Реклама ли? |
dfase-sempai |
13 Февраль 2007 11:29
|
Тут такая мысль пробежала:
допустим я написал статью, и хочу поделится с форумчанами. Но сайт, где размещена статья, трепетно относится к копипасту. Могу ли я разместить часть статьи и ссылку на продолжение на тот сайт? Теоритически это реклама, но неявного рода. Так как голоса проголосовавших и просмотры идут в плюс автору, равно как и в плюс ресурсу. С другой стороны, это творчество форумчан. Считается ли рекламой такая ссылка или нет? Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Tora-kun |
13 Февраль 2007 11:56
|
Думаю, нет, особенно учитывая, что давать ссылки на первоисточник и автора - это вообще норма жизни в сети, и это нужно делать в любом случае. Если, конечно, на сайте ничем не приторговывают попутно.
Всё в жизни фигня, кроме тачиком.
|
|
|
Leonhart-sama |
13 Февраль 2007 12:07
|
Согласен с Торой
Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
|
|
|
troft |
13 Февраль 2007 14:31
|
Собственно я так, для колличества. Я считаю, что это как раз надо делать.
Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
|
Moonlight Stranger |
13 Февраль 2007 15:27
|
Чисто технически напоминает рекламу. Но, если статья читателя заинтересовала, то ему без разницы, где она лежит, пусть даже это будет и рекламой =)
Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
|
Nana-sempai |
13 Февраль 2007 20:17
|
Если не хочется давать прямую ссылку, можно просто написать официальное название сайта и имя автора.
или же дать имя автора и название сайта, но без www. есть несколько способов, которые позволяют сохранить правила приличия, но при этом избежать прямой рекламы. And you thought you knew what it took to fit in.
There is no religion, but the sex and music. And music is more important. До свидания. |
|
|
dfase-sempai |
19 Февраль 2007 10:16
|
Таким образом получается прямой заход на сайт. Так называемый.
Еще неизвестно что хуже, но такие ссылки не дают ИЦТ. подумаем Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
|
Julian'a-sempai |
18 Ноябрь 2009 16:46
|
если есть пункт о том то администрация разрешает такие фишки, прим - ворлдАрт, то можно, если нет, то нужно согласовывать с автором
._____________________________________________________wi_________
./___Жизнь не бесконечна, а жаль =(________________________________ ./ ___Пессимист это хороше информированный оптимист0_____ww________ ./___Йа везде и негде__________________________________WW________ ._____________________________________________________wi_________ Подпись корректно отображается в FireFox, IE 7, Opera, и некорректно в Safari, об остальных нет данных. Жизнь Это ... /*если закончить дадут банн пожизненно*/ |
|
|
Dимка-san |
18 Ноябрь 2009 21:13
|
если ты автор , и сохранил право на распространение, то можешь делать что хочешь. в других случаях это будет рекламой и заманухой. если хочешьо стобы статью прочли, то копируй ВСЮ но в конце обязательно дожен быть линк на первоисточник.
no hope=no fear
|
|
|