Цитата (FuLLmetal @ Воскресенье, 25 Май 2008, 10:39)
.... времени обсолютно нет ... максимум 5 минут перекур ... и опять на пекле работать .... а над головой шпарит 110 кВ ... ну это если командировка ...
Всё время преклонялся перед монтажниками - там под стодесяткой гудение такое, что голова раскалывается только от одних этих электромагнитных полей. Про жару в нагрузку к высоковольтке вообще молчу... Сам выше тридцатьпятки не работал, и то у себя на подстанции

.
Теперь по теме - банально свободное время на работе убиваю тремя способами. Либо сплю на диване

(ага, завидно стало, мина-сан?

), либо смотрю аниме, либо перевожу оное. Раньше к этому ещё приплюсовывались диплом/курсовая/контрольная. Но теперь отдых мозгам, хватит, хорошего понемножку

Телевизор (как все мои коллеги) не смотрю - там нет ничего интересного, а галиматья в виде сериалов, ток-шоу или дискурсы типа "Власть задом к народу" меня мало интересуют

Но иной раз забываешь слово "отдых" напрочь -- когда вылетает из строя очередная кабельная линия (частенько паразиты-строители-копатели нам электрикам в этом "помогают" - какой-нить бульдозер-эскаватор копнул не там и не на ту глубину). В результате парочка микрорайонов без света, у эскаватора половину зубьев с ковша как корова языком слизала, сам чудила за баранкой странно ещё что жив остался. О_о На подстанции сразу же туча звонков (куда свет дели?!), и с этого момента для меня и для той монтажной бригады, что поехала на аварию, единый царь и бог с никнеймом ДИСПЕТЧЕР

И такая дребедень тогда уже на всю смену на сутки

Потом как зомби ползаешь. Так что дежурства раз на раз не приходятся.