[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Кавайность ]
Полная Версия: Перенаправление трафика
Страницы:
Asagami
есть несчастная сеть с инетом
ага, та самая
Вопрос - можно ли перенаправить весь трафик идущий на один из портов компа подлюченного к скай на другой комп в локальной сети
Вроде есть форвардинг, но как это сделать на винде
Legion Leonhart
Тебе нужено именно форвардить? Чтобы типа ты мог удаленным рабочим столом лезть на комп во внутренней сети напрямую? Smilie На сколько мне известно, незя, покрайней мере с таким не сталкивался.
Asagami
Мне нужно перенаправить весь трафик идущий на определенный порт к компу со скаем на другой комп во внутренней сети, IP понятно у второго статик
Legion Leonhart
Ну чисто теоритически это можно сделать средствами windows. NAT ты уже включила и теперь можешь попробовать настроить на нём нужный тебе forward. Идешь в свойства сетевого подключения, с которого ты раздаешь инет (то бишь подключение к скайлинку), лезешь в там в Шаринг - > Дополнительно (туда где указывается список разрешенных служб) и создаешь там новую службу. Имя - пофиг какое, потом указываешь IP адрес своей машины во внутренней сети (к которой тебе надо пробиться), ну и указываешь порт естественно.
После этого переподключаешься и пробуешь зайти на свой интернет адрес компа и указанный порт, по идее, он должен будет отправить тебя на машину внутренней сети. Но это чисто мои теоритические предположения, я такого не организовывал.
Asagami
Да, толку от НАТ, удаленно все равно не пускает на комп Smilie
Добавлено в [mergetime]1260907700[/mergetime]
как посмотреть кто подключался удаленно и кто пытался подключиться, и почему не смог ?
Legion Leonhart
"Администрирование -> Журнал событий -> Безопасность", примерно так, русских виндов нет под руками.
Asagami
В пункте безопасность событий нет
Legion Leonhart
а должен быть, хоть что то, да должно быть. Наверно у тебя где то логирование отключено.
Asagami
странно, винда читая, скажи где его включить

Добавлено в [mergetime]1260914974[/mergetime]
еще одна странность
Он хочет конекитьться только к 3389, к другим толи не может толи не хочет
Legion Leonhart
Логирование - Свойства твоего скайлинка - вкладка Дополнительно - Параметры - вкладка Доколнительно - там есть параметры ведения журнала (там же и адрес лога).
Когда конектишься нужна после адреса компа писать ":номер_порта", хотя вполне может сдаться что стандартный RDP в ХР на это не способен. Нужно брать из серверных виндов.
И вообще, чего ты мучаешься? Я же давно уже предложил заюзать тебе TeamViewer - Free Remote Access and Remote Desktop Sharing . Там не адрес не нужен, ни каких то настроек дополнительных, только ID и пароль.
Overman
Аналогичный вариант Radmin. Или через стандартное подключение к удаленному рабочему столику. Но есть вариант и попроще. Когда создаешь локлаьное соединение то можно указать, будут ли другие Пк подключаться к твоему и будут ли использовать твой комп как средство доступа к интернету. Принцип таков: указываешь доменную сеть, адреса, которым будет доступен инет, и кажется протокол шифрования. Плюсы - в принципе такой прикол и прокатит если используется VPN соединение, но может и пройти если ты пользуешься программой-авторизатором, которая соединяется с сервером, и открывает тебе доступ к интернету. Или соединяешь ЛВС и Интернет по типу мост. То же самое, но тут пользоваться могут все. Так что ставишь какой нить IP-фильтр и блокируешь ненужные адреса. Есть еще вариант без линуха, через telnet. Нужна доменная авторизация Windows. Способ геморный, однако самый действенный. Работает эффективно в игротеках или малых ЛВС. Никакой авторизации, просто на все доступные компы в данной подсети идет интернет, или те на которых знают твою учетную запись Windows.
Быстрый ответ:

Разрешить смайлы |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.