Страницы:123>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Кодеки и видео форматы |
Elain-dono |
17 Ноябрь 2005 12:23
|
Чтобы у тебя проигрывались все типы субтитров, поставь программу DirectVobSub. Правда, в этом случае лучше, если субы имеют такое же название как и серия фильма, тогда DirectVobSub загружает их сам - мороки меньше. |
|
|
Moonlight Stranger |
22 Декабрь 2005 11:48
|
Mireille, хех, тебе матрешка нужна. Matroska Pack. https://packs.matroska.org
Тогда файлы *mkv будут проигрываться видео-плеерами. Вообще, это хороший формат. Там может быть 2 и более звуковые дорожки... Например, японская и русская. Кстати, тебе понадобится плеер с возможностью выбора звуковой дорожки. У меня, например, - BS Player и Zoom Player. https://www.matroska.org - здесь об этом формате, а в разделе "Файлы" - Media Player Classic, он вроде бы тоже понимает множественные звуковые дорожки. Хотя, возможно и стандартный виндусовский плеер тоже понимает - не знаю, не пробовал... Он мне вообще не нравится... Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
|
SyntaT |
22 Декабрь 2005 15:46
|
Опать бери БС плеер и открывай им. Отличный формат. Не надо его перекодировать.
|
|
|
Aria-sempai |
22 Декабрь 2005 19:02
|
Хотя, возможно и стандартный виндусовский плеер тоже понимает - не знаю, не пробовал... Он мне вообще не нравится... Проигрывает. Только обе звуковые дорожки сразу. Поэтому лучше правда попробовать BSplayer. In case of fire,
Break the glass, and move on into your own. (Taproot) |
|
|
Moonlight Stranger |
22 Декабрь 2005 23:02
|
Mireille, Ну тяк для того, чтобы плеер открывал файл определенного типа, надо сначала установить кодек для этого типа файлов.
Вот тебе прямая ссылка: https://packs.matroska.org/latest/Matroska_Pack_Full.exe Устанавливаешь это, потом, запускаешь плеер и смотришь *.mkv Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
|
Mireille |
22 Декабрь 2005 23:13
|
Попробую установить, надеюсь всему другому не повредит.
|
|
|
Ryuuki-sama |
24 Декабрь 2005 14:14
|
Ладно, один вопрос отпал. Где в BS Player звуковую дорожку можно выбрать? Открываю меню, а он выдает только один язык и гонит его по умолчанию...
Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
SyntaT |
24 Декабрь 2005 15:12
|
На видео кликаешь правой кнопкой. Выбираешь строчку аудио, а там подстрочку зв. дорожки..
|
|
|
Moonlight Stranger |
24 Декабрь 2005 16:25
|
Если же в списке - только 1 звуковая дорожка ну, значит, она там одна... Ведь, такое может быть...
Я - пыльная фигня
|
|
Ryuuki-sama |
24 Декабрь 2005 17:37
|
Я не тупенькая.
Описываю ситуацию: через BS Player аниме проигрывается на одном единственном языке - английском (уродство), вкладки "Аудио" или "Звук" вобще нет, но есть вкладка "Язык", где один язык (английский), т.е. выбирать не из чего, в то же время Виндоус Медия Проигрыватель дает выбор языка между японским и русским, но он не цепляет сабы. Ня-я-я-я. Может у меня версия BS Player старая - 0.8? Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
SyntaT |
24 Декабрь 2005 17:53
|
Язык это не то.. Там жолжно быть 3 поля подрят Видео, Аудио, и Субтитры..
|
|
|
Moonlight Stranger |
24 Декабрь 2005 17:56
|
Этов "опциях" - "язык", а тебе в опции не надо! Просто открываешь файл, кликаешь на окне с видео правой кнопкой. Открывается меню. И сразу в нем есть пункт "Аудио". Открываешь. А в нем - "Аудио-потоки". И выбираешь нужный.
Я - пыльная фигня
|
|
Ryuuki-sama |
24 Декабрь 2005 18:08
|
Вкладка "Аудио-поток" не активна.
Трех полей: Видео, Аудио, и Субтитры - нет. Стремление к гармонии -
|
|
Страницы:123>»» |