Здравствуйте Гость!
Культура – это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Ницше
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topic
Страницы:12345>»» ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Противоположный пол, вопросы взаимоотношений 
  Сантьяга
13 Январь 2006 22:53  

Участник

Кавайность: 0

Не могу не согласиться со всеми предыдущими постами... Каждый из вас по-своему прав, некоторые в весьма оригинальном стиле, но тем не менее, так что объединив все высказывания и добавив к ним исторические справки, данные мной вы сами для себя сможете ответить на заданный вопрос о взаимоотношениях полов... причем, так как все мы разные, то и ответы будут разниться, но главное, что вы их каждый для себя получите...

Поздравляю дамы и господа, в спорах родилась истина... Для каждого своя маленькая истинка, но в целом - одна на всех ИСТИНА...

Мы не собаки переодетые в волков, мы волки переодетые в людей.
Offline PMEmail

W  Leka
13 Январь 2006 23:36  

Участник

Кавайность: 1

Цитата  

Так что подоплёка ВСЕХ наших деяний и хороших и плохих всегда существует -- это или СЕКС, или ЭГОИЗМ, или ещё какие, но вектор у всех направлен ВО ВНУТРЬ.

Тогда о чем можно говорить, если все наши поступки, эмоции, чувства строятся на эгоизме? Доброта, отвага, состродание... - придуманные, пустые слова. Мир живет на инстинктах, зависти и злорадстве (на мой взглд самая положительная эмоция), а все эти красивые слова типа "любовь", "дружба", "преданность" и тд, просто вуаль, с помощью которой мы закрываем глаза на нашу животность? Так что ли?
Цитата  

Selena согласись со мной, что весь твой пост это прямое проявление женского эгоцентризма

Хех, а почему бы и нет? Почему девушка, которая слаба по определению, не может делать ваше мужское существование приятней, а за это получать свой кусок галантности, обходительности и материального благополучия? Бартер, на мой взгляд! Знаю я один случай, когда парень из очень обеспеченной семьи встечался с девушкой, которая тянула из него деньги, как только могла. Все его друзья вспоминали о Маше с большой нелюбовью, мол да как она может, ей он не нужен, ей нужны лишь его деньги. А я вот все никак понять не могла, почему подобное вызывает такую реакцию. Молодой человек ее не любил, открыто гулял по бабам, а к ней относился лишь как объекту желания. Она ему давала, а за это тянула из него все, что могла. Почему такое недовольство? Мужчинам не нравится быть использованными? Они всегда хотят иметь и за это ничего не отдалавать?

Offline PMEmailICQ

Moonlight Stranger
14 Январь 2006 0:15  

Участник

Кавайность: 17

Дело не в этом. Тут-то, как раз, все нормально. Они заключили сделку. И оба получили от этого что-то, каждый что-то для себя. Это как пойти на рынок и купить помидор, например content.gif Очень просто. Но это – чувства очень ограниченных людей. Примитивные чувства слабо развитых духовно людей. А, если говорить об общении на более высоком уровне? То есть, о более высоких чувствах? Они тоже попадают под принцип бартера? То есть, что-то отдал – что-то получил взамен. Пусть, даже, более высокое, духовное общение. Так? Или все-таки бывает такое общение, которое не требует отдачи? Ну, например, можно ли любить человека в глубине души, но никак это не проявлять? То есть, как бы, не требовать у него взаимности. Возможно ли такое чувство? И вообще, лучше ли оно, чем чувство, подкрепленное взаимными проявлениям (опять же, бартером, в каком-то смысле)? Получается, что лучше любить кого-то в душе, не требуя каких-то внешних проявлений этого чувства. Получается, что такое чувство - самое высокое, на которое способен человек. То есть, высшая точка его развития. Но способен ли он на это?

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

Selena
14 Январь 2006 0:19  

Участник

Кавайность: 0

Цитата (Strider\ @ Пятница, 13 Январь 2006, 15:46)

Selena согласись со мной, что весь твой пост это прямое проявление женского эгоцентризма. ;-)

Эгоцентризм - это высшее проявление эгоизма... Человек страдающий эгоцентризмом считает себя пупом земли и целеустремленно продвигается по жизни, не взирая на других людей и на их мнение. Что присуще скорее мужчинам, чем женщинам. Если бы женщины были эгоцентричны - они не рожали бы детей.
Эгоцентричной себя не считаю. Для меня это оскорбление. Я всегда прислушиваюсь к мнению других и ничего зазорного не вижу в том, чтобы признать свои ошибки. Но если ты не против обьясни, что ты вкладывал в это словосочетание "женский эгоцентризм".

Цитата (Strider\ @ Пятница, 13 Январь 2006, 15:46)

Один мой знакомый на прежней работе сказал интересную фразу: "Женщины страшные собственницы. Пока она ещё думает нужен ты ей или нет -- можешь спать спокойно. Но с того момента как она решила, что ты её -- всё, отныне ты её раб. И об этом узнают все."

Все мы собственники. Или вы считаете, что мужчины этим не страдают? Право, смешно!
Да, я собственница. Мой муж не имеет права флиртовать с женщинами, танцевать с ними. А вам, разве, будет приятно, если ваша девушка будет зажигать с другим мужчиной? Но на счет раба - это ты погарячился. Моему мужу приказывать нельзя, его можно только попросить. Да и мне было-бы очень неприятно кому-либо приказывать. Это мне претит. Я даже сыну не приказываю, а только прошу и он выполняет мои просьбы, так же как и муж.
Просто с людьми надо обращаться так, как ты хочешь, чтобы с тобой обращались.
Я вообще хочу, чтобы все люди были счастливы и очень переживаю за своих друзей, когда у них проблемы на личном фронте (это могут быть как и женщины, так и мужчины).

Я хочу, чтобы люди были счастливы.
Я хочу, чтобы люди улыбались.
Я хочу, чтобы всем было хорошо.
Я оптимистка, а разве это плохо?
Offline PMEmail

M  troft
14 Январь 2006 0:57  
baka-neko

Администратор

Кавайность: 16

Народ вы главное неудаляйтесь от темы, не переходите на личности, и не надо разговоров на тему "Все мужики козлы, все бабы дуры". Мы здесь общаемся для удовольствия. Общение ради общения, а не для выяснение на ком мать природа сделала ошибку.
2Strider content.gif
Цитата  

себе в душу и сразу появляется чувство "ая-я-я-яй, какой я хороший, добрый, нежный, заботливый и любящий. Ну прямо лапочка".

Ну может я результат неудачного эксперимента, но никогда не замечал за собой такого, я вообще несамого лучшего о себе мнения. Когда я делаю "хороший" поступок я зачастую вообще ниочем недумаю.
Цитата  

Нет никакой загадки женской души.

Везет тебе, тогда обьясни что такое душа вообще, где она существует, чем олицетворяется. Лично для меня душа загадка сама по себе, независимо от того женская она или мужская.
ЛОГИКА говоришь, а что такое логика, сели десяток ученых мужей (я имею ввиду пол) и решили а давайте придумаем такую штуку и назовем её ЛОГИКА, а потом говорят Есть только ПОЛНОЕ отсутствие какой бы то ни было логики. Она есть просто она не такая как у мужчин, и вот загадка и состоит в том, чтобы ее понять content.gif

Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
Offline PMICQ

M  Strider
14 Январь 2006 1:30  

Участник

Кавайность: 11

2Selena

Цитата  

Эгоцентризм - это высшее проявление эгоизма...Человек страдающий эгоцентризмом считает себя пупом земли и целеустремленно продвигается по жизни, не взирая на других людей и на их мнение.

Selena позволь не согласиться. В моём понимании как раз-то эгоизм является высшей формой эгоцентризма. В само понятие эгоцентризма я вкладываю те самые слова, что ты написала на предыдущей странице (чтобы любили, восхищались, на руках носили и прочее). А вот уже эгоизм -- это и есть пуп земли и топтание по головам других. Так что у нас видно разброд случился в самих понятиях.

Тем не менее вежливо, как джентельмен прошу прощения, если обидел.

Цитата  

...Но на счет раба - это ты погарячился.

Фраза приведена дословно. И она не моя.

2Troft

Цитата  

Когда я делаю "хороший" поступок я зачастую вообще ниочем недумаю

Везёт же тебе. content.gif А у меня наоборот -- вспоминается всякий раз пословица "Благими намерениями выстлана дорога в ... (сами знаете куда)"

Цитата  

тогда обьясни что такое душа вообще, где она существует, чем олицетворяется. Лично для меня душа загадка сама по себе, независимо от того женская она или мужская

Тебе как? Диссертацией, али ещё чем? ditzy.gif
Поговаривают, что в пятках, н-о-о-о-о-о.... Неуверен.

И насчёт логики. ditzy.gif Мы опять начинаем плясать от печки -- логика есть причинно-следственная связь, обусловленная построением цепи умозаключений на основе накопленного опыта или полученной информации.

Так сойдёт? =))
Ладно -- Ш-У-Ч-У. content.gif

-- ...Так кто ж ты, наконец?
-- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Offline PMEmailUsers Website

M  Рази-sama
14 Январь 2006 10:54  

Участник

Кавайность: 19

Иногда, мне кажется мужчинам не хватате Женственности, а женщинам, Мужественности....
Кажды должен знать свое биологическое место! Мужчина это орудие, в умелых руках женщины, но сейчас, это ох как редко бывает. И связанно это с (уж не злитесь девушки) с общим низким коофициентом ... блин.. не могу так сказать, меня точно убьют тогда. В общем факт на лицо... женщин-ученых единицы, да и философов почти никого... Мужчина более обширно развить, и может применять свои знания в любой сфере, женщины -нет !
Вот поэтому и говорю, женщинам очень не хвататет мужественности, и тогда, мужчины смогут немного отдать от того чем сейчас владеют... А то сейчас, ну доверишь ты ей самолеты проектировать..... а тут бац.. то ее бросили, то у нее кри.... со здоровьем проблемы... то начальник на нее не так поглядел.. и все.. весь проект псу под хвост!!! Женщины слишком сложные для такой простой вещи как жизнь, МЫ , более универсальные content.gif
Так, где вы могли бы тока попросить, вы пытаетесь добиться сами как бы не было это невыполнимо для вас, в этом все ваши проблемы, вы боитесь признатся в своей слабости ditzy.gif

Когда же наступит конец света ?
Offline PMICQ

M  Рази-sama
14 Январь 2006 11:01  

Участник

Цитата (Selena\ @ Суббота, 14 Январь 2006, 0:19)

Эгоцентричной себя не считаю.....

content.gif ну да... любой кто отвечает что " я не эгоцентричная личность" -эгоцентричная личность !! он\она уже не соглашается с мнением другого человека, и считает себя пупом земли, что кругом все не правы, одни он\она все знают. Это факт, что со стороные виднее и понятней человек чем он кажется самому себе ditzy.gif Да и поверте, все мы эгоцентричны, просто в той или иной степени... а это отрицать.... это (хихикает) ну вы сами уже поняли content.gif

Offline PMICQ

M  Рази-sama
14 Январь 2006 11:16  

Участник

Цитата (Leka\ @ Пятница, 13 Январь 2006, 23:36)

а все эти красивые слова типа "любовь", "дружба", "преданность" и тд, просто вуаль, с помощью которой мы закрываем глаза на нашу животность? Так что ли?

Если ты не видишь ежика, не значит что его нету ditzy.gif (хорошая поговорка)
Любой наш поступок чем то мативируется, любое действие это следствие каких-то желаний.
"любовь" -это следствие не желания чувствовать человеком одиночество, осуществляемое привязыванием к себе другого человека, вот он эгоизм.
"дружба" - следсвие взаимовыгоды, я дружу с ним, ибо он мне в чем-то полезен, даже в то что скрашивает моменты того же одиночества, я дружу с тем-то, потому что мне это полезно и выгодно, если мне плохо меня поддержат, если мне что-то надо -я спрошу у того-то того-то... Хотя это вполне взаимосвязанно, "друг" тоже самое получает и от тя.
"преданность".... хм.. покажи мне такоего человека ?! это просто пустое слово.

Offline PMICQ

Moonlight Stranger
14 Январь 2006 12:07  

Участник

Кавайность: 17

Преданность - это вообще жуткое слово. Это что-то сродни рабству и эгоизму.

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

Zinger
14 Январь 2006 14:39  

Участник

Raziel, ну не совсем...
Цитата  

Кажды должен знать свое биологическое место! Мужчина это орудие, в умелых руках женщины, но сейчас, это ох как редко бывает. И связанно это с (уж не злитесь девушки) с общим низким коофициентом ... блин.. не могу так сказать, меня точно убьют тогда. В общем факт на лицо... женщин-ученых единицы, да и философов почти никого... Мужчина более обширно развить, и может применять свои знания в любой сфере, женщины -нет !

Где-то в классе в 8 на уроке физ. культуры мы смеялись над тем, как играют девчонки в баскетбол. Тогда физрук нам сказал, что их надо холить лелеять, а не смеяться над ними. Естественно мы тогда были еще зелеными и спросили "почему?", на что он овтетил: "Мужчина - это голова, но направление, куда посмотрит эта голова, выбирает шея, т.е. женшина"
Вот ты говоришь, что в философии мало женшин, а почему? Из-за низкого ....
Нет. Я считаю, что человек начинает философствовать, тогда когда ему больше делать нечего, ибо заниматься философией на голодный желудок, в холоде и сырости, ой как не охото. а женский пол таки и занимается тем, чтоб нам мужчинам думалось лучше. Честно признаюсь, я к этому пришел по намеку препода по философии. Он сказал посмотрите мультик "Я подарю тебе звезду", там есть над чем подумать.

Boku wa boku no koto ga shiritai...
Offline PMUsers WebsiteICQ

M  JFresh
14 Январь 2006 14:47  
Мистер AW.ru

Модератор

Кавайность: 36

Всё, чаша терпения переполнена и я скажу-таки своё веское, грубое (здорово, Лека) и хамское (всем девчёнкам) НЯ!
Ну что, страшно? Думаете, что я сейчас буду пафосно, как когда-то опускать всех представилей рода женского? А этот вопрос в "чисто моей манере" для затравки?
Мда... Обломись народ, всё течёт, всё меняетя...

Кто-то из ветеранов, возможно, ещё помнит, как я когда-то бился лбом об стену, пытаясь некоторым представителям рода человеческого обьяснить, что разум способен победить если не всё, то почти всё! Так вот, у меня было и время и возможность хорошенько подумать и проанализировать несколько лет моей жизни, и я пришёл к вывоу, что совсем не все женщины - исчадие ада и иже с ними. (Ну, это я Америку не открыл, если честно)

А теперь жёстко и по существу...

Да, все мы эгоисты и эгоцентрики! Все мы думаем, прежде всего, о себе, и это - нормально! А вот насчёт уступать, или не уступать место в общественном транспорте... Целовать, или нет ручку... Говорить ли комплименты... Для меня абсолютно яснен ответ - ДА!!

Почему?
У мужчин, как и у женщин, есть свои слабые места. Так, например, женщина, которая орёт на улице, что "Все мужики притесняют наши права! Востанем сёстры, против их ига!" - это либо крейзи на всю голову, либо (что чаще всего) долго не траханные ничтожества (да-да-да... я груб, неотёсан и всё такое!). У этих нет заведомо никаких шансов на... Барабанная дробь.. манипуляцию мужчиной. (об этом позже) Такие женщины, слишком жалкие и на них мы даже не будем обращать внимание, как и на тех, кто послушается их призыва.

Чуточку отступим и вспомним "недолёких" мужчин. Тупые мужланы, счетающие, что так как они решили, так и будет - тоже не наш обьект исследования - нас интерисует рыба покрупнее!

И так, женщины, что могут управлять мужчинами! Бывают страстные стервы, бывают слабые кошечки, которых хочется защищать (заметте, не курицы), но и те и другие, способны заставить почувствовать мужчину их Богом! Тут и секс, и определённый способ общения (НЛП) и ву-а-ля! Мужчина будет готов для них уже всё что угодно сделать!
Лесть, ласка, утверждение того, что "ты мой единственный и неповторимый" - это то, что делает из мужчин НЕ РАБОВ, а получивших определённое количество любви и жаждящих отплатить тем же любимых! Это и ласка, и подарки и всё-всё-всё! Вот так вот, всё цинично просто!

Но не надо, глубокоуважаемые форумчане, сразу плеватся и возмущатся (мужчины), или радоватся и наглеть (женщины), ибо не всё так просто и безоблачно!
Пользуясь теми же самими методами, но с поправкой на женские вкусы (Вспомним всё перечисленное Селеной), мужчина способен так же управлять возлюбленной! А что надо мужчине за подарки и ухаживания? Вот он парадокс: ему нужно, чтобы женщины были
Цитата  

способны заставить почувствовать мужчину их Богом! Тут и секс, и определённый способ общения (НЛП)

цетировал себя, вы уж простите. dorky.gif
Вот она, на мой взгляд, та самая великая тайна отношений! Даря блага ты получаеш их же в ответ! Именно поэтому, любой, кто громко вопит требует и ничего не делает, не получит никогда-ничего!

Кто хочет, может называть это куплей-продажей, но мне, как-то, по душе определения чувства ведь если мы кому-то дарим улыбку, мы желаем, чтобы нам улыбнулись в твет, ведь это естественно!

Так что, как говорится, "любите и будте любимыми"! content.gif

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.
- Почему?
- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.
(из диалогов с сами собой)

M  Strider
14 Январь 2006 15:04  

Участник

Кавайность: 11

Цитата  

Мда... Обломись народ, всё течёт, всё меняетя...

Кто-то из ветеранов, возможно, ещё помнит, как я когда-то бился лбом об стену, пытаясь некоторым представителям рода человеческого обьяснить, что разум способен победить если не всё, то почти всё!

Вот уж действительно мда-а-а-а...

Помним. Чего же не помнить. Вот и JFresh перешёл из разряда холодных циников в разряд добродушных аналитиков. ditzy.gif
Пиво наверное действует. =)

-- ...Так кто ж ты, наконец?
-- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Offline PMEmailUsers Website

W  Leka
14 Январь 2006 23:00  

Участник

Цитата  

Он сказал посмотрите мультик "Я подарю тебе звезду", там есть над чем подумать.

Да там думать то особо не над чем. Каждый раз смотрю и каждый раз расстраиваюсь! Ну надо же было вот так в несколько минут запихнуть всю суть межполового общения... guilty.gif
Цитата  

Так что, как говорится, "любите и будте любимыми"!

Весна вроде бы еще далеко, а у Джея уже гармон на уши давит... Красивая фраза, но как то больно неожиданно для подобной "трезвой" террады! exanimate.gif
Цитата  

Мужчина это орудие, в умелых руках женщины, но сейчас, это ох как редко бывает. И связанно это с (уж не злитесь девушки) с общим низким коофициентом ... блин.. не могу так сказать, меня точно убьют тогда. В общем факт на лицо... женщин-ученых единицы, да и философов почти никого...

А я всегда считала, что ум бывает "жизненный" и "энциклопедический". Так вот пока вы довольствуетесь вторым, мы крутим вами с помощью первого... Я не спорю, женьшина-ученый жалкое зрелише, так же как и женьшина-программист (хороший), женьшина-инженер (хороший) и тд. Но согласись умным мужчинам нужны умные спутницы... и они их находят не зависимо от коэффициента интелекта.

Offline PMEmailICQ

M  JFresh
14 Январь 2006 23:47  
Мистер AW.ru

Модератор

Кавайность: 36

Цитата  

Красивая фраза, но как то больно неожиданно для подобной "трезвой" террады!

А не надо наезжать, что, мол, глумлюсь я над обществом мало! ditzy.gif

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.
- Почему?
- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.
(из диалогов с сами собой)

Topic OptionsСтраницы:12345>»» Reply to this topicStart new topic