Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Наличные или пластиковая карта?, что же лучше? |
Dariash-san |
25 Февраль 2011 15:38
|
Извечное противостояние Наличных и безналичных....
Лично я сама предпочитаю наличные (шелест /звон денег - услада для моих ушей). С карточкой не удобно, не везде можно ей расплатиться, не везде етсь нуждные банкоматы (а если и есть то берут огромные проценты). А бумашки всегда есть в кашельке. И я всегда могу проследить, расчиаться сколько у меня осталось. Конечно многие из нас хранять 50 на 50 (т.е половиная денег на мелкие расходы в кармане наличными, а половины на картачке). Но если бы стал выбр оставить что-то одно, что бы вы выбрали? Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Ryuuki-sama |
26 Февраль 2011 22:02
|
На мой взгляд, вопрос в том, что лучше решается личными потребностями. Кому что удобно.
Мне лично иногда удобно пользоваться картой, а иногда пользоваться наличными - все зависит от ситуаций. На вопрос об оставлении чего-то одного, пожалуй, отвечу - наличные, все таки в России живу. Объективно. 1. Картой удобно расплачиваться в Интернете (мне удавалось по карте купить весьма приличные билеты РЖД, без очередей и заморочек); 2. Картой удобно расплачиваться в торгово-сервисных предприятиях (магазинах, ресторанах и т.д.) - увидел какую-то вещь, наличных мало, банкомат далеко - вуаля! банковская карта в помощь. Правда здесь необходимо проявить бдительность, всегда следите за своей картой. Проблемы с банковскими картами. 1. Клиенты не считают нужным читать тарифы, а в них ооочень много чего интересного написано, особенно про комиссии. Читайте внимательно тарифы. 2. При опасениях, что ваша карта будет скомпрометирована, оформите карту исключительно для оплаты в и-нете, для этого есть специальный карточный продукт. 3. При сбойных ситуациях в банкомате/терминале, конечно, лишаешься своих денег на некоторое время, при этом моя рекомендация - не снимать сразу все одной суммой. При возникновении таких ситуаций сообщайте в банк. В Условиях, ставках, тарифах, договорах указан срок в течение которого рассматривают ваше обращение. Минус наличных - сперли их и все, сидим лапку сосем, а если карточку сперли можно пойти в банк и получить свою денюжку. Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Sango-san |
27 Февраль 2011 16:17
|
Карточка в 98% случаев. Искать банкоматт чтобы снять наличные..да и за это тоже платишь несколько процентов. Уж лучше расплатиться карточкой которую здесь принимает даже самый захудалый и маленький магазинчик.
Но всегда ношу в кошельке какую нибудь мелочь на автобус или такси. Закончила армию!!
|
|
|
Dariash-san |
11 Март 2011 13:50
|
А как часто вы теряли\ломали свою карту?
Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Zeratul |
11 Март 2011 14:01
|
Люблю карточку за универсальность оплаты разного рода интернет услуг. Привязал к ней пэйпл, провайдерский счет. коммунальные услуги, мобильный, оплату подписки в любимой игре, гугл аккаунт и жить стало ощутимо проще. Но если иду в магазин всегда расплачиваюсь наличными - так тупо быстрее.
|
|
|
Overman-tono |
16 Апрель 2011 16:06
|
Я бы памятник поставил создателю пластиковых карт! Настолько нужно быть оригинальным человеком, чтобы деньги (наличность) заменить кусочком пластика.
Карточкой пользуюсь достаточно часто. Жаль что в маршрутке ею не расплатишься. Ломал всего 1 раз, как раз пополам, но потом быстренько и аккуратненько выгнул обратно, как так и было. Немного скотча - и как новая! Особых проблем с карточкой не испытывал. Точнее почти ни разу. Я считаю, что за ними будущее - так и украсть из будет сложнее (я имею ввиду на улице, другие тонкости и подробности опустим), и работать с ней удобнее, и компактнее. А вообще если бы я внимательнее читал опрос, то ради прикола и количества - выбрал бы и третий вариант - все же не за горами тот день, когда на Украину придет кризис из всех кризисов, и наступит полный алес, и все засунут свои карточки обратно откуда достали, а денег наличных не будет, и наступит полное "единение" покупателя и продавца) "Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
|
Mireille |
18 Апрель 2011 20:05
|
это правда если держать кредитку рядом с мобильником, то карточка разрядится?
|
|
|
Leonhart-sama |
19 Апрель 2011 12:28
|
От телефона нет, для размагничивания нужны сильные магнитные поля, например как на старых стеклянных телеках, но должен заметить что современные карты размагнитить очень сложно, на них защита.
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Overman-tono |
22 Апрель 2011 14:06
|
это правда если держать кредитку рядом с мобильником, то карточка разрядится? Smilie Не думаю. Я считаю, что у мобильного телефона не настолько сильное магнитное поле, чтобы разрушить частицы на магнитной полосе карточки. Во всяком случае, возле электрических магнитов, я бы её не держал. И рядом с обмотками трансформатора тоже не клал бы "Одиночки играют, команды - выигрывают."
"Если меч тебе пригодится всего один раз в жизни, то нужно носить его при себе всегда" "На тренировке поступай как в бою, тогда в бою будешь как на тренировке" "Хочешь мира - готовься к войне" |
|
|
Dariash-san |
22 Апрель 2011 15:06
|
а я тихо мечтаю о пластиковой карте с возможностью поездки на метро, а то надоело в очередях за билетом стоять каждый месяц...
Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Leonhart-sama |
22 Апрель 2011 15:18
|
Это типа тонкий намек на толстые обстоятельства? Я подумаю над этим вопросом
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
Dariash-san |
22 Апрель 2011 16:11
|
Я подумаю над этим вопросом че тут думать?! ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО!!!!!!!! ТОварищи!!!!! Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Strider |
15 Май 2011 23:00
|
это правда если держать кредитку рядом с мобильником, то карточка разрядится? Немного косвенный ответ на свой вопрос ты найдёшь в 3-й серии 1-го сезона "Разрушителей легенд". Там они проверяли сможет ли бумажник, сделанный из шкуры электрического угря, испортить кредитные карточки? Этому вопросу было посвящено окончание данной серии. Сезон №1. Выпуск 1. Ледяная пуля - можно ли ею убить? Взрывающийся унитаз. Кто намокнет сильнее под дождём - бегун или пешеход? Выпуск 2. Уничтожение сотового телефона. Силиконовые груди - мифы и реальность. CD-ROM вдребезги. Выпуск 3. Бочка с кирпичами - классическая версия. Мочеиспускание на контактный рельс - смертельно ли это? Бумажник из шкуры угря и кредитная карточка. ... ... -- ...Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" |
|
|
Dимка-san |
16 Май 2011 16:18
|
скоро в обиход пустят паспорт-карточку, тама усе будет и бабосы и страховка и метро и хз еще чего. насчет размагничивания. таскал в одном рюкзаке средний неокуб и карточку, усе норм.
no hope=no fear
|
|
|
Страницы:12 |