Страницы:««<23456>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Учим Японский |
dfase-sempai |
22 Ноябрь 2005 23:42
|
天使 - Ангел. Да. Это тоже верно: 天使 てんし Так будет み使い みつかい angel и еще будет вот так: エンジェル И возможен еще такой вариант: 天の使い てんのつかい Это сообщение отредактировал dfase - 22 Ноябрь 2005 23:44 Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
dfase-sempai |
22 Ноябрь 2005 23:45
|
Вообщем я запутался.
Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Ryuuki-sama |
23 Ноябрь 2005 0:06
|
Написание действительно может быть разным.
В большинстве источников, которые мне попадались, пишут : 天使 К тому же, так написано в названии аниме.... Но тут как кому удобно, наверное. Например я попробовала перевести, предложеное тобой написание: エンゼル и получилось, что это вовсе не ангел, а какие-то йены. Elain и Оиши, как я поняла, исходили из того, что слово иностранное (англ.) и поэтому пытались написать его адаптированным способом. Хотя в японском уже есть готовое слово и адаптировать английское слово не нужно. Да -а-а-а , это занятие для профессионалов. Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
dfase-sempai |
23 Ноябрь 2005 0:18
|
Например я попробовала перевести, предложеное тобой написание: エンゼル и получилось, что это вовсе не ангел, а какие-то йены. Нет. Перепроверил в обратном направлении, получается ангел. Да -а-а-а , это занятие для профессионалов Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Ryuuki-sama |
23 Ноябрь 2005 0:22
|
Нет. Перепроверил в обратном направлении, получается ангел. Странно, я как ни пыталась проверить, все фигня получается....но раз твой переводчик так говорит.... А может Санго или Набешину проще написать...и спросить... Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Ryuuki-sama |
23 Ноябрь 2005 0:37
|
Тока это называется не адаптированным способом, а принятым в Японии письмом для всех заимствованных слов. Да я просто так выразилась.... Короче пусть сам выбирает как ему нравится с эстетической стороны...катаканой или на канджи. Пасть, падать - 落 ち る, в итоге, что нибудь в этом роде:天使 落 ち る Хотя, я согласна, твоим (вашим с Элейн) будет вернее... Вобщем нефиг не своим делом заниматься....откланяюсь... Стремление к гармонии -
|
|
Fallen Angel |
23 Ноябрь 2005 9:54
|
Товариши со знанием японского языка и словарем! Мне приятно что вы так ударились в это действо! но вот только одна проблема! Я НЕВИЖУ НЕ ОДНОГО ИЕРОГЛИФА КОТОРЫЙ ТУТ НАПИСАН! Может кто обьяснит как настроить винду под япаский шрифт, у меня тяму не хватает, а то одни крадратики кажет и все!
KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
Дочь Алукарда |
23 Ноябрь 2005 14:17
|
Sango
ТЫ -ЧУДО!! Присоединённые изображения жду конец света
|
|
|
Elain-dono |
23 Ноябрь 2005 16:19
|
Товариши со знанием японского языка и словарем! Мне приятно что вы так ударились в это действо! но вот только одна проблема! Я НЕВИЖУ НЕ ОДНОГО ИЕРОГЛИФА КОТОРЫЙ ТУТ НАПИСАН! Может кто обьяснит как настроить винду под япаский шрифт, у меня тяму не хватает, а то одни крадратики кажет и все! у тебя какая винда? Edit: посмотри здесь: https://nihongo.aikidoka.ru/japtext/ одно НО - Microsoft Global IME 5.х работает только для win98 (во всяком случае у меня на 2000 ругается безбожно ) |
|
|
Fallen Angel |
24 Ноябрь 2005 14:16
|
У меня XP Sp 2 так что нет смысла ставить!
Elain: а ссылочку ты все же посмотри, там есть пакет японских шрифтов, после установки которых слова будут отображаться без глюков, ну и программка для "японописи" ) KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
dfase-sempai |
24 Ноябрь 2005 15:05
|
А расширение под Офис? скопировать страницу и уже там открыть....
Elain: давайте все технические вопросы перенесем в тему "Железо" Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Fallen Angel |
25 Ноябрь 2005 2:23
|
так как я пришел в универ и здесь линуха! и поэтому тут видно все иероглифы! Ладно, с этим я кажется разобрался... и еще такой вопрос: КАКОЙ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ МОЕГО НИКА?
KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
dfase-sempai |
25 Ноябрь 2005 8:56
|
КАКОЙ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ МОЕГО НИКА? Теоритически любой из выше перечисленных. Точнее тебе нужно к Санго или Набешину. Они возможно дадут однозначный ответ, хотя не факт. Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Fallen Angel |
25 Ноябрь 2005 12:31
|
Теоритически любой из выше перечисленных. Ты предстовляешь это? Обложка альбома и на ней шрифто так в 10 написано всевозможное название моего ника! А хотя это идея! А лучше остальных дождаться! они точно скажут! KOURAI Я тЯ лЮ... =^_^= |
|
|
Страницы:««<23456>»» |