Часть первая: положение палочек
возьмите одну из палочек так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца правой (или левой - как вам удобнее…) руки, а тонкий - на нижней фаланге среднего пальца.
Далее:
прижмите ее большим пальцем, чтобы палочка стала на место (при этом как минимум 5-7 сантиметров палочки должно оставаться до пальцев). Отдохните и начинайте пристраивать на место вторую палочку - так, чтобы она была зажата между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их длину.
Часть вторая: вращение верхней палочки
Слегка нажмите на верхнюю палочку. Она повернется на указательном пальце до второго сустава. Помните - нижняя палочка должна оставаться неподвижной!
Конец верхней палочки должен двигаться по направлению к концу нижней. Усложните упражнение - сведите концы палочек вместе и попробуйте захватить ими кусочек еды и приподнять его над тарелкой. Если получится - попробуйте аккуратно переместить этот фрагмент пищи в предусмотрительно заранее открытый рот. И хотя нет никакой необходимости наклоняться к самой тарелке, вы можете слегка податься вперед - по крайней мере, при первых попытках. Не исключено, что это спасет вас от внеочередной генеральной уборки.
(утирает слезы смеха Винк-винк)
охх.. после Арискиного совета, я долго не мог остановить смех.. После Аполовской инструкции я чуть не помер ))
Блин, слушайте, а вы не задумывались почему Японцы едят все палочками ?? Да потому что вилок не придумали !!!! Так зачем же нам уподобляться их особенности, если мы все же придумали !!! и умеем !!! использовать вилки ? Сорри что вот так влез, но мне просто интересно, я вообще-то не ел палочками, но ужасно хотел попробовать, но теперь я просто раздираюсь сомнениями, стоит ли кушать вилкой -и быть сытым, или попробовать раз .... - и ... ну, а там как повезет (так что теперь я думаю при еде этими самыми, нужно еще обладать и кармической предрасположностью, или духовными навыками :) что бы нормально ими юзать)
когда беру в руки вилку, держу её как палочку:)))