Здравствуйте Гость!
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
Тристан Бернар
Anime Sweet Home
AnimeWallpapers

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение )
 > Посоветуйте конфу компа 
M  Makashima
30 Январь 2007 15:35  

Участник

Кавайность: 10

На счет видео согласен, что "радео" это хорошо, хотя у самого форс 6600 GT ASUS, но тут товарищ купил радео Sapphire XT 1...00 не помню какую на 512, причем дешевле чем у меня вышло, сидит дома радуется!!!
Согласен с Лео у радеона настройка лучше и тоньше!

_PASSWORD\\3226784568783342334329........
_ERROR_
Offline PMEmailICQ

M  Leonhart-sama
30 Январь 2007 17:13  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Кавайность: 76

Цитата (Moonlight Stranger\ @ Сегодня в 12:09)

В общем, из любых радеонов катит только версия про (брать сразу или делать). Прочие модификации - ацтой. Я в этом убедился на собственном опыте.

Модификации до про поддаются все несколько моделей. И собственно почему только Про? Я бы лично не отказался от ХТ chirol_lovely.gif. А в случае ГТО как быть? Про уже есть, уже не производят, до ХТ не дотягивает, то бишь занимает промежуточное положение. Как быть? Так что название роли не играет, играют ее характеристики и производительность chirol_mago.gif

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
Offline PMEmailUsers WebsiteICQ

M  Призрак
30 Январь 2007 23:30  

Участник

Кавайность: 1

Ну во-первых, играть он не сможет на высоких настройках по любому... Далее навороченая карта не будет раскрывать свой потенциал 1 - тк AGP, 2 - тк проц слабый. А для нормальной работоспособности перечисленных мною видео пойдёт... далее FX5200 - в принципе итак всё держит, все не некст-ген игры там прекрасно пашут.

Если менять агп на агп, тогда не имеет смысл вкладываться, т.к. морально устаревает... Если у человека много денег я бы посоветовал полный ап тачки до пня (последнего из одноядерных) крутой PCI-e видюхи и матери соответственно с DDR2...

А нфс карбон я вообще не советую играть... ни при каких условиях)))

The Phantom of the Opera is here, inside your mind...
Offline PM

M  Leonhart-sama
31 Январь 2007 0:07  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Я не буду с тобой спорить, так как вижу что ты не знаешь никаких тех.характеристик и не знаешь принцы работы, поэтому и говоришь лишь на основе своих знаний. Я не буду обьяснять тебе что разницы между AGP и PCI-E практически нет(возьми две карточки, одну на AGP и PCI-E той же модели и сравни производительность, возможно тогда на тебя снизайдет прозрение). На процессор тоже грешить не надо, он тоже вполне себе ничего и если ты не в курсе, тов основном в играх процессор отвечает только за физику деталей, а за рендеринг уже видеокарта, так что даже если бы у него был 3й пень, прирост в скорости был бы всеравно явно виден.

Накормите меня до отвала, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!

M  Shin-sempai
31 Январь 2007 9:07  

Участник

Кавайность: 13

Я полностью согласен с Leonhart'om разница на AGP и PCI-E минимально, проверял лично, а также несогласен с тем что даже слабый проц не нагрузит видуху , нагрузки примерно одинаковы между новым процом и старым просто на новом ресурсов свободных больше будет, а стоит поставить видуху с большей полосой пропускания, тактовой частотой и паматью, то играть вполне можно и на высоких требованиях, еслина надо могу примеров кучу дать, у всех знакомых процы селеры да атлоны от 2Ггц до 3Ггц, меняют только видухи и все, даже готика тянет на высоких!

У меня такая проблема, нужно веник взять, да так чтоб послужил, для круглосуточной работы без отдыха, есть что посоветовать?

--------------------------------------------------------------------------------
Хорошие люди умирают быстро, по этому лучше стать плохим.
--------------------------------------------------------------------------------
user posted image

M  Leonhart-sama
31 Январь 2007 9:25  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Что за ВЕНИК? chirol_gurug.gif

M  Shin-sempai
31 Январь 2007 9:30  

Участник

chirol_gomen.gif винчестер, да и стоит ли сата винт брать?

user posted image

M  Mifisto
31 Январь 2007 10:09  

Участник

Кавайность: 3

Незнаю, у меня 2 80ки простых, мне хватает.content.gif
Добавлено в 10:11
Незнаю, у меня 2 80ки простых, мне хватает.content.gif

Moonlight Stranger
31 Январь 2007 12:58  

Участник

Кавайность: 17

Цитата  

И собственно почему только Про? Я бы лично не отказался от ХТ .

Блин, я их перепутал. В общем, я имел в виду то, что нужно брать самый быстрый, то есть XT.

Я - пыльная фигня
Из темного угла,
Которая пришла
И радость принесла.
------------
Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. ©

M  Leonhart-sama
   31 Январь 2007 13:35  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Цитата (Shinta\ @ Сегодня в 09:30)

винчестер, да и стоит ли сата винт брать?

Разницы между САТА и ИДЕ практически никакой, только то что шлейф меньше, по скорости разницы нет. САТА 2 вроде должен уже работать побыстрее, но тоже не факт, ещё не тестил. По объему диска смотри сам, но к сведению, по стандарту ISO допустимы винты объемом только до 160Гб, больше уже вне стандарта.
Если берешь винт для круглосуточной работы, то тут важны температурные характериски винта и вообще его благонадежность, чаще всего это легко узнать по гарантийному сроку предоставляемому производителем. Из всех винтов что я использовал, я был в восторге от винчестеров Samsung, да раньше они выпускали отстой, но новая линейка SpinPoint выше всех похвал - низкое выделение температуры, высокая скорость работы, абсолютная безшумность и самое главное надежность (не зря они дают 3 года гарантии на него). Я у себя использую два винта по 160Гб, притом одному из них уже года два или больше и я его каждый день таскаю с собой на работу и не раз уже ронял его, но при этом на нем не появилось не одного бэда и работает он прекрасно, даже в самом забитом состоянии он выдает скорость записи до 49Мб/сек и чтения 57Мб/сек. За все время время существования этих винтов я не слышал не от кого, чтобы у кого то из них появились бэды или он вообще сдох. Так что я считаю это будет лучшим выбором.

M  Shin-sempai
31 Январь 2007 19:39  

Участник

Спасибо Leonhart, учтем chirol_iei.gif

user posted image

M  Призрак
03 Февраль 2007 1:11  

Участник

Кавайность: 1

Цитата  

Я не буду с тобой спорить, так как вижу что ты не знаешь никаких тех.характеристик и не знаешь принцы работы, поэтому и говоришь лишь на основе своих знаний. Я не буду обьяснять тебе что разницы между AGP и PCI-E практически нет

enthralled.gif ну ты и сморозил... ничего если я это скопирую и народу покажу? content.gif content.gif content.gif Давно так не смеялся...
Советую почитать техническую документацию хотя бы на сайте Нвидиа...

Цитата  

нагрузки примерно одинаковы между новым процом и старым

смотря какая видео... для 5 и, ну максимум, 6 линейки жирафов разница особо не будет заметна. А вот 7 линека зависит от проца... (иначе она просто не будет работать на максимум...)

P.S. SATA1 быстрее IDE на 10-15% (не более)...

The Phantom of the Opera is here, inside your mind...
Offline PM

M  Leonhart-sama
03 Февраль 2007 1:41  
†Tenshi†
Техник, он же Кулибин

Администратор

Цитата (Призрак\ @ Сегодня в 01:11)

Советую почитать техническую документацию хотя бы на сайте Нвидиа...

Они написали, а ты и уши развесил akuma_banban.gif
Полазь по сайтам, которые занимаются реальным тестированием а не теоритическим, к примеру overclockers.ru и посмотри какую производительность выдуют карты одной серии, но в разных слотах.
Я называю PCI-Express - "Надо же из народа как то деньги вытягивать!" Единственный бонус от этого слота возможность использования SLI или CrossFire. Хотя это тоже под сомнениям, этой технологией ещё в прошлом тысячилетии пользовались на обычном PCI слоте, в то время знаменитая компания 3Dfx, карточки этой компании совершили переворот в свое время.
Цитата  

SATA1 быстрее IDE на 10-15% (не более)

Это тоже теоритический бонус, а на практике: вот стоит у меня два SATA винта Maxtor на 80Гб и 3 винта обычных IDE Самсунговских по 160Гб, хочешь знать кто быстрее? Самсунгоские IDE винты оказались быстрее сатовых. Увы это суровая правда жизни. А причина в том что 150Мб/сек это не скорость работы винтов, это пропускная способность между винтом и мамой, но поскольку принцып работы остался таким же как и на обычных ИДЕ(все теже диски с бегающей по ней головкой) реальная скорость работы винтов осталась прежней, поэтому если ты хочешь получить производительность от винтов, то задумайся на SCSI винтами(надеюсь у тебя есть лишняя тысяча баксов akuma_kekeke.gif ) или винтами Raptor у этих монстров скорость 10000 или 15000 оборотов в секунду точно не помню уже, вот они реально дадут тебе производительности. Жаль только у всего это есть свой минус - все это стоит кучу денег и объемы у этих винтов маловаты. akuma_sikusiku.gif

Topic OptionsСтраницы:12 Reply to this topicStart new topicStart Poll