![]() | ![]() | ||
Страницы:123>»» ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
10 Сентябрь 2006 13:23
|
![]() |
Сейчас надену очки и выдвину умную тему для обсуждения. Где они... Ща... А, вот:
![]() Какое влияние оказывает общество на отдельно взятого человека, положительное или отрицательное? Нужно ли демократическое общество? И какое общество у нас сейчас? Мне кажется, что в наше время разных интересов и вкусов, присутствующих у людей, демократичность общества доведена до абсурда, а точнее, до хаоса. Попытки каждого самовыражаться так, как ему хочется, плюс «уважение мнения другого» дают в общем смысле, если смотреть со стороны, ноль (как плюс на минус), бессмыслицу. Кто из них прав? Каждый по-своему? Да. Но только с точки зрения одного из них. А с точки зрения общества? И есть ли оно, в таком случае, вообще? Или только отдельные индивидуумы? И зачем отдельным индивидуумам, «уважающим интересы других», но имеющих свои, вообще нужно какое-то общество? Что оно им дает и так уж и важно ли оно для них? Попытки уйти в себя и найти там что-то, чего на самом деле нет, порождают совершенно отвратительные проявления в искусстве, да и в жизни тоже. Люди берут все дерьмо, которое есть в них, и выплескивают его наружу. Писатели, поэты, художники, дизайнеры, модельеры т.д.. Стремиться к прекрасному, тому единому, целому и одинаковому во все времена (только вот не всем доступному), отныне не нужно - нужен только расчет. Люди любят возмущаться? Надо их возмутить. Люди равнодушны? Надо их эпатировать, а то и шокировать. Но люди ко всему, в итоге, привыкают. Тогда надо взять еще больше дерьма и еще больше на них вылить. Зато я отличаюсь от других, я живу в демократическом обществе, являясь полноправным его членом. Поэтому я могу делать, что пожелаю, мне все доступно, все можно, ведь общество-то демократическое. А в итоге получается, что демократия = отсутствие смысла, отсутствие цели. Доступность = низменность, пошлость. Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 13:41
|
![]() |
Прости,мало что поняла
![]() Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 14:27
|
![]() |
Прости,мало что поняла А в демократическом обществе, когда каждый имеет право на свою точку зрения, разве не создает тем самым, человек в себе мини-общество, состоящее только из него одного? ![]() Другой вопрос, что, конечно, у нас все равно нет нормального общества... Я - пыльная фигня
Из темного угла, Которая пришла И радость принесла. ------------ Скажи мне, кто я, и я тебе скажу, кто ты. © |
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 15:24
|
![]() |
Разве?Я думаю,что где-то оно существует. Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 15:48
|
![]() |
Разве?Я думаю,что где-то оно существует. Вот именно, что где-то, но не у нас. А я же про нас говорю, про нашу жизнь. Я - пыльная фигня
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 16:32
|
![]() |
Ну не надо так строго.А разве мы,состовляющие это "общество",не можем сделать его "настоящим обществом"?
Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 16:53
|
![]() |
2Moonlight Stranger Для начала, я тебе вот что скажу, учись говорить связно, твой первый пост - это совокупность твоих личных идей, мыслей и возмущений, но читая то, как оно написано, начинаешь сбиваться и теряется идея, которую ты хочешь донести.
Вовторых: прежде, чем поднимать вопрос неполенись сам в него углубиться. Общество Society Общество - совокупность людей: - объединенных исторически сложившимися формами их взаимосвязи и взаимодействия в целях удовлетворения своих потребностей; - характеризующаяся (1) устойчивостью, (2) целостностью, (3) саморазвитием и (4) наличием особых социальных ценностей и норм, определяющих их поведение. Общество - человеческая общность, специфику которой составляют отношения людей друг к другу. Общество есть продукт взаимодействия людей. Общество - целостная система социальных институтов, выполняющих функции регулирования экономических, политических, правовых, нравственных и иных отношений. Поэтому, как правильно сказала Сакура, понятия ЧЕЛОВЕК и ОБЩЕСТВО неразлучны. Общество не может быть без человека, а человек неможет существовать без общества. Теперь к затронутому тобой вопросу. Общество, согласно выше написаному определению, просто необходимо, т.к. оно выполняет функции регулирования экономических, политических, правовых, нравственных и иных отношений.. Таким образом получается замкнутый круг, чтобы человек имел возможность самовыражаться ему необходимо ОБЩЕСТВО, где бы он мог реализовать это свое, данное ему конституцией, право. Без общества ему небыло бы необходимости в самовыражении, НО, как опять же правильно сказала Сакура, без ОБЩЕСТВА человек неможет эволюционировать и развиваться, поэтому он вынужде формировать это самое ОБЩЕСТВО, и здесь и возникает необходимость САМОВЫРАЖЕНИЯ. Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 17:22
|
![]() |
Для начала, я тебе вот что скажу, учись говорить связно, твой первый пост - это совокупность твоих личных идей, мыслей и возмущений, но читая то, как оно написано, начинаешь сбиваться и теряется идея, которую ты хочешь донести. Поэтому, как правильно сказала Сакура, понятия ЧЕЛОВЕК и ОБЩЕСТВО неразлучны. Общество не может быть без человека, а человек неможет существовать без общества. чтобы человек имел возможность самовыражаться ему необходимо ОБЩЕСТВО, где бы он мог реализовать это свое, данное ему конституцией, право И потом, я говорю именно о демократическом обществе, а не просто об обществ. (Спасибо за определения, но ничего нового я из них не почерпнул). Вопрос был в том, не является ли "стремление к демократии" отсутствием вообще какого-либо стремления и идей? Нет никакой идеи - поэтому пусть каждый делает то, что хочет, а что вы будете делать - никого не волнует, ведь демократия, "уважение вкусов" и т.д... Я - пыльная фигня
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 17:48
|
![]() |
Тем не менее, ты ее понял. му? Я бы вполне мог жить один на каком-нибудь острове или в лесу и особо не парился бы по поводу отсутствия общества. человеку необходимо не общество, а просто другие люди А некоторым, например, художникам вообще не нужно признание. И потом, я говорю именно о демократическом обществе Гражданское общество Civil society Гражданское общество - совокупность отношений в сфере экономики, культуры и пр., развивающихся в рамках демократического общества независимо и автономно от государства. Гражданское общество реализуется в виде совокупности неправительственных институтов и самоорганизующихся посреднических групп, способных к организованным и ответственным коллективным действиям в защиту общественно значимых интересов в рамках заранее установленных правил гражданского или правового характера. Таким образом понятие демократическое общество означает лишь то, что оно отделено от государства, т.е. политика государства не определяет вектор развития общества, хотя может на него влиять. Все выше сказаное ИМХО в n-ой степени, где n стремится к бесконечности.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 17:51
|
![]() |
Почему? Я бы вполне мог жить один на каком-нибудь острове или в лесу и особо не парился бы по поводу отсутствия общества. Я в этом сильно сомневаюсь.Так можно сойти с ума.Вообщем во всем согласна с troft. Душа подобна фениксу.Она сгорает в теле умершего и восстает из пепла в теле рожденного.
|
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 18:16
|
![]() |
Приветствую всех!
Что могу сказать по этому поводу, дело тут не в демократии а в культуре того общества, в котором вырос. Идеального строя я ещё не видел - это утопия. Человек сам по себе не может жить без общества долгое время. Я бы посмотрел на тебя, Мун, после года в полном одиночестве ![]() Зачем создавать что-либо только для себя? |
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 18:23
|
![]() |
Ага, а на этом острове дом, спутниковое телевидение и интернет, библиотека со всей мировой худ. литературой и катер под боком, чтобы всегда можно было на большую землю сгонять. А иначе у тебя просто поедет крыша, и это факт можешь даже незадумываться о споре. ![]() Cам то понял что сказал, специально для тебя повторю то, что писал выше Общество - совокупность людей. Общество - совокупность людей: - объединенных исторически сложившимися формами их взаимосвязи и взаимодействия в целях удовлетворения своих потребностей; - характеризующаяся (1) устойчивостью, (2) целостностью, (3) саморазвитием и (4) наличием особых социальных ценностей и норм, определяющих их поведение. Твое творчество может оценить, например, совершенно посторонний человек из другой страны, то есть, не из твоего окружения (общества). Когда найдешь такого познакомь меня с ним. ![]() ![]() А вообще, очень часто не делюсь творчеством, просто потому что это никому не нужно. Никто даже и комментария не оставит. Да и самовыражаться лучше не перед обществом, а перед отдельным человеком, которого ты любишь, например, и который любит тебя. Только он может тебя понять. А самовыражение в обществе - это эпатаж, игра, расчет. Как преподнесешь свое творчество, так его и оценят. Все зависит от разных условий, от ситуации в обществе. Поэтому общество не может адекватно оценивать творчество (по крайней мере, современников) и никогда не оценивало по достоинству, разве что после смерти писателя, поэта и т.д.. И вообще, по поводу одиночества. Можно быть одиноким, как в лесу, так и в самом крупном городе. И я, и ты, и большинство людей здесь одиноки. Мы ходим среди людей, но они - чужие, мы не знаем, как их зовут, мы не знаем, о чем они думают, что сделают в следующий момент. Точно так же можно идти и среди деревьев в лесу. Какая разница? И, скажу по секрету, последнее мне нравится больше, так как о тех людях я ничего не знаю, а о деревьях знаю все. Это бред - идти с кем-то рядом по улице и не знать, как его зовут. НЕправильно организовано общество. Большие города - это бред. Нет ни одного художника, поэта, писателя, режиссера или другого творческого человека который нехотел бы признания, без этого само творчество теряет смыл. Другое дело СЛАВА, многим творческим людям достаточно признания немногими, пусть даже в узком кругу единомышлеников. Таким образом понятие демократическое общество означает лишь то, что оно отделено от государства, т.е. политика государства не определяет вектор развития общества, хотя может на него влиять. ![]() Я в этом сильно сомневаюсь.Так можно сойти с ума. ![]() Я - пыльная фигня
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 18:27
|
![]() |
Человек сам по себе не может жить без общества долгое время. Я бы посмотрел на тебя, Мун, после года в полном одиночестве Привет! Можешь посмотреть после 2х недель одиночества, следующим летом! Загорелы, жизнерадостный, отдохнувший и вновь преобредший интерес к жизни человек! А не уставший от плохих новостей и гудящей толпы народа и не замученный расслабляющими благами цивилизации непойми кто... ![]() Я - пыльная фигня
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 19:07
|
![]() |
Все таки ты заблуждаешься. Даже не смотря на то, что все разговоры сводятся к приветствию и прощанию ты ведь не пойдешь здороваться со старушками скажем, в ластах и с трусами на голове. А почему? Общественные нормы.
Так или иначе все дети-маугли(которых вырастили животные и которые не имели человеческого общества) никогда по своему умственному развитию не смогут достигнуть своих сверстников, выросших в нормальных семьях и общающихся с другими такими же нормальными детьми. И, ты знаешь, там нет телевидения, нет радио, нет газет. И в последнее время я даже понял, что мне и плеер не нужен и перестал его брать собой. Но ты ведь ешь ложкой, может быть даже и вилкой с ножом, или нет? И с бабушкой время от времени общаешься, ну хоть по паре слов. Нравится это тебе только потому, что так ты отдыхаешь. Но через некоторое время ты поймешь, что у тебя начинается информационный дефицит и ты больше не развиваешься ни в одном из направлений, что не есть гуд. Дубовый лес с тобой по душам не поговорит, а корова не спросит "Ну чо, мужик, как дела?" и не подкинет пищи для мозгов. Так можно и вообще стать заложником собственных размышлений, которые не всегда оказываются верными. Или деградировать. Трофт прав. Так или иначе любое творчество делается не только для себя. Пусть и подсознательно, но каждый писатель или художник хочет увидеть реакцию вызванную его работами. Просто иногда это подавляется. Это доказано. Психология однако... Если ты расцениваешь общество как гудящую толпу народа, то может быть тебе просто нужно побольше общаться с друзьями, которые тебя не будут напрягать. Каждый член общества-человек. Все люди разные. Право на свое самовыражение имеет любой, и это хорошо. Хотя бы только потому, что это как никак разнообразие. Можно даже сказать прогресс, эволюция. Напрасно сомневаешься. Проверено на практике Напрасно ты так думаешь. В полной изоляции человек начинает потихоньку сдавать уже на третьей неделе. Доказано. Твое высказывание означает только то, что так или иначе ты от общества хоть что-то берешь даже там. Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.
Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С) |
|
![]() |
10 Сентябрь 2006 20:23
|
![]() |
Даже не смотря на то, что все разговоры сводятся к приветствию и прощанию ты ведь не пойдешь здороваться со старушками скажем, в ластах и с трусами на голове. А почему? Общественные нормы. И вообще, я бы посоветовал людям больше обращать внимание не на форму, а на содержание. Пусть человек ходит с трусами на голове, но если эти трусы всегда по размеру, всегда хорошо сидят и отпарены, то почему нет? ![]() Так или иначе все дети-маугли(которых вырастили животные и которые не имели человеческого общества) никогда по своему умственному развитию не смогут достигнуть своих сверстников, выросших в нормальных семьях и общающихся с другими такими же нормальными детьми. Нравится это тебе только потому, что так ты отдыхаешь. Но через некоторое время ты поймешь, что у тебя начинается информационный дефицит и ты больше не развиваешься ни в одном из направлений, что не есть гуд. Дубовый лес с тобой по душам не поговорит Трофт прав. Так или иначе любое творчество делается не только для себя. Пусть и подсознательно, но каждый писатель или художник хочет увидеть реакцию вызванную его работами. Если ты расцениваешь общество как гудящую толпу народа, то может быть тебе просто нужно побольше общаться с друзьями, которые тебя не будут напрягать. Каждый член общества-человек. Все люди разные. Право на свое самовыражение имеет любой, и это хорошо. Хотя бы только потому, что это как никак разнообразие. Можно даже сказать прогресс, эволюция. Напрасно ты так думаешь. В полной изоляции человек начинает потихоньку сдавать уже на третьей неделе. Доказано. ![]() Я - пыльная фигня
|
![]() | Страницы:123>»» | ![]() | ![]() |