Страницы:123 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
Восточный кинематограф, кто чего и где |
dima |
26 Октябрь 2008 12:58
|
|
|
|
Elain-dono |
05 Ноябрь 2008 20:52
|
|
|
|
Dимка-san |
22 Ноябрь 2008 21:56
|
видел, хороший фильм, но он в соавторстве, поэтому вроде в сборники и не входит
no hope=no fear
|
|
|
Elain-dono |
02 Декабрь 2008 21:23
|
Обращаюсь в первую очередь:
1) к девушкам- поклонницам Такеши Канеширо (таких, наверняка, не мало); 2) к девушкам вообще; 3) к тем кто любит сентиментальное, немного наивное и трогательное кино. Настоятельно рекомендую посмотреть гонконгский фильм "Лаванда / Lavender / Fan yi cho" "Жизнь молодой женщины меняется, когда к ней на балкон падает ангел..." Позавчера легла спать с довольной улыбкой и приятными мыслями |
|
|
Elain-dono |
16 Март 2009 10:02
|
М / M / 엠
Год выпуска: 2007 Страна: Южная Корея Жанр: мистика, психологическая драма, романтика, саспенс Продолжительность: 110 минут Режиссер: Ли Мён Се / Lee Myung-Se В ролях: Кан Дон Вон / Kang Dong-won Ли Ён Хи / Lee Yeon-hee Кон Хё Чжин / Kong Hyo-Jin Описание: Помните ли вы свою первую любовь? А что если вы так и не сумеете ни вспомнить её, ни забыть навсегда? Что если она до сих пор тихо тоскует по вас, как и вы по ней? Что если она всё ещё рядом? Что если вся ваша жизнь лишь фарс, выстраиваемый вокруг неосознанных попыток вернуть утраченное? Это фильм о писателе Мин У (Мистер М), жизнь которого завязана на двух женщинах - его первой юношеской любви - Мими, и его нынешней жене - Ын Хэ. Как его сердце расколото на две половинки, так и его сознание расщеплено - в нём прошлое накладывается на настоящее, фантазии вплетаются в реальность. Детективная канва сюжета закручивается с того, что молодого успешного писателя стали одолевать ночные кошмары, у него появилось чувство, будто его кто-то преследует... Одолеваемый параноидальными мыслями, он забредает в странное кафе, где встречает очаровательную молодую особу по имени Мими... Кто она - случайная знакомая, тайная поклонница, преследующая его, или призрак прошлого? Фильм весьма своеобразный. Поэтому приготовтесь к нетривиальному кино. Великолепный актёрский состав и режиссура лучшего в Корее мастера визуальных эффектов Ли Мён Се доставит вам массу эстетического удовольствия, а если вы возьмёте на себя труд вникнуть в сложный язык символов, то и интеллектуального (чтобы не сказать слишком громко - духовного). здесь есть с русскими субтитрами - М / M / 엠 Ли Мён Се / Lee Myung-Se [2007 г., мисти MUST SEE! |
|
|
Ryuuki-sama |
05 Июль 2009 19:37
|
Дорамы...возвращение.
С октября прошло много времени, и за это время мною было посмотрено не так уж много дорам, а если точнее, то всего три: 1) Wei Xiao Pasta/ 微笑 Pasta (Smiling Pasta/ Счастливая Паста) 2) Mei-chan no Shitsuj/ Дворецкий Мей-чан 3) Atashinchi no Danshi アタシんちの男子 Коротенько о каждой. 1) Wei Xiao Pasta/ 微笑 Pasta (Smiling Pasta/ Счастливая Паста) Производство: Тайвань Кол-во серий: 17 Показ: с 16 июля 2006 по 5 ноября 2006 В ролях: Cyndi Wang, Nicholas Teo, Gino, Zhao Hong Qiao » Описание сюжета « Дорама добрая, наивная, смешная и грустная. Если вам грустно, то, вполне возможно, она поднимет вам настроение, мне подняла. =) Итог: просмотрено с английскими субтитрами, ибо ждать перевода не было сил, скачен ОСТ. 2) Зомбирование или Mei-chan no Shitsuj/ Дворецкий Мей-чан Год выпуска: 2009 Страна: Япония Жанр: комедия, романтика В ролях- Эйкура Нана - Шинономэ Мэй Мизушима Хиро - Шибата Рихито Сато Такэру - Шибата Кенто Если вы спросите меня, почему я начал смотреть эту дораму, то я не отвечу, не помню, с чего все началось (однозначно зомбирование). В общем, каким-то волшебным образом была скачана первая серия, потом вторая,…., потом десятая. » Описание сюжета « Что ж, снова добрая дорама про любовь и юность. В дораме мне однозначно понравились герои, и, конечно, они были глупенькими и бестолковыми, но они преодолели все неприятности, свою глупость, бестолковость и т.д. и т.п. и обрели счастье! Кто бы сомневался…. Легкая, как всегда наивная, как всегда забавная и сопливая, но весьма приятная. Тоскливо?! Жизнь кажется скучной?! Мозг загружен работой/учебой?! Что ж это ваш вариант, не напрягайтесь и получайте удовольствие! 3) Atashinchi no Danshi (В мире не бывает случайностей….) Год выпуска: 2009 Страна: Япония Жанр: комедия В ролях: Horikita Maki, Kaname Jun, Okada Yoshinori, Mukai Osamu, Yamamoto Yusuke » Описание сюжета « В последней серии Mei-chan no Shitsuj была интригующая и многообещающая реклама следующего сериала. И вот день «Х» наступил! Ожидания не оправдались… Не люблю судить обо всем сериале только по одной серии, поэтому просмотр был продолжен. Причины, по которым стоит его смотреть: - наличие сюжета (типичного для дорамы, поэтому не стоит судить строго) - наличие нескольких кавайных молодых людей; - эксцентричные юрист и помощник президента компании. Однозначные минусы: - намек на любовные отношения остался намеком, хоть и толстым…а так хотелось романтики. - периодическая скукотень; - периодическая тупость героев… Для меня плюсы оказались более весомыми, поэтому я досмотрел сериал до конца! Хочу спешл….. И еще мне понравился Mukai Osamu, не зря он играет хоста... Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Ryuuki-sama |
07 Февраль 2010 17:39
|
Дааа, вот так и наступает конец света.
Внимание!!! Настпает то время, когда на экраны японских телевизоров (ну и конечно, наших мониторов) начинается трансляция Yamato Nadeshiko Shichi Henge Live Action Трансляция: Январь 2010, по пятницам в 22.00 (TBS) В ролях: Kamenashi Kazuya (Taкaнo Кёхэй), Tegoshi Yuya (Toямa Юкинодзё), Uchi Hiroki (Oдa Taкэнага), Miyao Shintaro (Moри Ранмару) и Omasa Aya (Нaкахарa Сунако) Оф. сайт: Perfect girl evolution Стремление к гармонии -
Путь твой таинственный, Следуй ему. @Angel В этом мире не бывает случайностей, только…неизбежность. @Юко Ичихара Если бы я была дождем... Где-то между землей и небом, столь далекими друг от друга... Смогла бы я связать два сердца? @Bleach |
|
|
Ryuuki-sama |
09 Июнь 2010 19:31
|
Yamato Nadeshiko Shichi Henge Live Action
Посмотрено. Taкaнo Кёхэй в исполнении Каменаши Казуя, на мой взгляд, не дотягивает до харизматичного анимешного Кёхея. НО он вполне такой кавайненький и привлекательный по-своему, правда рост мелковат, но так и Сунако не высокая. Остальные, более ли менее, по характеру похожи на героев аниме. Смотреть стоит хотя бы потому, что единственное что связывает сюжетные линии аниме и дорамы - это герои и место действия. Хотя, на мой взгляд, немного слили концовку, но в общем смотрибельно и местами весьма прикольно. Как рекомендация: смотреть всем, кому нравится Каменаши-сан, поклонникам жанра и интересующимся; остальным - по мировоззрению и убеждениям. Kami no Shizuku Т.к. описание сюжета вполне можно найти в и-нете, то приводить его здесь я не стану. Решение посмотреть дораму, не взирая на актерский состав, было давно. И тут неожиданно обнаружилось, что в роли одного из главных героев играет уже упомянутый Каменаши Казуя. Меня это заинтересовало с технической стороны вопроса: как один и тот же человек сыграет в разных дорамах. Так и началась ТВка в 9 серий. Занятная дорама. Хоть схема в каждой серии одна и та же: закадка - разгадывание - ответ, интересно сюжетное обрамление этой самой схемы. Здесь у г-на Каменаши и сыграть получилось лучше, и привлекательность его возросла (или мне кажется). Главная героиня тоже не подкачала. Да и второстепенные герои забавные. Плюс ко всему, рассказывается в ней про вино, и весьма увлекательно рассказывается. Дорама для отдыха, и для расширения кругозора. Стремление к гармонии -
|
|
Ryuuki-sama |
15 Август 2010 19:56
|
B.O.S.S.
В ролях: Амами Юки / Amami Yuki / 天海祐希 — Осава Эрико Такэноти Ютака / Takenouchi Yutaka — Нодатэ Синдзиро Тамаяма Тэцудзи / Tamayama Tetsuji / 玉山鉄二 — Катагири Такума Тода Эрика / Toda Erika / 戸田恵梨香 — Кимото Мами Мидзобата Дзюнпэй / Mizobata Junpei — Ханагата Иппэй Китисэ Митико / Kichise Michiko — Нарахаси Рэйко Кэндо Кобаяси / Kendo Kobayashi — Ивай Дзэндзи Нукумидзу Ёити / Nukumizu Youichi — Ямамура Кэйсукэ Сиоми Сансэй / Shiomi Sansei — Онода Тадаси По данным World-art Леди-босс По моей собственной традиции описание дорамы приводить не буду. Много слов сказать не получится. Шедевр! Герои колоритные, забавные, симпатичные! Все серии смотрелись на одном дыхании ! Самое главное, что никаких любовных розовых сопель там почти нет, ну может капелюшечка, а это даже меньше, чем капля! После просмотра добавлено в категорию "Маст си". Стремление к гармонии -
|
|
Ryuuki-sama |
24 Апрель 2011 23:05
|
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Оле-оле-оле-оле!!!!! С 14.04.2011 начинается трансляция дорамы B.O.S.S. 2 !!!!!! Как я рад, как же я рад! Стремление к гармонии -
|
|
Ryuuki-sama |
04 Январь 2012 23:06
|
Повторюсь, мир сходит с ума, а Тайвань особенно...
Итак, одним январским вечером довелось мне наткнуться на это: Знакомьтесь, Skip beat! За что не люблю тайваньские дорамы, так это розовые сопли, кавайные бисёнены и бисёдзё...не натурально кавайные... Есть правда и плюс, как правило, в них (именно вот таких кавайно-романтических дорамах) отсутствует пошлятина. В общем может и посмотрю, для себя, чтобы знать что можно сотворить с замечательной японской мангой. Хотя уже сейчас есть подозрения, что к манга-реальности это будет иметь смутное отношение. Узрим, товарищи! Wiki: Skip Beat! Оф. сайт: Skip Beat! Стремление к гармонии -
|
|
Air |
16 Январь 2012 19:25
|
Ох,ну не знаю у японцев как класс отсутствует актерское мастерство(может и в европейском понимании но все же) но правда бывает нет-нет да и выстрелит что-то сносное.А вот китайцы с корейцамида,в последнее время очень даже поднялись в этом плане согласен. Вот думаю посмотреть из перечисленного Босс и Капли,авось и правда понравится.
Вот Yamada: The Samurai of Ayothaya производства тайланда мне понравился. Сочные краски,яркая природа и зрелищные и динамичные бои. Смотришь и удивляешься каким зрелищным и эфективным может быть муай тай(Онг Бак тоже хорошь в этом плане нов средневековом антураже смотрится великолепно) ПС Ах да,в пользу японцев,Песнь Солнца очень душевная драмма(или мелодрамма не помню) и Юи(певица ихняя если кто не знает) там хорошо смотрится. И Норвежский Лес тоже вроде не плох(экранизация книги Мураками Харуки) Это сообщение отредактировал Air - 16 Январь 2012 19:33 Всех убью один останусь.
|
|
|
Dariash-san |
27 Январь 2012 21:19
|
Я недавно прочитала книгу "Норвежский лес" и очень хотелось бы увидеть экранизацию (видела только заставку. Впечатлило. Надеюсь режиссер сумел передать атмосферу, которая царит в книге)
Ryuuki-sama Я - ФАНАТSkip beat! Боюсь разочароваться в данном сериале, но все равно обязательно буду смотреть... А не знаете озвучки данного сериала не планируется? Это сообщение отредактировал Котенок - 27 Январь 2012 21:25 Купила мелок от тараканов... теперь в голове тихо и спокойно. P.S. Сидят, рисуют...
|
|
|
Ryuuki-sama |
29 Январь 2012 18:41
|
Skip Beat и как оно в тайваньском исполнении.
Смотрю с огромным удовольствием и английскими субтитрами, сил нет ждать русского саба. Блин, ну почему она не японская, так хоть сабов не пришлось бы ждать, и хотя бы что-то было бы понятно.... Так, ближе к делу. Тем, кто решит смотреть эту дораму рекомендую подождать. Серия выходит раз в неделю, ансаб выходит также, руссаб выходит несколько медленнее. Сейчас вышло 5 серий, 6-я по слухам задержится на неделю из-за китайского НГ. По сути вопроса. Герои мне понравились, особенно Дун Хэ Лянь (Рэн в оригинале). Качество компьтерной графики - плохое, но сильно не мешает. От оригинала сильных отклонений нет. В принципе дорамы комедийного плана тайваньцы снимают весьма наивно, но эмоционально. Если понравится весь сезон, буду ждать второго, но сильно надеяться не приходится, ибо история у существующего оказалась весьма непростой. Озвучка всегда появляется, со временем, хотя мне она и не нравится - одноголосый "закадряк" убивает эмоции оригинала. Но, как говорил один из форумчан, - на вкус и цвет фломастеры разные.... Всем поклонникам Skip Beat рекомендую смотреть, чтобы знали... ПЫ.СЫ. В сетке периодически намекают на второй сезон анимэ. Бардак! Манги уже на 10 сезонов, а выпустили только один. Хидой дэсу ва!!! Стремление к гармонии -
|
|
Страницы:123 |