[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Возможный запрет Skype в России
Страницы:
Legion Leonhart
Большенство из вас наверняка уже в курсе планирования запрета Skype в России. Я уже выложил на эту тему ролик в Юморе Юмор (сообщение #121457).
Ролик не смотря на свою юмористическую направленость вполне неплохо отображает реальное положение дел, то делается всё чтобы наши телефонные операторы могли спокойно высасывать из нас деньги. Хотя есть конечно в скайпе один спорный момент, отрицательный для государства и положительный для обычных пользователей - Skype невозможно прослушивать. А это в свою очередь напрягает спецслужбы, которые не могут прослушивать переговоры.
Сам я скайпом не пользуюсь ибо не люблю трепаться, так же как и по телефонам собственно, да если и захочу, у меня для этого есть icq.

Мне же в свою очередь очень интересно услышать ваше мнение.

PS Вот довольно информативный линк по Skype
Zeratul
Прослушивать можно, реализация ОЧЕНЬ дорогая.
Asagami
платность звонков невнушает, хотя в некоторых случаях очень актуальна, есть скайп трубки для удобства и прочие примочки, но ч использу скайп в крацних случаях и то как ICQ клинт
но думаю Запрет скайпа выгоден спецслужбам и как следствие не особо тем у кого есть свои тайны
но мне одного непонятно
в протоколе ICQ есть звонки и видео звонки, хотя и не на городской конечно, почему на него так не наезжают ?
или он легко прослушивается ?
Legion Leonhart
В icq вроде стандартный протокол SIP работает, с ним проблем нет и притензий соответственно тоже. Да собственно именно то что по аське нельзя звонить на обычные телефоны и не беспокоит телефонных операторов.
Добавлено в [mergetime]1249561362[/mergetime]
Меня в этой ситуации убивает больше отношение нашего правительства к этому, по их логике получается - "Раз мы не может предоставлять людям конкурентоспособные услуги связи, то давайте просто прибьем всех конкурентов". Изначально то весь сыр бор начался не из-за того что Skype нельзя прослушать, вот как собственно звучит инстинный мотив
Цитата  

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) готовит рекомендации по запрету в России Skype. Интересы связистов-участников РСПП ясны: благодаря наличию Skype, миллионы пользователей Интернета в России имеют возможность обойти существующие высокие тарифы на международную телефонную связь. Кроме того инициаторы запрета утверждают, что Skype трудно подслушивать из-за отсутствия СОРМ.

То бишь по сути, прослушка это лишь дополнительный повод, дабы хоть как то прикрыть свои корыстные мотивы по вытягиванию денег из населения страны.
VARx2
опровержение.

можете расслабиться, ничего не будут запрещать.пока.
Legion Leonhart
В том то и дело, что "пока", если уж они об этом заговорили, то думаю в конце концов к этому придет
Asagami
мне вот интересно как собираются его запретить, порты закроют или просто запрет со стороны скайпа будет на русских пользователей наложен ?
Legion Leonhart
Скайпу это не выгодно, так сам он ничего делать не будет, а вот наши просто будут блочить трафик к их серверам.
Asagami
из серии "Юзай прокси и живи спокойно" ?
ну к каждому провайдеру спеца не переставить чтоб это контролировали, или это делается гораздо веселее ?
Legion Leonhart
всё намного проще, каналов саоединяющих россию с европой по пальцам пересчитать можно и достаточно на них просто блочить все пакеты которые идут к серверам скайпа и прокси тебе тут не как не поможет.
кери
не будет Скайпа будет TeamSpeak... разница не очень велика, по крайней мере на домашние со Скайпа я никогда не звоню)
Asagami
Цитата (Legion Leonhart @ Август 08, 2009 5:02)

пакеты которые идут к серверам скайпа и прокси тебе тут не как не поможет.

эт смотря хде прокся жЫвет Smilie
Добавлено в [mergetime]1250797954[/mergetime]
Цитата (кери @ Август 19, 2009 22:18)

разница не очень велика, по крайней мере на домашние со Скайпа я никогда не звоню)

тогда разница между оным и ICQ ?
тож смс, видео-звонки, и аудио Smilie
Legion Leonhart
Чем дальше прокси, тем хуже качество связи, какой бы большой скорости не был у тебя инет. И большая вероятность того, что ты просто не сможешь нормально общаться.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.