Здравствуйте Гость!
Наша жизнь - путешествие, идея - путеводитель.
Нет путеводителя, и все останавливается.
Виктор Гюго
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:««<891011 ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Есть ли жизнь после смерти?, Что есть смерть? 
M  Shadow
10 Декабрь 2006 0:32  

Участник

Кавайность: 29

Цитата  

Но, тем не менее мат. формул я там пока не встречал.

Наверное я читаю Light версию. Или мне стоит приобрести увесистый томик с методами вычиления(насколько я знаю, такой существует)

Не знаю насколько это все псевдонаучно, но взглянув в официальную версию событий можно даже моим дилетантским взглядом узреть пару другую ляпов.

Допустим правление фараонов и прочих аменхотепов, до которых не дотянулись шаловливые ручки Лары Крофт и некро... короче, правление их было УСЛОВНО поделено на 33 с чем-то года. Неточность налицо. Тут за год всякое случиться может. Кто нибудь страну в поисках Бен Ла... э-э-э, пряностей разнесет, кто-нибудь на третий срок вопреки конс...э-э-э, завету предков пойдет. Что уж говорить о большем отрезке времени...

Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.

Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С)
Offline PMEmailICQ

Moonlight Stranger
16 Декабрь 2006 14:46  

Участник

Кавайность: 17

Sempre Vita, вечная жизнь
Жизнь - жестокая штука. И не потому, что на жизненном пути встречается много трудностей и проблем. Совсем не поэтому. Все это по большому счету ерунда, это игра в довольно большой песочнице, не выходящей, впрочем, за масштабы нашей планеты, а также небольшого пространства вокруг нее. Но дело в том, что эта игра не выходит и не может выйти за пределы самой жизни, потому что у живого существа нет способа узнать, что за ней, дальше... Клонирование, копирование мозга, создание новой оболочки, нового тела для старого сознания... А, ведь, это наше не такое уж и далекое будущее. Возможно, мне повезет, и я умру раньше, чем какая-нибудь фирма «Колыбель жизни» начнет предлагать новые тела по сходной цене, или в кредит, а то и по ипотеке. Все это, возможно, и неплохо, но откуда знаешь, где лучше, в жизни или после нее? И где правильно? Оставим религию. Она всегда не поощряла подобные эксперименты. Это и понятно. Мол, Бог распоряжается жизнью каждого. А, что, если нет? Ведь это утверждение никак не доказано и держится только на слепой вере. Так почему бы слепо не верить в забвение и в то, что жизнь надо продолжать всеми доступными способами, в том числе, и при помощи разных технических средств? Что лучше - журавль в небе (вера в загробную жизнь) или синица в руках (долгая, никчемная, но зато своя реальная жизнь!)? Но представьте себе человека будущего, который продлевал себе жизнь, скажем, раз 30 и прожил лет так 2200-2300. И на протяжении этих двух тысячелетий его мучил вопрос о том, а что же все-таки будет после смерти. Что-то будет, какой-то новый мир, какая-то новая жизнь, лучше старой (или хуже?) или ничего, темнота, конец? И посмеиваются ли над ним сейчас его ровесники, ушедшие много веков назад и не пожелавшие продлевать свою жизнь? Или они ошиблись и там ничего нет и, в результате, они просто исчезли в небытие? Что выбрать: купить счастливый билет в вечную жизнь и быть этаким жизнелюбом, ведь мир предполагает, что человек, обитающий в нем, будет любить и ценить свою жизнь, и даже во всех конституциях этот аспект прописан первым пунктом, или пойти ва-банк, поставив на карту все - свою жизнь, отношения со своими родными и друзьями, перечеркнуть все и в порыве отчаяния или простого любопытства решиться на то, чтобы умереть и заглянуть по ту сторону? Ох, не искушай меня, прогресс, своими высокими технологиями. =) Хорошо, что у меня нет такого выбора. А что бы выбрали вы, будь он у вас, а?

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

M  Призрак
23 Декабрь 2006 21:14  

Участник

Кавайность: 1

Тут вот про это фильм какой-то есть ("фонтаны" вроде называется или как-то так), там эта тема интересно обыграна...

The Phantom of the Opera is here, inside your mind...
Offline PM

M  SILENT
26 Декабрь 2006 20:29  

Участник

Кавайность: 4

Смерть? Встречался с ней в лицо когда в больнице чуть концы не отдал... честно сказать не очень-то страшно было, ну помру, ну и хрен с ней... главное не мучительной смертью, быстро и безболезненно(<- хех.. ну да уж, конечно, мечта идиота, щазззз...), жалко только тех кто будет переживать по этому поводу, а так... пофиг. И не было у меня такой хрени, типа - "Жизнь начинаешь ценить лишь в последние её минуты", мысль была лишь одна - "Б**ДЬ!!! Когда же всё это кончится!!?"
А на счёт жизни после смерти..., даже не знаю, верующий я человек или нет..
Отношусь немного с юмором - Было б классно, если б как в фильме SPAWN, переродиться в солдата тьмы, и мочить бы всех кого захочешь!(ну нехороших каких-нибудь тварей разумеется, хороших то мочить не интересно).Так вот. Но положа руку на сердце... конечно, не хочется проходить через всю эту шнягу.Как буд-то находишься в темном вакууме и ничего вокруг нет и ничего нельзя сделать, пустота.Как в NGE, помние когда Ikari Shinji тенью засосало, не могу это объяснить или передать на словах. Знаете как говорят - "Не так страшна смерть, как её ожидание(предчувствие)" Хрень короче, которую каждый встречает в одиночестве...

PS: - "У меня был хороший день..."
- "Половина экипажа ранена, тебя самого чуть не убили и ты называешь это "хороший день"?"
- "Мы всё ёще летим..."
- "Этого мало"
- "Этого достаточно..."

Жизнь - это большой длинный кусок дерьма от которого каждый день надо откусывать, и делать вид что тебе это нравится...

M  Shin-sempai
26 Декабрь 2006 21:38  

Участник

Кавайность: 13

Такс ребятки я белые тапки напяливать пока не собираюсь, скажу одно о жизни после смерти еще толком ничего неизвестно, есть толька куча вариантов того что может быть, и все эти варианты придумали люди, я говорю "люди" следовательно вероятность каждого из вариантов в среднем 30 % и доказателельств ети "люди" превести не могут, кроме как ссылаться на разумно и не разумно. Сугубо моё мнение и никому его навязывать не собираюсь.

--------------------------------------------------------------------------------
Хорошие люди умирают быстро, по этому лучше стать плохим.
--------------------------------------------------------------------------------
user posted image

M  NeiJi-kun
26 Декабрь 2006 22:58  

Участник

Кавайность: 5

За всю свою жизнь я был 4 раза на пороге смерти.2 раза меня спасли друзья,1 раз то что я сел завязать шнурок и 1 раза воля к жизни.Год назад задохнулась в гараже моя бывшая одноклассница,я молчал почти неделю,смерть-это тяжелая тема и поднимать ее неразумно.

Жертва бессонницы и алкоголя....
4444444444444434-это я просто четверочку протирал)

user posted image
Offline PMEmail

Moonlight Stranger
27 Декабрь 2006 0:09  

Участник

Цитата (SILENT\)

Не так страшна смерть, как её ожидание(предчувствие)" Хрень короче, которую каждый встречает в одиночестве...

Действительно, смерть - это просто одно из явлений или событий человеческой жизни, как рождение, первый шаг, первое слово... Один из этапов познания. Не более того. Просто фантазия людей слишком преукрашает это событие. Ну хочется людям видеть в уходе из жизни нечто магическое, нечто сверестественное. Туда же - всякие нездоровые фантазии на тему "загробья", будь то религия или фильмы ужасов или про вампиров или просто готический стиль. А это на самом деле не более естественное явление, чем, скажем, дождь или восход солнца или шум деревьев на ветру... Не понимаю, почему вокруг смерти вечно такой нездоровый ажиотаж?
Цитата (Shinta\)

и все эти варианты придумали люди, я говорю "люди" следовательно вероятность каждого из вариантов в среднем 30 % и доказателельств ети "люди" превести не могут, кроме как ссылаться на разумно и не разумно

Да. Все эти варинты придумали люди. Но это хорошо. Они живут в своем замкнутом мире и наверно стоит предположить, что многое им недоступно, многое, находящееся за пределами этого мира, они не могут видеть. Так же, как, например, червю недоступна принципиальная схема ракеты-носителя. У червей - свой мир, у людей - свой. Ну и что в этом плохого? Ты хочешь сказать, что раз нам что-то недоступно, то теперь надо все бросить, перечеркнуть науку, технику, философию и т.д.. и покорно ждать своей участи? Какой смысл? И правильно люди делают, что строят догадки, теории и изуают, в частности, вопрос смерти...
Цитата (NeiJi\)

смерть-это тяжелая тема и поднимать ее неразумно.

Когда умирает знакомый, то, конечно, тяжело. У меня тоже умирали родственники. С другой стороны, всему свое время. Тема тяжелая, но, как раз поэтому ее поднимать стоит. Мы, конечно, здесь немного издеваемся и иронизируем над смертью. А ну и что? Можно воспринимать какое-то явление с чувством безысходности, а можно - как нечто само собой разумеющееся...

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

M  NeiJi-kun
27 Декабрь 2006 0:14  

Участник

Кавайность: 5

Гм,на ум приходит песня Lady-F -Когда меня закопают.

Жертва бессонницы и алкоголя....
4444444444444434-это я просто четверочку протирал)

user posted image
Offline PMEmail

M  SILENT
27 Декабрь 2006 0:21  

Участник

"Есть ли жизнь после смерти?" вобще какая-то тема некромантская... но шутки шутками, а жить всё-таки надо, и стараться жить хорошо!!

Цитата  

смерть-это тяжелая тема и поднимать ее неразумно

Вот это точно!! Давайте не будем о грустном, в жизни и без этих разговоров нам хватает грусти...

Цитата  

доказателельств ети "люди" превести не могут, кроме как ссылаться на разумно и не разумно.

Разумно предположить, что скорее всего так оно и есть... А там... ... чем чёрт не шутит, если конечно он есть... ды даже если его и нету - Ды ваще пашёл он в задницу этот козёл рогатый!! (ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ!!!?? хрен блин, Велко-Попо-вецкий!) silly.gif

PS: не пойду я к нему в солдаты... всё, достал он меня своими приколами...

Жизнь - это большой длинный кусок дерьма от которого каждый день надо откусывать, и делать вид что тебе это нравится...

Moonlight Stranger
27 Декабрь 2006 0:46  

Участник

Не сказал бы, что темя смерти грустная. Просто интересная..

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------

M  SILENT
27 Декабрь 2006 1:13  

Участник

Цитата  

Не сказал бы, что темя смерти грустная. Просто интересная..

Ну да, интересная... меня тоже она на размышления пробивает, но "шутки хороши пока шкура цела", просто когда нахлынивают нехорошие воспоминария... не до разговоров об этом становится... а вобше у нас всё-таки тема ЖИЗНИ после смерти, так что тут да... поразглагольствавать интересно конечно... - кто верит, кто не верит, кто кем хочет стать когда сдохнет(это про меня хи-хи giggly.gif ), кто в ад, кто в рай, кто ваще в астрале застрять решил межту //-ными мирами...

PS: Придёт костлявая, так придёт, лишь бы с профессиональным подход она всегда дела свои делала...

W  Carmilla-kun
04 Август 2007 10:11  

Участник

Кавайность: 7

жизнь после смерти... многие люди верят в то, что жизнь после смерти существует))) а началось все с древнейших времен))) в настоящее время встречаются те люди, которые действительно убедились в том, что жизнь после смерти существует и что кто-то из нас попадет в рай))) но лично я считаю, что смерть - это завершение жизненного цикла и после него нет жизни.

user posted image

"Historia - magistra vitae est" - "История - учитель жизни" (Геродот)
"Amicus Plato, sed magis amica est veritas" - "Истина дороже всего" (Аристотель)
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку" (Габриэль Гарсия Маркес)
Offline PMEmailICQ

W  Dio-chan
04 Август 2007 18:51  

Участник

Кавайность: нет

хм...философский вопрос...особенно тяжело отвечать на него человеку, который не верит в Бога, а лишь в собственные силы...врядли жизнь после смерти есть, да даже если есть, то мы все равно её не помним, да и никогда не узнаем об этом :chirol_memo: :chirol_bey:

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Offline PMEmail

Fu11m3ta1
   07 Август 2007 1:31  

Unregistered

хммм.... да это тяжкий вопрос ....... и как я понял его ещё никто не решил..... только одни не доказанные гипотезы ...... хмм .но я думаю что можеть и есть жизнь после неё ......... но это всё догадки и тогдалее ......

W  кери
07 Август 2007 5:12  

Õ Мисс AW 2008

Модератор

Кавайность: 42

а я верю и пусть все говорят, что я сошла с ума=)

Offline PMEmail

Topic OptionsСтраницы:««<891011 Reply to this topicStart new topicStart Poll