 сезона и еще разнобоя по пару серий причем с дубляжом

Короче, поговорили. Оказалось теперь куча народа помешана на аниме. Раньше такого небыло и все приходилось доставать любыми прадами-неправдами, а теперь на блюдечке. Разгребают все. Это-то в моей-то глуши!
Причем часто приходят люди "Мне сказали аниме-это круто. Дайте посмотреть хоть что-нибудь. Не знаю, просто дайте"
Не знаю, с одной стороны рад пусть и такому, но все же продвижению аниме. Только чувства "Е-е-е-е, наконец-то нас становится все больше и больше и скоро мы захватим мир" у меня не возникло. Возникло ощущение, что постепенно аниме начинает попсоветь.
Все больше и больше возникает однотипных проектов про которые можно сказать "Это Триган 2" или "Икки Тоусен, даже чел с дракончиком есть". Плюс куча проектов, чтоб пипл хавал.
Нет, некоторые вещи все так же приходится доставать, просто поймал себя на мысли, что среднестатистический образ представителей этой суб(сказывается Геншикен

Вряд-ли это каким-либо образом повлияет на качество аниме, производимого на далеких далеких островах, но все же вопрос о популяризации аниме меня заинтересовал.
Что вы думаете по этому поводу?