[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: нужна помощь с флэшкой
Страницы: 1, 2
rere
проблема такая, имеется обычная флэшка (то бишь носитель информации) , но него папали 3 виря, их видно, и теперь ниче сделать низя, - при любых попытках что нить сделать с флэшкой (форматировать удалить записать) выходит сообщение - диск защищен от записи. Вопрос - Чо делать?! (антивири тож не могут удалить, пробовали каспером и нодом)
Legion Leonhart
А что именно за флешка то у тебя? Может она и вправду защищена от записи, раньше были флешки у которых был переключатель такой, типа как на старых дискетах. Очень удобная штука кстати, щас я таких в продаже не вижу, а то купил бы, даже если обьём небольшой.
rere
в том то и дело что нет никаких переключателей, и диск в состав не входил, у мну есть флэшка к который прилагался диск с софтом, ну там зделать загрузочную и в том чиле блокировка, тут ничего такого нет, даю 90% что это из-за вирей, но как и что сделать хз, пробовал грузится из доса, но он флэшку не видит, в безопасном режиме тож ничего не получается , вооот
Asagami
Цитата (rere @ Сегодня в 02:48)

тут ничего такого нет, даю 90% что это из-за вирей

лекарство следующее
0 - запускае AVZ или другой антивирь и лечим систему от вирей - ФЛЕШ ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО !!!!
0.1 - после пары перезагрузок ...
1 - НАФИ'Г ОТКЛЮЧИТЬ АВТОЗАПУСК, можно через тотже AVZ (ДЛЯ ВИСТЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО) !!!
2 - лезем- Сервис - Свойство папки - вкладка вид, далее жмем - Отображать скрытые файлы и папки, и снимаем галочку Не Показывать системные файлы и папки
3 - вставляем флеш, далее по ней правой кнопкой, и жмем ПРОВОДНИК, после этого с матом удаляем полу прозрачный файл Autron.ini, далее извлекаем флеш и пихаем по новой, если файл появился то всетаки выполняем шаг 0 и 1 и по новой сносим сей файл
Legion Leonhart
Какие файлы с флешки не можешь удалить? Скрин плиз с флешки с отображением скрытых файлов.
rere
, во первых флешка не моя и соотв комп у мну чистый, 2 с флэшки ниииичеего удалить или записать туда нельзя, выхлодит сообщение - заблокировано)) скрин, отображение соотв включено, у мну Хрюшка
Legion Leonhart
Совсем совсем ничего удалить нельзя? Даже фотки? Или только эти экзешники? Если только экзешники, значит твой комп тоже вирем заражен.
Asagami
минуту, на скрине НЕТ файла аутрон.ини, или у него стоит атребут Системеый, хотя что интересно, с недавнего времени на моем ноуте происходит тоже самое с картридером, все файлы токо на чтение Smilie
кстати, чисто для теста, попробуй
А - открыть флкеш на другом компе (Перед этим АВТОЗАПУСК УБИТЬ !!!)
Б - Открыть другую флеш на этом компе, токо проследи чтоб буква у флеш зверя была "F", если она не F то иди в панель управления-Администрирование-Управление компьютером, пункт Управление дисками, и там правой кнопкой по флешке и меняй букву на F, далее попробуй с нее ченить удалить
Legion Leonhart
InFox? у тебя какие то бешеные идеи, прям даже маньиакальные Smilie
Самый простой вариант проверки, это проверить флэшку в никсах или с помощью образа виндов miniPE.
rere
флэшка не моя, - соответсвенно мои флэшки все работают гуд,
удалить вааще ничего нельзя, так же нельзя отформатировать, записать на влэшку, можно только считывать,
проблема с флэшкой соотв, на всех компах, ибо у того чела что я взял такая же проблема. , у меня отображение всех включено, и авторана нету,

э че такое никсы и как это сделать?
Legion Leonhart
Никсы, это любая Unix система, будь то Linux, SuSe, Redhat, Mandriva, FreeBSD и т.д. Но у меня складывается впечатления что твоя флэшка на железном уровне отказывается записывать, либо на уровне микропрограммы. Если моно, полное название и модель флешки в студию.
Asagami
Цитата (Legion Leonhart @ Сегодня в 21:22)

Но у меня складывается впечатления что твоя флэшка на железном уровне отказывается записывать, либо на уровне микропрограммы.

жжешшь, ну вот как пример, у моего друга такая мишка с флеш зверем -
на компе с виндой определяется как 256 метров, хотя по документам 512, весь смех в том что никс понимает 512 метров этой флехи
в качестве тестовой системы советую либо SUSE либо Ubuntu, обе системы грузятся с CD болваны и нетребуют установки
Ubuntu и Suse (в качестве типа выбери LiveCD)
в прицепе и то и другое это полнофункциональные системы, так что похерить раздел винды можно похерить, так что ревизию диска C и удаление файлов из директории Windows лучше не проводить, ибо он их снесет Smilie
PS в качестве графической оболочки рекомендую KDE 4 ибо она больше на винду похожа
Legion Leonhart
Не понял, каким боком твой случай с другом связан с текущим? Каким боком то? Здесь совершенно разные проблемы. И как я уже сказал, если флешка не поддается форматированию из под никсов или miniPE, то проблема в мозгах самой флешки.
rere
я боюсь вот чего, говорю у мну была влешка кингстон и к ней был диск, с помощью которого можно было флэшку делать мультизагрузочной блокировать итд итп. просто внутри была еще пэзэушка, диск к сожалению я своей похерил, а то можно былоб поэкспериментить(( может есть у кого софт.
флэшка с которой траблы - Apacer, больше на ней ничего не написано.
Asagami
лезем в диспетчер устройств и глядим модель зверька
если проще то открываем мой комп, далее правой кнопкой по млехе, выбираем свойства,вкладка оборудование, после чего ищеш в списке сею флеш и смотришь что написано после Apacer
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.