Вот читаю, какие все тут правильные и непогрешимые, и как все чётко отделяют реальную жизнь от виртуальной и создаётся такое впечатление (может исключительно у меня), что все вы братцы-кролики боитесь! Может самую малость.. Может чуть-чуть.. Боитесь, что подсядете на эту наркоту, да на долго....
Я в вашем стане буду казаться, скорее всего, по меньшей мере странным, ибо ёб... очень увлечённые геймер с самого детства. Когда я первый раз, в 5 лет увидел как у соседки на телевизоре, летает маленький зелёный восьмибитный самолётик, стреляющий по другим чёрненьким и сбрасывающий торпеды против карабликов, я сразу понял - это любовь!
Я человек который ОБОЖАЕТ компьютерные игры горячо и пылко! Чтобы было понятно, представте любимую гитару/машину/всё что угодно и поймёте моё отношение к играм... Да, я их обожаю и не считаю что нужно жёстко разделять реал и виртуал. Я честен перед самим собой и получаю огромное удовольствие от всего этого. Что насчёт MMORPG? Я загараюсь как свеча, но и гасну так же. В течении месяца я могу бежать домой, с мыслью что вот сейчас, я врублю комп и начнётся счастье! А главное, я этого абсолютно не боюсь, ведь я знаю, что может уже завтра я включу и мне не захочется снова окунатся в очередной виртуальный мир... Именно поэтому я никогда не вступаю ни в какие кланы...
Эти реальности на короткий промежуток времени сплетаются для меня, а потом так же легко расплетаются.
Я человек, который не счетает, что с друзьями нужно непременно каждый день встречаться и дуть пиво/чай/апельсиновй сок в подворотне/ на кухне/ в гостях. Тем не менее и это мне не мешает частенько видеться с друзьми (для меня частенько - это раз в неделю, а так можгу и месяц ни с кем не видеться, я люблю изоляцию до определённого момента)Хотя частенько бывает, что я каким-то немыслимым образом провожу всё свободное время с ними.
Так чего мне бояться? Сегодня я получаю море фана и позитивных имоций. Чего в этом плохого? Я счаслив, и это никак не отражается плохо на работе, ибо я всегда ночтю сплю, на друзьях, ибо я понимаю что почти им всем по фигу, что я наконец чё-то там собрал или кого-то там завалил, так что я просто не подымаю с ними эти темы.
Я счетаю, что я живу, чтобы быть счасливым, и именно это я и получаю. Если кто-то начнёт мне обяснять, что это сурогат, подмена, или ещё что-то в этом роде, то я отвечу, что всё вышесказанное - сугубо моё личное мнение, которое я никому не хочу навязывать. Просто я так чувствую и ощущаю, а главное знаю, что живу здесь и сейчас, кто и что меня окружает, и кому и чем я обязан в этой жизни.