Мысли… Такая скука – ужасное чувство. Не знаю, что еще сказать.
Свершения…
Слышал мнение, что от скуки помогает приобретение новых вещей(Машина, железо на комп). Сам не пробовал. Я для себя заметил, что материальные ценности(если так можно назвать железо для компа))) от скуки нифига не помогают.
Реально помогает мобильник, с помощью которого друзья и знакомые могут до тебя дозвониться и вытащить на какую-нибудь аферу. Сильно помогает умение ценить все, что тебя окружает. Маленькие мелочи так приятно раскрашивают жизнь.
Иногда, поднимая глаза к небу, понимаешь, что в суматошной жизни серого города, среди этой кучи ненужных возможностей, которые успели надоесть, мы перестаем замечать то, что хочется увидеть еще хотя бы раз. Непроизвольно в голове пролетает мысль, а часто ли задумываются об этом люди, которые в этих душных машинах и автобусах спешат домой, чтобы убить время очередным сериалом, вместо того, чтобы насладиться свободой. Порой, чтобы развеять скуку, мне нужно просто в одиночестве погулять в местах, которых я люблю бывать.
Люди… Они всегда меня веселили. Да, очень часто их логика и поведение вызывают отвращение, но иногда с ними приятно поговорить, а иногда и провести время. Все-таки обмен информацией расширяет кругозор и заставляет взглянуть по-другому на разные вещи, побудить к действиям или на худой конец просто подкинуть мысль, над которой будет интересно поломать голову.
Порой, себя нужно просто заставить что-то делать. Зачем – другой вопрос. Как - вопрос еще болле чуждый. У каждого должны быть разные способы и мотивации. То чего нет, всегда можно придумать.
Да, иногда противно брать в руки, ато и в ежовые рукавицы такое слабое и ленивое, но ведь никто не увидит.
Иногда единственным лекарством от скуки является только такое же сильное чувство типа презрения, ненависти, той же агрессии или прочих морковей.
Не знаю насчет свершений. Я много чего натворил, и много чего делаю теперь, чтобы развеять свою повседневную скуку. Это даже на работе в поговорку вошло, что этому сумасшедшему по-другому просто не интересно, и пофиг на все)))
- Зачем ты их всех повыгонял?
- Эту работу может сделать один человек.
- Одному человеку это очень тяжело.
- Иначе мне это будет просто не интересно. Сколько времени ушло у вас в прошлый раз?
- Рекорд. 18 минут.
- Сегодня сделаю за 14.
Кажется что-то насчет этого было в твоем посте. А почему бы и нет? Может быть ты и права. Просто я считаю, что важно лишь то, что человек получает для себя из своих поступков.
Чувство скуки досаждает мне иногда. Чтобы уйти от него пришлось полностью измениться.
Цитата
Да! Не знал! Хм... учту! Хех надеюсь это не про мну! Я не слабовольный, но уже свыся с тем что ленив! )))) Нет это не значит что я ничего неделаю или типа того! Просто я знаю это свое качество и все! Хех да и знаешь иногда моя лень мне помогает! хех ток не спрашивай как!
Эллиот. Я сильный, но легкий???