Директор о нашей школе тоже заботился. И мы так же вынуждены были время от вренмени дежурить с красными повязками и убирать свои участки, заботливо запинывая весь мусор на чужую территорию или под батарею.
Летом, для младшекласников организовывался школьный лагерь, который мало чем отличался от обычной школькой жизни, разве что занятий небыло, а старшекласников набирали на работу в школе. Зарплата, конечно, небольшая была, но для школьников, которые, чтобы раздобыть денег, прогуливали школу чтобы копать траншеи для телефонного кабеля или вскрывали гаражи, это было одним из немногих способов без особого напряга честно заработать. Ну и конечно подлатать, подкрасить кое-что и остальное в том же духе.
» Нажмите, для открытия спойлера «
Как-то директор нам сказал стадион в порядок привести, траву ненужную выкопать, дорожку беговую подмарафетить. Выходит работу проверить, а там три чела кверху пузом на травке дрыхнут.
А я тоже попал в А класс. Этот класс считался сильнейшим. После 9-го класса классная(она же завуч) предложила наш суперзамечательный класс сделать профильным с экономическим уклоном. Некоторые сразу перевелись в обычные классы, мне не хотелось. В основном другие классы составляли враждующие с нашей группировки, и хоть я старался относиться к этим войнам нейтрально, врагов и недоброжелателей была куча, а попадать в стан неприятеля было просто глупо.
В итоге в классе с уклоно прибавилось нагрузки и количество уроков. Баллы постоянно занижались(в обычном получил бы четыре, а так три, не больше), а с переходом на десятибальную систему сей факт конкретно портил средний балл. После выпуска, никакой пометки в дипломе, которая по заверениям учителей должна была помочь при поступлении в вуз небыло, как и гордости от того, что на самом деле я умнее, чем в дипломе написано.
Змние игры были грандиозными. Как только звенел звонок все сломя голову неслись к выходу со школы, потому что если опоздать на несколько минут можно было попасть под обстрел у входных дверей, представляя собой мишень для нескольких сотен пар глаз... Девушкам иногда приходилось отсиживаться в школе несколько часов. О играх в раздевалки я, пожалуй, упоминать не буду