Страницы:123>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Учим Японский |
Sango-san |
07 Май 2005 13:16
|
эту тему я решила создать для помощи тем кто учит японский, а также для тех кому это просто интерестно.
Закончила армию!!
|
|
|
Sango-san |
07 Май 2005 13:22
|
для начала я думаю нужны преветствия:
Приветствия, выражение благодарности 2. Доброе утро Охаё: годзаимас 3. Добрый вечер Комбанва 4. Здравствуйте, как дела? Коннитива, о-гэнки дэс ка? 5. Спасибо, всё хорошо Гэнки дэс 6. Рад с вами познакомиться Хадзимэмаситэ, ёросику о-нэгай симас 7. Извините, пожалуйста Сумимасэн 8. Поздравляю вас Омэдэто: годзаимас 9. Меня зовут… Ватаси ва … дэс 10. Спасибо за приглашение Го-сё:тай аригато: годзаимас 11. Спасибо за помощь(за сотрудничество) Го-кё:рёку аригато: годзаимас 12. Спасибо за подарок Прэзэнто аригато: годзаимас 13. Очень вам обязан О-сэва ни наримасита 14. Спасибо за тёплый приём Го-синсэцу аригато: 15. Спасибо Аригато: (годзаимас), До:мо 16. Не стоит благодарности Доитасимаситэ Закончила армию!!
|
|
|
Sango-san |
07 Май 2005 13:24
|
после этого наверняка понадобятся:
Приглашение. Просьба. 1. Я хочу пригласить вас в Россию Росиа ни го-сё:тай ситай то омоимас 2. Я хочу пригласить вас в ресторан Рэсуторан ни го-сё:тай ситай то омоимас 3. Пообедаем вместе Тю:сёку-о го-иссёни икага дэс ка? 4. Позавтракаем вместе Тё:сёку-о го-иссёни икага дэс ка? 5. Поужинаем вместе Ю:сёку-о го-иссёни икага дэс ка? 6. Пойдёмте вместе с нами в … …ни иссёни икимасэн ка? 7. Встретимся в холле гостиницы в 6 часов вечера Хотэру-но хо:ру дэ року-дзи ни о-аи симасё 8. Сфотографируемся вместе Иссёни сясин-о торимасё 9. У меня к вам просьба О-нэгай га аримас 10.Помогите мне, пожалуйста Тэцудаттэ кудасай, Тасукэтэ кудасай 11. Позовите переводчика Цу:яку-о ёндэ кудасай 12. Вызовите такси Такуси-о ёндэ кудасай Закончила армию!!
|
|
|
Sango-san |
07 Май 2005 13:46
|
прошу присоиденятся к теме!!! помощь не помешает!!!
Закончила армию!!
|
|
|
Ryuuki-sama |
09 Май 2005 1:56
|
Sango, а вы профессионально занимаетесь японским или любитель. И как обстоят дела с западными языками (франзуский, японский, английский, испанский, итальянский)? Мне интересно из чисто диалектических соображений.
Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Haku Hebi |
10 Май 2005 11:34
|
Хм, оч интересно. Тута надо бы как-то иероглифы подключать, да ничё не выйдет. Идея всё равно хорошая, кой-чё на слух воспринять и запомнить можно.
У меня где-то разговорник завалялся, моня и там порыться. Наверное эти фразы оттуда и вытянуты. Вот чего хотелось бы, так хоть немного с грамматикой разобраться. Воспринимать язык как есть, наверное это удел самих японцев, которые имеют эту возможность с пелёнок (им остаётся лишь научиться писАть), а нам это тяжеловато. Поэтому хорошо бы ещё подизучить кой-какие правила, чтобы легче проглатывать то, что написано из разговорника. Sango, продвигай, думаю никто не откажется от интересной науки. |
|
|
Elain-dono |
11 Май 2005 7:21
|
и правда очень интересной!
Сейчас застряла на предикативных прилагательных - вот подучу и перейду к глаголам :B |
|
|
Haku Hebi |
11 Май 2005 11:25
|
Во, блин, не матерись ! Лучше поведай умным людям, чё енто за фигня, мож и мы знать будем. Тафай-тафай, тема как раз подходящая !
|
|
|
Elain-dono |
11 Май 2005 14:33
|
Помнится я свою сестру-филолога замучила этим определением, а на самом деле все просто:
предикативные прилагательные - те, которые могут выступать в роли сказуемого в предложениях |
|
|
Sango-san |
13 Май 2005 10:49
|
большое спасибо всем за то что поддержали тему.буду рада ее продолжать!
большое спасибо: Haku Hebi "Sango, продвигай, думаю никто не откажется от интересной науки." а насчет: "Sango, а вы профессионально занимаетесь японским или любитель. И как обстоят дела с западными языками (франзуский, японский, английский, испанский, итальянский)? Мне интересно из чисто диалектических соображений" в японском я пока ученица, у меня репетитор.но собираюсь стать профессионалом. английский у меня в идиале с 10 лет. франзуский учим (продвигаемся по немногу) Закончила армию!!
|
|
|
Nemo |
13 Май 2005 11:15
|
Топик хорошо настроение поднимает =)
Когда язык слышишь - не так весело, чем когда пытаешся произносить... Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с) Наутилус
|
|
|
Ryuuki-sama |
13 Май 2005 20:36
|
2 Sango.
После изучения английского и французкого трудно было переключиться на японский? Я в плане произношения и запоминания. Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Sango-san |
20 Май 2005 17:44
|
если честно то немного сложно
Закончила армию!!
|
|
|
Sango-san |
20 Май 2005 18:12
|
для тех кому я еще не надоела продолжаю
Закончила армию!!
|
|
|
Sango-san |
20 Май 2005 18:16
|
АРИЭНАЙ - не может быть
САЙТЭН - оценка Ё:ИНИ - легко КАЙГО: - встреча; сбор Ё - свет, мир ГАЙ - вред КИХАКУ-НА - слабый ДО:КЮ:СЭЙ - однокурсник СЭМПАЙ - старший (по школе) КО:ХАЙ - младший (по школе) ХИРОСИМА (город) КАТО: (фамилия) САСАКИ (фамилия) БО:-САН - (буд.) монах ТАЙСО: - очень СЮГЁ: - учение; тренировка Закончила армию!!
|
|
|
Страницы:123>»» |