Ну собственно благодаря этой же лени и жуткой не любви к переустановкам виндов, в свое мною было решено упростить себе жизнь. А именно когда я осознал все масштабы проблемы переноса сотни компов на новую ось, я решил собрать первую сборку призваную облегчить мне жизнь.
После ряда эксперементов мне удалось собрать образ позволяющий накатить винды с 0 со всеми настройками и софтом в два действия.
С временем был собран такой образ и для личных целей, а не только для работы, собственно с одним из таких и хочу с вами поделиться.
» Windows XP Leo Edition v1.4 «
В винду интегрирован 8й IE, различные дрова (Catalyst 9.3, Nvidia 182.05 и ещё куча всяких звуковых, графических, принтеров, райдов и т.д), настройки и оптимизации, наподобе как здесь FAQ по безопасности WinXP/Win2K своими руками. Сборка сделана на основе официального дистриба Windows XP Professional Service Pack 3 x86 RUS.
Установка самой винды полность автоматизирована, от вас только требуется вставить диск, выбрать раздел для установки и усе.
По окончании установки виндов начнется установка софта. Установка софта производится в командном файле, поэтому на любом из этапов установки вы можете отменить установку программ (сочетанием клавиш ctrl+c).
Порядок установки софта следующий:
1 - WMP 11
2 - XLiveRedist 1.1.0322
3 - Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable
4 - .NET Framework 3.5
5 - NVIDIA PhysX 9.9.203
6 - DirectX март 2009
7 - WinRAR 3.80 ru
8 - Microsoft Office 2003 Pro Rus
9 - Пакет совместимости с 2007м офисом
10 - подборка шрифтов
11 - Adobe Reader 9
12 - Ace Mega Codecs Pack 6.03
13 - ffdshow от 14.02.2009
14 - Media Player Classic 6.4.9.1
15 - Firefox 3.0.7
16 - Opera 9.64
17 - ACDSee 10
18 - Nero Lite 8.3.6.0
19 - Photoshop CS4 русский
20 - Corel Draw X3
Ну а поскольку я сторонник лицинзионного софта, то советую использовать свои лицензионные ключи, для изменени серийника виндов на свой ключ, используйте следующую утилитку [attachmentid=2445]
» Нажмите, для открытия спойлера «