Цитата (Legion Leonhart @ Июнь 28, 2009 14:08)
Это типа круто?
Я так понял это очередная онлайновая РПГ, к которым я уже давным давно остыл из-за их однотипности. Как бы не говорили они про крутость и оригинальность, в итоге все сводится к той же качаловке извечной.
Хорошее мнение, но зачем оно? В любом случае спасибо что отписался.
Рыбалка тоже штука однотипная, как и коллекционирование марок. На этот счет я недавно прочитал мнение одного человека:
клик тутИ с этим мнением я полностью согласен - столь долго сколь у нас остается хобби - мы остаемся детьми в душе, пускай на те недолгие пару часов в день, но детьми - романтиками, фантазерами, людьми способными верить в сказку.
Сейчас играю на Китае, есть полностью рабочий англофикатор и руссификатор клиента (возможно что-то в них не переведено, но я докачавшись до 30го ни с чем подобным не столкнулся). В сентябре уйду на евро, сейчас больше ознакомление с игрой. В общем и целом из всех ММО что вышли в последнее время Аион займет первую позицию. Корейская дотошность меня всегда удивляла: западный проект стартует на релизе в фактическом состоянии беты - обилие багов, лагающие сервера и прочее прочее прочее. Корейские ММО уже на оупен бете показывают законченность продукта, которой западные добиваются только через пару лет после релиза и за это им жирный плюс.
Чем лично мне понравился Аион: вопреки новомодной тенденции на стадии анонса преподносить свой проект как "Новое слово в жанре", "В нашей игре можно то что нигде было нельзя" и так далее (99% таких проектов на практике оказываются откровенно унылым гавном (примеры: АоК, ДаркФолл, Вангуард СоХ), разработчики из НЦСофт не стали утруждать себя изобретением велосипеда - они нагло и не стыдясь взяли самые успешные элементы и детали из других, уже зарекомендовавших себя ММО игр (таких как ВоВ, ЛА2, ДАоК, ЕК2) и осуществили их на голову более высшем уровне качества. Здесь нету чего-то "супер нового для ММО", но то что есть сделано качественно, с головой и любовью.
Отдельного внимания заслуживает графика этой игры. Вообще "графика" это не самое лучшее слово для охарактеризования того что мы видем на своем экране. Лично я привык выделять 3 состовляющие "графики": Качество картинки (модели+текстуры+эффекты), Стиль (еще можно назвать атмосферой, хотя это будет не совсем верно, атмосфера cоздается еще и звуковым рядом и еще рядом вещей, тут именно визуальный стиль, то как он создан и передан пользователю), Анимация (вот как раз этот элемент самый коварный, просто бич современных игр - по скриншотам и невнятым промороликам ее практически невозможно оценить).
Итак картинка: Текстуры традиционно для НЦСфота сделаны максимально профессионально, при взгляде на адамантиновый нагрудник у смотрящего не возникает никаких сомнений в реальности такого металла как адамантин, он пожалуй даже сможет слегка оценить его физико-химические свойства, вкупе с эффектами картинка становится практически осязаемой, в нее веришь. Модели выполнены тоже на высоте, взять хотя бы крылья - отчетливо просматривается форма и объем практически каждого пера! Именно такой должна быть картинка в современных игр.
Стиль - он вобщем-то традиционен для востока. Если не играли в ЛА2 то можно просто вспомнить любую другую восточную игру (или даже аниме) - присутсвует извечный элемент гиперболизации (все помним худощавого белобрысого мальчика Скволла с днищем от двухместной байдарки вместо меча? ^^). Доспехи щеголяют "свойственными для класса" атрибутами (правда на мой европейский взгляд довольно тяжело в такой кастомизации разгадать принадлежность к тому или иному архетипу, но корейцы так привыкли). В целом стиль выбран верно, он хорошо вписывается в мир Аиона, реалистичные вещи (пропорции и вид тел персонажей) граничат с откровенно фантастическими (модели доспехов и оружия) и в результате переход в "ту самую вселенную" становится более простым для играющего. Картины мира подобраны на 50% сносно на остальные 50% величественно! Сносные моменты это классические пейзажи - знойные пустыни, извергающиеся вулканы, заснеженные пики гор, но стоит поднять голову чуть выше и мы увидим то на что я сомтрел минут пять не отрываясь когда в первый раз случайно увидел - мы увидим Абисс!!! Мир Аиона разорван страшным катаклизмом в глубокой древности на две части, северное и южное полушария планеты потеряли физическую связь друг с другом и остаются неа метах лишь в совкупности сил гравитации раскаленного ядра планеты и силы магического эфира, между ними же, опоясав ядро, разверзлась бездна - Абисс - обиталище еще более древней расы чем Асмодианцы и Элиосы - Балауров. Здаров голову вверх видно эфирный перешеек соединяющий твой материк с абиссом, и если очень сильно вглядываться то возможно увидишь противолежащий материк ненавистных врагов (я ни разу не видел, но попытки всматриваться не оставляю ^^ покрайней мере веришь в то что можешь увидеть - как дизайнеры из НЦСофт этого добились - ума не приложу)
Ну и самое главное, тот элемент который лажал очень сильные в остальных планах графики прокеты - анимация! На фоне того что умеют вытворять местные персонажи - все прочие ммо ранее виденные мною - жалкие поделки населенные деревянными буратинами. Самый простой и казалось бы незаметный момент - как персонаж стоит на наклонной плоскости, даже в такой игре как ВоВ (Близзард всегда относилась максимально крапотливо к анимацие своих чад) персонаж будет стоять роно так же как он бы стоял на горизонтали и одна нога будет совершенно бестолково висеть в воздухе, в Аионе персонаж просто согнет одну ногу в колене чтобы занять более устойчивое положение. Когда ваш протеже окажется в пустыне он просто и незайтеливо то и дело станет обмахивать подмышки х) В снегах горных высот ему прийдется переминаться с ноги на ногу и растирать конечности сохроняя тепло в своем теле. Стоит вам встать в пруд и на пол минутки задуматься, как ваш чар от безделья попробует поймать проплывающую мимо рыбку Махи-Махи, которая впрочем оказавшись в его ладонях довольно просто выскользнет назад в родную стихию. Анимация в бою обратно сделана с самой большой буквы - не читая тексты системных сообщений а просто глядя на бой можно различать критические удары и обычные, успешно сработанные умения и провалившиеся. Эффекты накладываемые умениями полностью соответствуют своей анимацие (или наоборот) - если мой персонаж делает мощный пинок кованным сапогом в область подбородка супостата то скорее всего на супостата пройдет эффект стана =)
Общая оценка "графики" - Аион показывает то на что нужно ровняться всем современным ММО проектам - лучше я не видел нигде.
*Ашипкаф многа а времени исправлять мало, не обессудьте, вечером всеравно как окажусь дома планирую снабдить эту стену текста скриншотами, тогда и исправлю ошибки*