![]() | ![]() | ||
Страницы:12 ( Первое непрочитаное сообщение ) |
![]() |
![]() |
23 Июнь 2007 23:44
|
![]() |
Просто время сейчас иное - фантастика у нас утратила черты внутренней эмиграции, диссидентской "фиги в кармане", превратившись, по большей части, в обычную развлекаловку. А жадному до удовольствий "поколению next", как правло, недосуг читать необычные книги, заставляющие мыслить или выворачивающие душу наизнанку, - дай бог успеть хапнуть побольше "хлеба и зрелищ"
цитата из журнала Мир Фантастики ![]() Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
![]() |
24 Июнь 2007 10:40
|
![]() |
Вряд-ли. Скорее всего после просмотра фильма, книга покажется им скучной(всвязи с отсутствием на ее страницах компьютерных спецэффектов ) и не разобравшись, начнут Эх... лучше бы наоборот! Фильм - бред, книга - класс ![]() Я думаю дело в воспитании ![]() ![]() |
|
![]() |
24 Июнь 2007 13:00
|
![]() |
Так и есть. Только это не все понимают.
Скорее не в воспитании, а в смещении идеалов. Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.
Убивайте кофеварки пока они еще маленькие!(С) |
|
![]() |
24 Июнь 2007 22:52
|
![]() |
Надо еще понимать что кино и книги это две принципиально разные вещи. Не возможно на кино перенести книгу. Впринцепе невозможно!
Но к сожалению это не все понимают. ![]() Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
![]() |
25 Июнь 2007 4:51
|
![]() |
Надо еще понимать что кино и книги это две принципиально разные вещи. Ну уж думаю кино от книги они отличат ![]() Я думаю все вышеперечисленное понятно, тогда вопрос - как с этим бороться?! ![]() |
|
![]() |
25 Июнь 2007 7:44
|
![]() |
Мне кажется уже поздно. Можно лишь попытаться воспитать своих детей, приучить к литературе
![]() Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
![]() |
25 Июнь 2007 19:18
|
![]() |
Хотелось бы вспомнить историю "Парфюмера". Книгу, которую долгое время называли неэкранизируемой(вобще неэкранизируемой!). Однако не так давно фильм "Парфюмер" вышел в прокат.
Дело не в том, что "Е-е-е, они все-таки это сделали!!!". Судя по высказываниях в разных лит. источниках фильм, хоть и получился неплохим, до книги не дотягивает. А дело в том, почему книгу называли неэкранизируемой знаменитые режиссеры. Возможно именно в ответе на этот вопрос содержится ответ на вопрос об отличии. ![]() Как некста не учи, он все равно в телик смотрит. Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.
|
![]() |
26 Июнь 2007 4:57
|
![]() |
Странный всетаки у вас преобладает взгляд на проблему Х)
Литература и Кинематограф - суть разные виды искусства и сшибать их лбами в потугах выяснить "что полезнее" - допускать ту же ошибку (ошибку ли?) что и дядька Бортко. Экранизируя "Мастер и Маргарита" он, я более чем уверен, думал "ну так эти дети хоть посмотрят и будут знать сюжет, а если повезет то им понравиться и они даже прочитают оригинал". Вот только некоторые дети не соизволили уловить смысл больших белых буков на черном фоне "Снято по роману Булгакова", но есть и те которые действительно после просмотра с удовольствием прочитали книгу (сам таких знаю). Я не очень люблю экранизации и кинематограф вцелом, но сваливать на них проблемы и беды лихо обозначенные этой темой в "Поколение NEXT" это помоему не самый здравый подход. Просто постарайтесь ответить на вопрос: А прочитал бы выбранный на осмеяние мальчег книгу Брэма Стокера не выходи на экраны столько самых разнообразных экранизаций Дракулы? Я думаю что нет - он бы вообще никогда не узнал о том что поведал миру Стокер. ![]() ![]() |
|
![]() |
27 Июнь 2007 20:22
|
![]() |
Миру, вобщем, наступает хана, желающие увидеть каким может стать через 500 лет, смотрите фильм "Идиократия", там всё подробно обрисовано. Мне страшно, вдруг всё так и будет?
![]() Не труд сделал из обезьяны человека, а любопытство и жажда халявы.
Нет проблемы, которая-бы не решалась, правильным применением взрывчатых веществ. Завтрак съешь сам, на обед сходи к другу, а ужин продай врагу. |
|
![]() |
27 Июнь 2007 23:26
|
![]() |
А прочитал бы выбранный на осмеяние мальчег книгу Брэма Стокера не выходи на экраны столько самых разнообразных экранизаций Дракулы? Я думаю что нет - он бы вообще никогда не узнал о том что поведал миру Стокер. Отвечаю. Может быть, но вряд-ли. А толку то, если и прочел? Этот, вон, прочел. Разве это что-то ему дало? Результат налицо. Другими словами "о стенку горох". Насколько я могу судить, в теме ведется обсуждение не людей, которые прочитав книгу после просмотра фильма, справедливо оценят достижения и промахи обоих видов искусств и выберут лучшее для себя, а именно мальчегов у которых отсутствует моск и книгу он читал, ожидая что там, на протяжении всего романа неплоский(как персонаж. Ну конечно же перечисленные им герои, достойные подражания, были не плоскими) дядька будет зверски месить кого попало чем попало, а тут какие-то лишние сцены и много разных описаний не в тему(причем проблемы экранизаций тут отнюдь не на первом плане). Хммм...Какие это проблемы мы сваливаем на этих бедняг? И еще, по-моему Ди привел довольно неплохую цитату. Тысячи жалких людей - миллионы роскошных вещей.
|
![]() |
02 Июль 2007 10:07
|
![]() |
Насколько я могу судить, в теме ведется обсуждение не людей, которые прочитав книгу после просмотра фильма, справедливо оценят достижения и промахи обоих видов искусств и выберут лучшее для себя Именно так. А тех кто читает ибо это модная книжка, ибо был клевый фильм и по нему написали книгу. И необязательно в книге должно быть мясо, секс там тоже должен быть. А вот умную литературу такие читать будут врядли. что печально порой, ибо с людьми бывает и не поговорить ![]() Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть... Аффтарский сайт СамИздат на lib.ru Если хлеб достаётся вам потом и кровью, попробуйте перейти на мясо... Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не угубляюсь, зато быстро. Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом... |
|
![]() | Страницы:12 | ![]() | ![]() |